A9VG电玩部落论坛

楼主: 热闹

[感想]难道游戏机要成多余的了?(传统游戏)

种子
0 点
下面是引用小雷温于2008-11-30 09:27发表的:
说到pc我就气,之前我在玩上古4,玩得很开心,但是8500gt这张卡让游戏有点卡,也比较容易头晕,但我还是本着对游戏的爱玩下去。然后接着我的8500,才不到一个月就烧了...我明明每玩几个小时都会让pc休息的说...这样好了,我就顺势换了9600gt,现在画面很好很流畅了,然后才玩不到一个星期,现在又硬盘出问题了,玩了不到一个小时就会死机...得让pc休息好阵子才能重启...

结果现在我决定暂时不用pc玩游戏了,因为不玩游戏的话我那个硬盘还能撑下去,上论坛什么的还没问题。实在没钱一个硬件跟着一个的慢慢换,烧钱啊...

.......
看到这里我忍不住建议你得检查下你的电源
另外感觉pc和tv的感觉那是完全不同。虽然有很多共平台的,但是有很多只有在某个平台才能玩到的游戏,这就根本没法比了。

相对而言,pc可以一直升级,游戏机就不能了,所以有些拼画面的tv后期会不占光。

不过tv平台是专门玩游戏的,pc玩游戏只是一个用法。所以还是tv好玩,一点粗浅的看法呵呵。

种子
0 点
游戏机不管怎样都有FANS在

征服者

A9N年

种子
5 点
多出PC版是好事啊,至少对国人来说

正想趁暗黑3和星际2出来后买电脑呢,顺便可以玩鬼泣和生化

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
675 点
下面是引用greyranger于2008-11-30 14:47发表的:

塞尔达是精品这是大家公认的

档次差太远? 有多远啊 说说看 哪里差了
影响力啊!说白点就是销量。。这是最直观的。。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
675 点
下面是引用hynoir于2009-01-15 11:03发表的:
WII有多少传统游戏了 = =

报出来听听
WII的传统游戏多了去了。。你非要去看那些脑锻炼的高销量来***的话我也没啥办法
马车。大乱斗。银河。塞尔达。银河战士。传说。PKM。马里奥运动系列。纸马。DQ神剑。最近的夜之废墟。
即将要出的传说。DQ10。管道。MH3。弧光幻想。FFCC CB。罪与罚等
铁定要出的。。塞尔达新作。马里奥新作。大金刚新作。星际火狐新作。卡比新作等
你要多少?车枪球多才算传统游戏多?
不过XB360和PS3上现在最缺的才是“有吸引力的”休闲游戏~

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
675 点
郁闷又卡了。。连贴 [s:243]

种子
0 点
等家用机的大作到了PC上,基本上XX菜都凉了。
光环3在哪里?战争机器2在哪里?寓言2在哪里?合金装备4在哪里?
更别说那些根本不会移植的大作了~

不过倒是可以期待一下街霸4的PC版~
比家用版不会晚很多,和TYPEX2基板环境也很相似,希望可以让PC来为这个神作在国内聚拢人气~

种子
0 点
传统游戏?看看FF13还像不像传统RPG?(不要以为高清了就传统了)所以,回答LZ,多不多余,还是市场,利益说了算,CU,LU算什么,广大老百姓都能买才是好事。

再说也别神化游戏机这东西了。首先要认清它的本质。游戏机最初是因为当时个人电脑太贵,不适合娱乐。它本来就是作为一种玩具,一种娱乐方式诞生,然后经历了一系列发展,有成功的例子,有失败的例子,还是发展着的。但是现在遇到了瓶颈,恩也许是硬件高速发展造成的研发成本之类的种种问题,所以很多厂商都转战掌机市场,开拓网游市场。说的难听点,我觉得所谓的高清游戏机除了能定义一个统一的开发环境外,在现在只是厂商一种垄断手段而已,啥高清2D,高成本,低成本PC都能胜任(当然PC平台也很复杂,AMD和NV之争不亚于SM)。如果S或者M有一方胜出,那必将垄断TVGAME市场(M更是双赢win平台+360平台),不同意的尽管喷吧- -,我的目的是希望听到更好的见解任天堂只不过又将它拉回了原点而已,并尝试向多元化发展。过程不重要,重要的是结果,拿出数据。(对玩家重要的是游戏,当然厂商肯定会给各种口味的玩家定制了不同的游戏,对排行榜上的wiisports之类反感的大可不必关注,只要挑喜欢的就行)

而且原来的小企业发展或者合并成大企业(虽然大部分都倒了或者转型),都很受到股份,体制等客观因素的牵制,就像人变成熟后,没有以前那么热血了,现在的企业不可能像SFC,PS乃至PS2初期那样活跃了。我觉得多元化发展确实能挽救这个产业,让更多厂商加入,同时让投资者有信心(似乎扯太远了)

至于好玩的游戏嘛。。。回头看看过去FC甚至Apple2到现在的游戏。。。如果不喜欢现状,偶尔回头玩下也是不错的选择。。。呵呵

最后。。以上瞎扯千万别当回事。。。发表下看法而已。。

种子
10 点
配PC太貴了~也沒多少我喜歡的游戲~幾乎全是FPS,GTA和RTS類當道

终结者

游戏上的小流氓

种子
17 点
不会,不会。,。。家用主机,有pc远远无法相提并论的,人性化设置、、、。