A9VG电玩部落论坛

楼主: zgj7294

官方硬盘有多热?谁知道?

种子
5 点
我PC.PS2都用希捷7200转,从来只是感觉温而已。好象根本不会烧机。所以没什么体会,这里只是报告一下。

种子
135 点
和普通用硬盘是一样的温度!SONY的官方硬盘也是别的厂家出的只是以SONY的名字出售的说!

种子
6 点
说得对,硬盘无论放在哪里工作温度都是一样的,但是PS2那个放硬盘的地方是完全密封的,狭小,电脑机箱是宽大的,还有风扇,PS2硬盘温度会比PC低?别笑死人了,没办法,我手感差,仪器烂,大家都是手感极强的人,怎么说你们都坚持自己对温度的看法,反正现在冬天也到了,基本上不用考虑温度了,夏天有空调嘛,是不是.坏了再去买咯,硬盘也不贵,200G 700多,明年这个时候可能才500多元,也许会更少.

种子
6 点
下面是引用酒里***于2004-10-5 8:54 PM发表的 :
我PC.PS2都用希捷7200转,从来只是感觉温而已。好象根本不会烧机。所以没什么体会,这里只是报告一下。
硬盘是不会引起烧机的!
只是温度高会影响硬盘使用寿命.PS2是没有容易的办法来解决硬盘散热问题的,我可以告诉你,根本没有容易的办法,除非自己肯动手打洞哦,就算用风扇对着吹,里面的热气也没办法散掉,因为硬盘那个部位是完全封闭的,既然官方这么设计了,肯定不会有什么问题??不过他设计硬盘的时候没有发现现在高转速大容量的居然有这么热的情况.高热损伤硬件,不过不会连累到激光头啦,放心,PS2我都拆了观察无数次了,光盘在旋转的时候会起到散热的作用.不过如果你可以DIY一个抽气的风扇装在PS2硬盘那个通风位置,电力由PS2自己的USB端口提供,这样可以保证风扇随PS2开关机而自动运行.这种高手很少,我自己试过一次,可惜失败,废了一个电脑显卡风扇. [s:22]

种子
6 点
下面是引用kooler于2004-10-5 8:47 PM发表的 :
硬盘在ps2中负荷小,温度比在pc中低也是好解释的
大家游戏好以后拿出来摸摸就知道温度了,绝对和放在pc中的硬盘不一样
对于你,没什么好解释的.........小白一个 ,基本观察力和判断力都没有,只会靠你那超强的所谓手感?[s:27] 来,874一个[s:14]

种子
0 点
放在电脑机箱里如果是不停运转读取的的确会比PS2上高,
例如我用BT下载(没有限制上传速度)或者不停用winhiip灌游戏时候就会有这样的发现,但一般来说正常的使用,PS2上用的硬盘理论上应比在PC机箱里的高,大家看看expansion bay里面的space,明显是刚好只能放进一个硬盘的,虽然PS2前后都有散热孔,但硬盘散热空间始终有限...
硬盘也不贵,200G 700多,明年这个时候可能才500多元,也许会更少.
PS,想问问200GB,700多的硬盘哪里买的??就算是2M 散装的任何一只牌子都不可能拿到这价钱吧.说实话700多的价钱能买到160GB都已经偷笑了,看看外面的公开报价,700多的价钱都是120GB的合装,散装600多可以拿到..
我刚买的 MAXTOR 200GB 8M 7200RM IDE,合装,蓝德保3年,虽然960元拿下,但目前市面上也不可能拿到这个价钱,行家自己拿货都要1030以上.能以这个价钱拿下主要是因为我的主板有问题,害我跑来跑去,浪费不少时间精力和经济损失,硬是要销售商以这样的价钱卖给我作为补偿的..基本可以这样说,960元拿到那硬盘,他们是亏本的~~

种子
6 点
倒,,,我不能在此论坛贴图啊,,没办法给你看图了.....我昨晚挂了一晚上BT,下载PS2游戏,现在硬盘是36度,室温是25度,天气已经转凉了,机箱是盖上的,只要你机器是开的,硬盘温度30分钟以后基本就固定下来了,不断的读写理论上不会增加温度,如果会增加,也只是2-3度左右,问题不大,属于正常误差范围

种子
6 点
http://photo.163.com/openpic.php ... amp;_dir=%2F3842745
这个连接,自己点进去看看吧,刚刚截的图,那个bitcomet挂了一晚上了.我是不是在蒙人,眼见为实

种子
0 点
温度高不高的问题没必要争,自己的硬盘是这样就这样,,每个人用的牌子和转数都不一样,能拿一个标准吗?最后要说一句,你说高就高吧.~~反正既然是玩DIY的,那DIYER说的就是"王道".我只拿自己的硬盘来做基准..另外我也基本同意某些人所说在PS2用的硬盘温度高的说法..

种子
6 点
7200转200G是920,我打错字了,把9打成7了...我也觉得硬盘热不热是每一个人自己的事情,但是有人说PC上面的温度比PS2上面的热,这种说话太小白了点,此贴可以封了,这种讨论无意义.....版主,下手吧