A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

[教程]修改 IOPRP 文件的过程

种子
0 点
下面是引用shenqifx于2008-12-19 17:10发表的:
我的理解是,usba在运行后驻留在ps2内存中,实时的将对光驱的调用转换为对usb设备的调用,游戏在运行时也要加载各种程序模块,启动黑屏的游戏可能在加载模块时因为usba转换的原因造成某些致命错误,致使ps2进入死机/死循环等状态,通过替换 ioprp 里的 elf 模块可以使ps2跳过或忽略这些错误继续运行游戏代码(可能替换成功的elf代码中有容错代码),也可能是由于usba占用了一部分ps2内存,致使游戏没有足够的内存空间来装载执行游戏数据(如战神2应该就很占内存),这类游戏应该是现在的usba版本无法支持的
HDL就有個MODE3選項來解決HDL占用內存的問題(它就是刪除了HDL在內存的資源),如果USBA也能改良一個MODE3就可解決這個問題

种子
0 点
再来问一下∶大致明白替換的方法,這即是說也可是替換其他的ELF文件來嘗試曾加兼容並性,LZ替換IOP-SIF-MANAGER只是其中一個嘗試,LZ是否每個ELF文件去嘗試的呢?

种子
7 点
我试验的结果是:只是IOP-SIF-MANAGER 段的话和文件的编号无关,只要提供数据的段长度小于要替换的段的长度就行,如果能搞清楚 ioprp 文件中 elf 段的偏移地址的纪录位置就可以不受段大小限制重新组合任意尺寸的 ioprp 文件了.

种子
57 点
这个一定要支持一下LZ!

USBA就需要你这种有热情的人!

感谢LZ

种子
7 点
请教LZ下,如何看数据段的长度,还有拿来替换的文件有什么要求。要比原文件容量小?

种子
5 点

麻烦LZ教下

LEN大小怎么看!!还有是不是只能替换这段数据!!
各位大大能试下WWE09吗?
这个游戏超好玩!!
谢谢了

种子
0 点
這個好東西要推一推

种子
0 点
支持LZ继续研究,造福全社会~!

审判者

我が心 明镜止水~

种子
93 点
下面是引用***y-***y于2008-12-19 18:25发表的:

HDL就有個MODE3選項來解決HDL占用內存的問題(它就是刪除了HDL在內存的資源),如果USBA也能改良一個MODE3就可解決這個問題
皇音篇(KOF99~2001)是要开MODE3才让HDL运的游,但其中NEOGEO版KOF99~2001恰恰因为开启MODE3关系导致法运.

ToxicOS0.41可以认完支持款游,但如果了MODE3的话会和HDL样无运行中的NEOGEOKOF99~2001.

然ToxicOS0.41也有MODE3这选项不过来没现哪游戏去用MODE3,除一款暴走地自车”要打MODE4才能行.

就是,无是ToxicOS0.41还是通HDL只开启MODE3都无运行中的NEOGEOKOF99~2001.是HDL运行款游却必要打MODE3真是也MODE3败也MODE3,以ToxicOS0.41修正这个题还不无理的

圣骑士

更新图片不能…

种子
10 点
据了解USBA内核的朋友讲,它与HDL占用的内存地址是不一样的。
所以USBA即使从内存里移除了也没用……