A9VG电玩部落论坛

时候差不多了,该来说说抵抗2的问题了

种子
34 点
单机我就过了第一关,跳过不说
话说除了光环和战争机器因为可以多人合作,我通过关以外,FPS基本就只打练习关

先说说COOP,接触不多,说实话热闹是热闹,可惜太没技术含量,而且一关一个地图,打着完全没激情。
就不明白为什么抵抗小组不直接做单人流程的合作,说剧情不支持完全可以参考光环的处理方法
如果是为了炫画面,老实话我也没看出这游戏画面比战争机器,使命4好在哪里,何况战争机器还能双打的~~~~
取消故事模式合作,改为COOP完全是一种丢西瓜拣芝麻的行为,哪怕只是4人合作,也好过8人刷副本。

最重要的COMP,垃圾网络就不说了,就算我自己倒霉,遇到电信和抵抗八字不合。
1,地图设计
这游戏有多少地图不清楚,不过说白了这游戏就2张地图(各种地图的风格,打法几乎一样)
a,带起跳机
b,无起跳机
30人V30人,实际打起来完全是乱得可以,揪其原因就是路太窄,太混乱
带起跳机的地图飞来飞去偏偏毫无章法,加上巷道设置七弯八拐,不看地图绝对迷路,有的地图就是看着走也要迷路
其他FPS完全没出现过这个问题,哪怕同样是巷道战的COD4看起来地形很复杂,却绝对不会迷路。看得出来起跳机的设计参考的雷神和虚幻,可惜制作人没搞清楚人家雷神和虚幻的地图都是简单巷道,光环带传送门和起跳机的地图也参考的简单巷道+多层建筑方式,实际打起来就是一个循环圈,一两遍就熟悉地形了。抵抗直接把起跳机带到复杂的开放式地图,其结果就是我到现在都没搞清楚任何一张地图的地形。大部分时间都是跟着感觉看着标志走~~~

如果抵抗的地图设计采用***的开阔式设计估计感觉就完全不同了,现在的情况就是人虽然多,却完全没气氛,因为你经常看到的也就10来人,和光环,***的感觉没区别,60人的口号完全是空响~~

2,平衡性
这游戏的平衡性最大的问题就在于狂战士技能,很多技能我基本就用过一次就发现完全是废材,比如加速,老实话完全没感觉到和不加速有啥区别,至于精确度,老大又不是1V1,5人一组的情况下精确度完全可以忽略不计。再说给周围友军加血,实际情况是两组人一见面,手雷,副蛋一出,可能还没来得及出技能就被***了~~~
相较于防御,隐形,自爆的实用性差很多,而据说等级高了后学会的加隆炮技能,大家都学会后,除了地图辅助,估计所以人都是这技能了
抵抗没有载具,没有真实枪座力,其看点就全在狂战士系统上,结果平衡性荡然无存。就和COD5的***一般,大家都抢一个,还不如不要~~~

个人认为抵抗虽然比1有长足进步,但比较光环,COD,战争机器,***等各自形成一套系统的成熟FPS还有一定差距,目前来说抵抗炖了一锅大杂烩,到处学了点,却还没形成自己的特点,如果能扬长避短,希望在抵抗3能看到一款真正的FPS新标诞生

.

征服者

Killzone重度痴迷综合症候群

种子
8 点
只能说LZ还是没有了了解抵抗2的真正乐趣所在,网战里大把高手不用加农炮的,而且加农炮要杀人才能放,就和COD的直升机放狗一样;至于地图你要这样说只有2种那就只有2种吧,人也有很多种,如果像你所说,只有男人女人,其实男人都一样,女人都一样,那我也没办法。
PS:COD5的***有一次对面全拿了,配合好,也没见到有多无敌……游戏规则定出来了,但是实际还是要看什么人玩……

种子
34 点
蓄加隆炮和COD的飞机放狗完全是两个概念
COD中能放飞机,说明双方实力有一定差距
但抵抗的加隆炮有无完全可以颠覆双方实力

~~COD5的***有一次对面全拿了~~~要是和你水平一样的人拿了呢
这就像打格斗人间实力相同,角色实力一个S,一个B,你能打赢
要说规则,那为什么实况比赛以前要禁止2过1,拳皇要做招式限制
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主要是觉得不好,我可以收了.......卖我吧,200包邮我要了

我就乐意玩垃圾游戏
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

ps3心中最棒。期待psp go

种子
0 点
要细细体味。。。。。。网战实在太过瘾了

种子
0 点
还没开骂,就等您了。

种子
5 点
我觉得lz关于起跳机那部分说的还是很有道理的,这点对于喜欢雷神 虚幻系列的玩家都应该深有体会。
抵抗2只是具有单纯娱乐层面的意义。而雷神虚幻不仅是娱乐,更深层的意义是竞技

种子
0 点
楼主说的还是不错的其实  虽然我喜欢这个游戏但是也的确觉得他还没有光环和战争机器那么成熟= =d
该用户已被禁言

种子
5 点
各个游戏有各个的游戏的风格。。。。不喜欢可以不玩。。。

发个毛牢骚啊。。。。就是吃饱了没事了

骑士

MU蜜

种子
426 点
RE2是喧哗流的。。。。。。还是单机好玩。