A9VG电玩部落论坛

玩了心灵传说后觉得次时代RPG还有的等了。。。

种子
0 点
说实话本来没打算玩心灵传说因为我没买NDS。再有就是我对掌机游戏那个容量和画面。。。
后来班里死党强制推荐还说完美模拟才玩的。

玩了之后大改之前的看法。先被Op的歌给恼杀彻底魅了状态,相当优啊~
之后游戏进剧情觉得很舒服。
而且剧情的感觉就是我最喜欢的那种RPG的感觉。
总有一种想知道后面会发生什么舍不得放下的感觉~
比我玩360的薄雾时候强很多。不少人说TOV如何如何神作,我是感觉TOV为了对得起容量很多地方都故意拖剧情。最后玩到没动力继续。
而且TOV的人设我也萌不起来,而且是一点都萌不起来。这次的TOH从看了Op就被女主给萌了。
后来听同学说TOV在20+的高龄玩家中喜欢的比较多。

看来次时代精品RPG还是要有的等的。剧情,流程长度,画面,最重要的玩得时候别让玩家觉得别太累太烦。
现在次时代的RPG为了突玩家手动感画面这些,人设剧情都缩水。看了星海4人设和截图后我就晕了。。。完全没星海3那个星海系感觉。。。
360上我最萌的RPG也就是信赖铃音了,这之后再没有了。
TOH出个全语音360版多好啊。。。
最暗黑的是现在掌机RPG一作接一作的出。。。我是一台掌机都没入。作RPG的人是不是都把次时代给忘了啊?

看惯了360的画面后再看TOH的画面就比较。。。反正掌机也没法要求太多了。
TOH最不满意的就是女主角的声音。让水树奈奈配一定比配出来的感觉更好。.

种子
0 点
CV不错了,井上麻里奈把握住了琥珀的心理,总的来说还是很不错的- -

而且还有能登电波囧...

水树不适合这种热血角色,再囧...

种子
5 点
TOV确实在20+这批里面评价很高,日本360的一个评价网站上玩家的综合评价甚至是最高的S Rank,日本亚马逊上的评价也到了4.5星(满分5星),而且这个4.5星里面还有不少来故意踩场的。

另外,因为年龄和审美观、个人感性等方面的区别,不同于楼主,TOV比TOH更合我的口味。
其实楼主说的TOV拖剧情、太累太烦我是一点都没感觉到过,我TOV的剧情整整看了两遍都没有楼主的那种感觉。我第一遍看剧情是在nico上看录像的,津津有味看到底,然后觉得很好才购入的游戏;购入了游戏后则是比第一遍更认真地边玩边看第二遍剧情并且做完了大多数支线剧情,这是第二遍。
说实话我国庆那段时间我花了一百多个钟专门打这个游戏,但在那期间却从来都没有过楼主这样的感想。

我现在TOH打完了。
拖剧情方面我觉得它和TOV一样都处理不错,它们都没有让我感到不满的情形。
不过TOH的剧情有一点不合我的胃口,就是内容比较低龄化;它导致我玩TOH的时候远没有TOV时那种投入感(我20+)。
其次,也是和剧情有关的,就是角色对话方面还有支线剧情方面TOH给我的印象也没有TOV给我的深。
除去上面这些点,TOH给我感觉是素质很高的。

另外,撇去个人喜好来讲,我也是觉得TOH可以和TOV一比高下,毕竟TOH的音乐、剧情、画面、战斗系统方面的素质也很高(就DS来说)。不过,我觉得两个游戏在规模上的差距可能最终会成为TOH的不利因素也未必。

p.s.实际上TOH比TOV在规模上是少很多东西的,不过D2小组取舍得好,掩盖了很多。
另外,薄暮的销量可能死也比不过心灵Orz.......

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
为什么奶奶来CV就一定比麻利奈要好囧
uvr

种子
0 点
高清机上出现2D传说的几率几乎为零,而藤岛的人设比猪股的更适合3D传说
360上还有没有传说要看微软还肯不肯继续为日本市场砸钱,如微软不肯了,那基本就结束了
PS3好好走下去到是还有希望

求败者

~妹控+LOLI控~

种子
12 点
我觉得TOV很好啊,就是后半部稍微脑残了点...................相反觉得TOH后面有点拖剧情。LZ是20以下?

画风是个人喜好,传说玩家里疼岛派和猪阿姨派貌似是五五开…………

麻里奈的配音相当不错,人物感情把握得很到位。水树就…………她是M属性and天然呆的声线耶……而且估计她没有参加甄选吧,传说系列还没有一位CV能出任两作女主角级别的角色的…………

虽说知道是不可能,不过还是希望传说以后少在DS上出,被机能限制得只能上3个角色囧。

种子
5 点
声优很欣赏中原麻衣。美女,又有性格,又是实力派。
前一批中桑岛法子很欣赏,其次是这几年在多路线中展现实力的川澄。

说实话这次的剧情加上这次的女角和男角再加上某张白底黑线的动画画面让我想起了天元突破。。。。
uvr

种子
0 点
下面是引用捷多于2008-12-19 20:41发表的:
我觉得TOV很好啊,就是后半部稍微脑残了点...................相反觉得TOH后面有点拖剧情。LZ是20以下?

画风是个人喜好,传说玩家里疼岛派和猪阿姨派貌似是五五开…………

麻里奈的配音相当不错,人物感情把握得很到位。水树就…………她是M属性and天然呆的声线耶……而且估计她没有参加甄选吧,传说系列还没有一位CV能出任两作女主角级别的角色的…………
.......
其实我觉得以DS的机能应该可以上4角色的,角色多计算AI对CUP要求大
PS都能4角色的吧
光论CPU的话,DS的CPU主频远高于PS,而且是还是ARM9+ARM7双CPU

种子
5 点
下面是引用uvr于2008-12-19 20:56发表的:

其实我觉得以DS的机能应该可以上4角色的,角色多计算AI对CUP要求大
PS都能4角色的吧
光论CPU的话,DS的CPU主频远高于PS,而且是还是ARM9+ARM7双CPU

真正的原因恐怕只有D2小组才知道。

求败者

~妹控+LOLI控~

种子
12 点
西蒙泡到了大哥的女人。大哥人呢?正搂着水树呢…………233

再强的CPU只有那巴掌大的屏幕囧,上四个人战斗时看状态栏对眼睛是个考验