A9VG电玩部落论坛

HDL无限格式化硬盘...

该用户已被禁言

种子
0 点
用了很久的50006+网卡(组)+三星200G,用WinHIIP v1.7.6 汉化版灌游戏~~~

昨天新灌一批游戏,插上网卡,上P2,平常来说最多30秒跟新一下列表就进了....

结果,进是进了,由于我平常有习惯进游戏前都一直摁X打发时间。。结果在一大断熟悉的英文出现并确定之后,我感觉不对劲了.....已经在格了....

首先悲痛欲绝一下....50多个游戏...都是自己精挑细选并在玩的...无数个夜晚的下载...200多个存档....(虽然U盘上也有存档不过只有几十个)..顿时抓狂...

谁知道悲剧正在上演...

紧接着噩梦开始了:重启一次自后发觉一直停在HDL画面进不了列表,于是乎下盘上电脑用 WinHIIP格,格好后随手灌了几个游戏,上P2,.......晕...HDL又显示需要格盘..没办法..又格..重启,还是显示需要格盘...好,下盘,上电脑,心里估计多半是硬盘数据出问题了,于是低格一次...2h又30m后,怀着忐忑不安的心情,又试了一次....但结果完全是悲剧...体现为:

无论我用HDL格还是用W格还是挂在电脑上在DOS下格,甚至用HDDM格,再甚至换了几块硬盘,结果还是要么就是在HDL画面硬盘灯长不进菜单,要么就是进了之后显示需要格式化;然后无论我做了什么,再下一次开机的时候必然的又会出现以上两种情况,周而复始,始乱终弃,无止无尽.....

两天了,什么办法都想完了...本想把网卡和硬盘(但基本可以排除是硬盘原因了)拿到别的主机上试验,苦于周遭无人玩PS2,维修的更没有...不想放弃PS2,毕竟带给我最多游戏快乐的非她莫属了.....HDL更是给我带来了太多方便...我虽不是个节约之人,但下了不好玩的游戏K了盘再飞的事我怎么也做不出来....

之后在网上寻寻觅觅,抱着苟且之心寻找答案,但仿佛同病相怜的没有几个,且最终都不治而匿。

一来在此抒发我压抑了两天的郁闷心情,看不惯发牢骚的也请见谅,我道歉在先 [s:258] ;二来希望路过高人指点迷津,小弟在此不甚感激并且涕零...

以上.  [s:258].

种子
5 点
既然你都说了是组卡,除了电源问题外,就是它的问题了
该用户已被禁言

种子
5 点
问题应该出现在组装的网卡上边

建议更换原装的

价格比较贵地

种子
10 点
你是5W型号的机器 你格式化硬盘以后 用的是5W专用的HDL吗?  格式化硬盘是用的WinHIIP吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
用替换法 最简单,也最直接

希望楼主问题早日解决
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kwankim于2008-12-19 07:40发表的:
既然你都说了是组卡,除了电源问题外,就是它的问题了

其实我也感觉应该是网卡的问题,请问除了拿到别的主机上试,还有没有其他方法测试网卡的好坏?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用j3pt于2008-12-19 13:04发表的:
你是5W型号的机器 你格式化硬盘以后 用的是5W专用的HDL吗?  格式化硬盘是用的WinHIIP吗?

是用的5W专用HDL,格盘用的就是WinHIIP...不过期间试过用HDL格盘
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xueyue11于2008-12-19 13:37发表的:
用替换法 最简单,也最直接

希望楼主问题早日解决

看来只好去找找主机了...谢谢...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xueyue11于2008-12-19 09:09发表的:
问题应该出现在组装的网卡上边

建议更换原装的

价格比较贵地

以前不懂,被JS宰了,这张组卡当时500多入的。不知现在原卡什么价位...

种子
5 点
1.我 是 用WINHIIP格式化的,然后用HDL0.8B进HDL,没问题,用HDDLOADER倒是次次进入都提示格式化,即使手快按了格式化,它实际也无真正格式到(理由是我把硬盘接到电脑后可以用WINHIIP修复分区表)
2.的确有这个提示
3.我的硬盘250G,可以选48BIT
4...........这个我无类似经历.....