A9VG电玩部落论坛

[讨论]2代里的队友强了,但是敌人优先攻击对象却是。。。

种子
0 点
比起1代来,2代显然队友更强了,不光是那些有名字的队友,连大众脸也比1里强了不少(其实是1的队友太渣了)。
可是令人郁闷的是,敌人却只追着玩家打,很多时候对队友无视,很让我郁闷。
有一关,就是卵里首次能孵出僵尸那关,那些僵尸全都冲我来了,对队友完全无视。。。而且那关的弹药非常紧缺。。。有的时候甚至我要用R3小刀砍他们。。。- - 后来出来几个傻大个端着重火炮的那一种,也都追着我打。。。(无语)
这关费了很大力气才过去。.
该用户已被禁言

种子
0 点
一代队友渣?我觉得一代队友火力比二代强,只是都太默默无闻,戏份太少。玩一代的时候,好几次背后被偷袭,等我转过身,发现阴我的那个已经被队友解决掉了。二代队友也不错,不过有时候冲的太快,把我一个人困在怪物群里了。

终结者

无与伦比!

种子
26 点
....其实都不怎样。。。队友大多数的时候,会等你把敌人清光之后才会进行下一个动作。。

敌人根本就不会去理队友,一发现你,他们就直奔你而来。
该用户已被禁言

种子
0 点
一代队友都跟着你走,你到哪里他们到哪里。二代队友AI可能太高了,动不动就自己跑掉了。

种子
0 点
下面是引用***社会于2008-11-14 04:39发表的:
....其实都不怎样。。。队友大多数的时候,会等你把敌人清光之后才会进行下一个动作。。

敌人根本就不会去理队友,一发现你,他们就直奔你而来。
貌似确实是这样的。
在某封闭场景里(例如一个屋子或一个山洞),如果玩家不进去,那些怪物就会攻击已经进去的队友,而玩家一进去,大多数怪物一发现玩家,就会立刻转而攻击玩家。
个人认为这种优先攻击玩家的设定很刺激,但是缺少真实性,有时更让人很郁闷。

种子
0 点
下面是引用v.s.o.p.于2008-11-14 02:39发表的:
一代队友渣?我觉得一代队友火力比二代强,只是都太默默无闻,戏份太少。玩一代的时候,好几次背后被偷袭,等我转过身,发现阴我的那个已经被队友解决掉了。二代队友也不错,不过有时候冲的太快,把我一个人困在怪物群里了。
一代那个拿狙击枪的大哥确实很勇。。。而且他比玩家多的一个优势是不会死。。。