A9VG电玩部落论坛

楼主: 最强话术士

手把手的带你玩《无尽沙加》,第六页更新骑士团庙攻略法

种子
20 点
完成四属性的エレメンタルギア就可以去作支线了,因为那时基本上仲间都齐了。支线里那个大富豪的宅子可以早点去做,因为没战斗,不会加HP的,还有一块魔道板。
其实我觉得支线任务的难易度和过版后给出的技能板等级关系不是很大,只要把回合数用足,一般都有高等级的技能板。如果过关太快的话,高难度支线也不一定会有高级技能出来。
我从来没合过废石,基本都是买入或用没什么价值的素材去交换的。钱在这游戏里绝对够用,后期都花不掉,上限是99万。满了以后遇到装钱的宝箱都捡不了了。
我也不知道为什么我的王子会拿到术合成,他根本没学几个术,魔道板基本我都给茱迪的。
初期体术很好用的,但后期怪的rank上去了,体术就不容易削他们的LP了。除非罗刹掌,但通常装了2个铠就闪不出罗刹掌了。
该用户已被禁言

种子
5 点
豪宅我已经做了。。。魔道板也已经拿了,现在还不知道杂兵的等级是不是随着战斗次数增加而增加,不然开头就不会打那么多仗了。

罗刹掌应该是需要特殊级路线吧,那应该是在没有拳法技能板的基础下体重超过15。不过没有技能板也太难转出来了。。。感觉还是轻量级有发展前途一点,只是轻量级就不能装铠甲了

不好意思算错,パンチ、キック、投げで三个魔道板都有的情况下可以装备重量小于16的装备

种子
20 点
杂鱼等级是跟随队伍能力提升的,saga一直就是这个设定。不过rank10的怪不太容易遇到。多战斗总是没错的,又不是吟游诗人,无尽的分支剧情出现和战斗次数没关系的。
体术的技能板对重量有些影响,但罗刹掌和是否取得体术技能版没关系吧,只要重量调整好了就能出。练轻量级体术也可以装备铠的,不过全身铠肯定是不行了。
该用户已被禁言

种子
5 点
罗刹掌是属于“特殊”这条路线的,而“特殊”路线的要求就是没有相关技能板的情况下重量大于15。。。。你可以再去看看解体真书确认一下。其中投技是没有“特殊”这条线的。

种子
20 点
我看了一下解体真书,体术特殊class的要求是不能有同名的技能板,就是要闪罗刹掌就不能有拳的技能板,要闪泷登就不能有踢的技能板。可能当时我用卡什闪罗刹掌的时候他的体术技能板里没有拳吧,我印象里他一直都有装体术的技能板,可能就搞错了。
又顺便看了看后面各个技能的详细数据,没想到杖技里的水月竟然有最高的LP攻击力,我一直以为很厉害的木段微尘和富岳八景的LP攻击力反而只是普通水准。
该用户已被禁言

种子
5 点
大概是由于水月虽然LP攻击力高,但HP攻击力不高,另外攻击次数又只是1,在不连携的情况下很难获得多次LP伤害判定吧。

种子
20 点
那就把水月放到连携的最后一段,这样就好按了。
该用户已被禁言

种子
5 点
劳拉篇终于玩翻了。。很多支线都没做,准备也不够充分,最终BOSS打得那个费力。。
主攻技能是独妙点穴,弗兰斯倒下以后几乎没人能挺得过2回合攻击,最后安利王子好不容易连续发动几个***玛丽打过了。

种子
20 点
我的文特才开始着手做支线。开始只有两个人的时候我送货任务做了几个,结果第二个主线里的小boss变成了了灵木,打的比最终boss都费劲,最后靠闪出的光之腕,打完了枪和短剑的en才侥幸过去,后半段基本只能靠体术打了。
fftttttt你打最终boss的时候弗兰斯是盾役吗?怎么会被打光LP?只要头体足装了铠以后(体防具的防御力不要太低,15左右的体防具至少要有一件),最终boss的招数也就打个一百多HP了不起了。打的时候不要连携不要一回合全员都上,轮流跟他磨,随时水行术补HP就行了。开始我都是用体术削HP,觉得差不多了就放个点穴或者血玛丽看看,如果削LP了就用高攻击的武器技来打。不连携的话LV4的技基本不会按不到。反正会经常和boss发生自动的敌我连携。
该用户已被禁言

种子
5 点
实际上我有三个盾役:劳拉,弗兰斯,安利,虽然人选上可能有点不合适。劳拉用的长剑,技能没闪出几个(骑士团庙的任务没做)。安利王子用得短剑,技能有个***玛丽还不错,可惜本身耐打能力不是很行。主攻就是弗兰斯了,体力高,LP高,用长枪还有个独妙点穴。加血水术只有两个人会,有一个还是超级替补(那个土球)。BOSS前三个形态很好解决,HP掉光以后只出弗兰斯一个人就够了。第四形态有超强的全体攻击,BOSS的行动次数还超多,运气不好弗兰斯的HP也顶不到一个回合。再加上频频的气绝攻击,经常让弗兰斯出于无法行动的状态,换其他人上来根本顶不了几个回合。可能是我急于通关了,很多支线任务没做,HP最高的弗兰斯也才500出头,恢复的水术什么都没准备充分,其他人的耐打能力太弱,攻击技能也不强。