A9VG电玩部落论坛

楼主: 最强话术士

手把手的带你玩《无尽沙加》,第六页更新骑士团庙攻略法

种子
20 点
木端微尘绝对值的一观啊,最漂亮的技我觉得就是木端微尘和水月了。不过木端微尘的LP攻击力是在不怎么样,对着最终BOSS一斧子砍下去七八百的HP伤害就是不扣LP。这应该是出于平衡性的考虑吧。

推荐闪灯炮圣地“龙之乐园”的第三层审判之间,每走一步都会和龙战斗(绿、红、白随机),而且回合数80,骑士团庙的巨人虽然闪度高,但一回只能打1次,审判之间的龙只要你愿意每回合都可以打,配合技能板闪灯炮的效率是最高的。

露比篇是我五周目里面唯一一次全支线clear的,结果也没刷到“术合成,这游戏里就这个是最看RP的了。
该用户已被禁言

种子
5 点
还是独秒点穴好啊,对着最终BOSS一枪就是3LP。
龙之乐园以前都没去过呢,好像就金龙的闪度特别高吧。
比起术合成,我更希望先打出一块禁咒魔道版出来看看。

种子
20 点

发现一个bug

是魔道板重复学习的问题。当时索菲亚已经在3级魔道板上习得了圣印,但是同时四级魔道板上也有,竟然也要在习得一次,重复了。一般来说解读中的魔道板里如果有已经习得的术,魔道板解读表里就不会再出现了。像这样重复解读的情况,我第一次遇到。

还有根据解体真书上来看,阿米克的体重是符合体术里轻量级的标准的,但是我用没有任何装备的阿米克打出去的依然是“正拳”……
该用户已被禁言

种子
5 点

Re:发现一个bug

下面是引用最强话术士于2009-02-09 09:56发表的发现一个bug:
是魔道板重复学习的问题。当时索菲亚已经在3级魔道板上习得了圣印,但是同时四级魔道板上也有,竟然也要在习得一次,重复了。一般来说解读中的魔道板里如果有已经习得的术,魔道板解读表里就不会再出现了。像这样重复解读的情况,我第一次遇到。

还有根据解体真书上来看,阿米克的体重是符合体术里轻量级的标准的,但是我用没有任何装备的阿米克打出去的依然是“正拳”……
居然还有这种现象,我倒是没有遇见,不过如果只是个别现象的话倒没多大影响。
对于轻量级体术,如果我没记错的话还要有相关技能板才行。例如走轻量级拳路线就要该人物本身有拳的技能板。

种子
20 点

最难支线任务“骑士团庙”快速攻略方法

【骑士团庙】回合限制 140 迷宫规模中等,路线复杂,完成条件是打败第三层左右两部分的兽人和巨人看守者,打开位于中间的太极门,然后从右侧进入太极门完成庙之制霸。
具体的迷宫地图,大家可以参考天幻的专题或者解体真书。也可以重复做几遍先把迷宫地图踏破。这个迷宫的难点在于,第三层被分为左右两部分,并且不能相通,要反复在第二层和第三层之间上下。第三层中间是隐藏部屋,为阴阳鱼形状。打败左边部分的兽人,开启左侧的房间;打败右侧的巨人,开启右侧的房间,然后进入右侧这个房间就可以完成这个迷宫(左侧的房间进不进都没关系)。
效率最高的打法就是从1层进入2层再进入3层左侧打败兽人,回到2层,进入3层右侧,打败巨人,右侧隐藏房间打开进入,攻略完成。但难点在于,左右两侧的兽人和巨人,都不能直接遇到,他们并非固定在一个地点,而是会不停地移动,只能通过画面出现的震动提示,来确定他们是否在靠近你。一旦和他们玩上捉迷藏,那么很可能就要浪费时间导致完成不了。解决方法是当画面出现震动时,快速转一圈L3,看看那个方向显示为黄色或是红色,直接移动过去,便有高几率遇到兽人和巨人(并非100%但比瞎转遇上几率高的多)。只要熟悉地图路线加上不在寻找兽人和巨人上浪费太多回合,骑士团庙攻略就是一件比较愉快的事,毕竟巨人和兽人的闪度都挺高的。
该用户已被禁言

种子
5 点
嘿嘿,这招我倒是知道的,练技能时经常都是快速转一圈然后选择路线。不过我不清楚查看怪物位置的魔法系列能不能探知出巨人和兽人的位置。

种子
20 点

阿米克奇怪的问题

在湖之町去魔法屋解读石板,选了“木”,但死活读不出来,我都把魔物退治、害虫退治、***噩梦、光砂之泷、不死者洞窟、干枯的井底以及***的噩梦都clear了,但回到魔法屋还是不出解读结果,是bug还是其他原因?
该用户已被禁言

种子
5 点
是阿米克的特殊任务?我还不知道魔法屋可以解读石板。。

种子
20 点
下面是引用fftttttttt于2009-02-15 21:27发表的:
是阿米克的特殊任务?我还不知道魔法屋可以解读石板。。

阿米克的主线剧情啊,拿了英雄王留下的石板到湖之町的魔法屋去解读。按五行来选择,我第一个选择解读“木”,但是支线做的只剩下两个了,还是去魔法屋里还是没读好,应该是解读出来就会出一个主线剧情了,我都把狮子王打败了呀,难道要我现在用3个人去过神船之锚吗?这次玩阿米克一直就古里古怪的,过了两个支线,就出来一个3级的术合成,还不是给法师的……
该用户已被禁言

种子
5 点
看了下说明,阿米克的剧情里解读石板好像要完成对应其五行的迷宫啊。“木”好象是树海