A9VG电玩部落论坛

[求助]请教一下对战御剑是需要注意的地方。。。

种子
0 点
网战上不少人物我都能跟他拼两下,但是特别就是御剑不行。。。感觉他中下的招都很快,来不及防,而且挑空和追打判定大的不可理,还有很多代回避性能的招,纵斩还带还打斜线。。。。
我防御不是很好对于御剑的高速中下段变化攻击根本放不了,我只能以进攻为主打压制,但御剑的攻击判定实在太大。。。。稍微会用一点的我根本碰不到他几下就死了。

求指导。。。。。。.
该用户已被禁言

种子
0 点
御剑嘛.....比起上一作 这次算厚道了..不太无耻。

注意 招。
3B    (小确)
33B  (大确)
2KB  (大确)
2K~B  (光吃第二下B 的话,也能确反御剑-17, 没错,只要你没浮空或者倒地,硬吃第二下还能确反御剑)
各类霞招 都有不同破绽。

抓住破绽打确反..  剩下的就靠基本功吧

种子
0 点
防御方面有什么技巧么??我防御不好。。。没等抓到确反时机大多数时间已经被打翻在地了。。。感觉御剑浮空和倒地技又多又快。中了一个之后御剑的倒地追打中段和下段的都有,同样很快,还带变化。基本倒一次地最少被择掉一半血。。。。

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
基本上第一要注意的应该是2KB。。。

种子
7 点
网战?先看速度,3格及以下无限1a及66bb基本无解。
4格的话,即便是2kb这种招数能防住也只能算是小确反,除非你已经适应了延迟做到提前输入,这无疑增大了判断难度。
打御剑多顺时针移动,多数纵斩能躲过去,被打倒对方追过来的话首选装死或打滚,不要马上起身瘦身,宁可被蹭。
该用户已被禁言

种子
0 点
顺时针?我记得2KB是逆时针躲啊

种子
0 点
下面是引用hhhpppfff于2008-10-22 15:57发表的:
基本上第一要注意的应该是2KB。。。

我一开始也是这么认为,所以优先放下段。。。。可直接被3b和66b打慌了-,-

下面是引用marscatneo于2008-10-22 16:28发表的:
网战?先看速度,3格及以下无限1a及66bb基本无解。
4格的话,即便是2kb这种招数能防住也只能算是小确反,除非你已经适应了延迟做到提前输入,这无疑增大了判断难度。
打御剑多顺时针移动,多数纵斩能躲过去,被打倒对方追过来的话首选装死或打滚,不要马上起身瘦身,宁可被蹭。

一般御剑追击前两下都是1A。。。可就是拿他没办法。。。装死或者打滚都要吃,用跳招打速度还不够。 之后起身了还要面对2KB或者中段的择。。。。。。。很过分-,-

顺时针是御剑的右侧么?
下面是引用kilik52于2008-10-22 17:04发表的:
顺时针?我记得2KB是逆时针躲啊

这个可以躲得么??

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
不可以躲还得了?
不过优先的还是防御意识,高手的御剑封移动也很到位的.

打御剑要注意不要被下无谓的血,几个受身取不要老吃.
66A+B>3B
4B+K B>1A
3B>236[ B ]>1A

1A努力目押,这个还在可以弥补的范围内.
2KB靠预读和经验弥补吧,防掉走掉都可以.
3B记得确反.

4B+K的构,优先防下段.
6B+K的构没有了GI能力,防住进构技后一定要用快招抢,不够快就用TC技抢.

最后,御剑的A是15F,该抢的就抢,别给吓住了.

种子
0 点
看不太懂。。。。1A属于受身取么?那我防也来不及躲也来不及,是因为我没受身好的缘故么?

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
1A跟在某些招后面就是受身取,反正都要中,受身挨得更痛,还不如躺在地上让他打.