A9VG电玩部落论坛

讨论:秘密揭晓-武器技(ウェポンアーツ)的习得(1楼更新了些错误望大家见谅)

种子
15 点
现在BR都100多了,什么飞斧,剑之一闪,神威突等大招都有了,都是坐了会板凳就都会了,唯独主角主手月下美人匠,副手物防塔塔番,这么极品的武器,唯独大乱花雪月还是不出,我是BR40就拿到月下美人了,到现在。。。唉,不是脑残,那是什么?顺便问下,有人出过大乱花雪月吗?如出过,是在战斗中闪出来的,还是战斗结束后习得的,请告诉下小弟。。。。

1:刚才我的主角终于习得了大乱雪月花,我也做了实验,得出以下结论:
大乱雪月花习得的方法:必须单手持月下美人,会一定数量的单手刀技,并用单手刀技战斗一定次数,然后战斗结束后必定,100%会学到,我以验证过,绝对是这样,一直二刀流的朋友注意了,这样你永远学不会的,必须要会单手刀技。。。

2:由以上的结果,我得到了一个结论:想学武器技,对单手还是双手的技能有相当的要求,推从,大家可以先把有武器技的队长放会板凳,然后看他的武器技放出时是单手,还是双手,再根据他的武器是单手还是双手,来决定主角想学的武器技应该是单手还是双手,例如:主角想学剑闪,更据女武式使用的武器塔塔翻,单手刀,所以主角也只有单手持塔塔翻,学会一定数量的单手刀技,在使用一定次数的单手刀技,那么剑闪就100%会出,同理,大家应更据学到技能的队长来决定主角使用武器的模式,这样才能出相应的武器技。。。。

3:今天终于看到了大乱雪月花,之所以出现的记率这么低,是因为大乱雪月花的发动条件是和主角的另外3个特殊技一样,发动的选项指令是黄色的“!大乱雪月花发动”左下角的状态栏是黄色的,所以几率才会这么低,不像剑闪,飞斧等技,他们是红色的指令选项,吹雪也是这样,所以几率才低,发动后是很帅,可是攻击力和剑闪差不多,所以剑闪更加的实用,用月下美人放剑闪,就是帅。。。

4:武器技分两种,一种是要把武器强化到最高级的普通武器,例如,青之剑,塔塔翻,鬼神刀等都要强化到最高级以上才会有武器技,这种武器技发动几率很高,还有一种就是遗迹神器,月下美人,冰剑都是的,这些武器不需要强化就能够学到武器技,只不过发动的几率很低。。
没有DLC主角想学到武器技,只有月下美人和冰剑了,只不过发动的几率低的让人

5:当你的单手刀技使用到一定次数后,如果学会大乱雪月花,那么剑闪也肯定会了,两者对单手刀技的要求相同,这时建议主手月下美人,副手塔塔翻,这样在战斗中就能使用两个武器技了,注意:要先学会两个技,不然一直使用二刀流是不会出剑闪,大乱雪月花,剑雨等单手武器技的

6:关于同伴的武器更换,主要是由主角先决定他们的发展方向(1.平衡2物理3术法的三个选项),然后他们到一定BR后会自行更换的,这里的帖子讲的很详细http://www32.atwiki.jp/remnant/pages/207.html

7:今天入手了神祖皇帝套装,花了我100多W,入手的方法请参看http://www32.atwiki.jp/remnant/pages/199.html
另外附上我获得的方法,去遗迹刷忘却之翼的捕获,ファントム系的稀有怪在宝石,装备的交易度上能大幅上升,而在神祖的交易度上也有小的上升,我是刷了20个,一口气全卖给了帝都的道具屋,说下属性
神祖皇帝の剣:单手剑   人类            ATK72            effect:STR下降
神祖皇帝の盾:中型盾   人类            EVA15  MEVA30  effect:消费AP减轻+5
神祖皇帝の刀:Huge     鱼人族专用        ATK87                    INT下降
神祖皇帝の斧:small     青蛙族专用        ATK67                    SPD下降
神祖皇帝の槌:Large    人类            ATK85                    ATK下降
神祖皇帝の槍:small     青蛙族专用        ATK77                    DEF下降
神祖皇帝の杖:Large    人类            ATK67                    GUARD下降
神祖皇帝のペンダント:   人类            敏捷+15%                石化无效
神祖皇帝のブレスレット:  人类           HP+35%                  打击+5
神祖皇帝のリング:     人类            智力+15%                锤攻击+5
神祖皇帝の剣有武器技:菊一文字
神祖皇帝の杖有武器技:ウォール
看来主角又有事做了
我再去看看别的地方还有什么好东西卖。。。。。。。 .

种子
45 点
BR50还在打据点呢~不过腕力倒是块到86上限了~~
估计运气好70级就能到上限~

主角不错~菜刀队长~

骑士

( ^ω^)

种子
3 点
下面是引用张越哲jeff于2008-12-31 11:29发表的讨论:TMD,主角就是脑残:
  现在BR都100多了,什么飞斧,剑之一闪,神威突等大招都有了,都是坐了会板凳就都会了,唯独主角主手月下美人匠,副手物防塔塔番,这么极品的武器,唯独大乱花雪月还是不出,我是BR40就拿到月下美人了,到现在。。。唉,不是脑残,那是什么?顺便问下,有人出过大乱花雪月吗?如出过,是在战斗中闪出来的,还是战斗结束后习得的,请告诉下小弟。。。。

我是战斗中学到的,印象中BR约78

不过不是闪技的形式

是战斗指令中突然出现“使用大乱雪月花攻击敌人”

之后就会一直出现在技能表里面了

种子
45 点
Q大借楼一问~能帮我回答下刷禁忌法术的问题吗?
非常感谢!!

我现在就像多刷点黑白洞什么的~可惜据点前找不到高HP的兵了。。
巨弱菜刀队打废坑5区划也几个回合就看似那只鸟。。而且法师队也跟着颤和~就是没什么待机选项。。

还有是不是主角,黑白猫这样的没法学禁忌吧?

种子
45 点
目前手里的法师和类似法师的~

银衣女剑,艾米,妹妹,青蛙,红衣星海巫女,女贵族?,女盗贼~

其实基本每个人现在都会还凑合的突击和狙击术法了~现在就星海巫女出了个白洞。。

种子
0 点
有物防塔塔拉應該會有劍之一閃了吧...那個肯定比亂雪月花容易發動..
順便問下LZ,那個升級物防塔塔拉的DEMON的XX,是不是要有大百科才打得到?是打遺跡的DEMON解體才有嗎?
我是要弄一把物防 一把術防...

骑士

( ^ω^)

种子
3 点
下面是引用beta202于2008-12-31 11:45发表的:
Q大借楼一问~能帮我回答下刷禁忌法术的问题吗?
非常感谢!!

我现在就像多刷点黑白洞什么的~可惜据点前找不到高HP的兵了。。
巨弱菜刀队打废坑5区划也几个回合就看似那只鸟。。而且法师队也跟着颤和~就是没什么待机选项。。

还有是不是主角,黑白猫这样的没法学禁忌吧?
.......

有DLC的话去超古代遗迹有很多HP高的怪可以练

没DLC去沙漠刷黑龙配置出来,沙漠出黑龙配置之后有满屏的黑龙可以练

另外主角金毛黑白猫等角色也是可以学禁忌术法,只要有符合条件即可

例如黑洞最低条件是アサルトウェイヴ要LV4+随便两个突击或狙击术法

种子
15 点
下面是引用polo999于2008-12-31 11:49发表的:
有物防塔塔拉應該會有劍之一閃了吧...那個肯定比亂雪月花容易發動..
順便問下LZ,那個升級物防塔塔拉的DEMON的XX,是不是要有大百科才打得到?是打遺跡的DEMON解體才有嗎?
我是要弄一把物防 一把術防...
是的,就是完成迷宮の指輪 Lv.3 后,得到グラシャラボラスの嗅袋的那个任务的报酬,而且只有遗迹的恶魔会掉,几率超低,而且基本上每场战斗不管你拉了多少怪,最多只能掉一个。。。另外,我的塔塔番一直在副手,必须在主手再能学会,日站上说的。

种子
15 点
下面是引用qualia于2008-12-31 11:40发表的:

我是战斗中学到的,印象中BR约78

不过不是闪技的形式
.......
问下,当时你使用的是双手武器,还是单手的月下美人???

骑士

Hack完结......

种子
0 点
我现在指論等级就拿到个LV4
LV3要在有LV2的情况下才能拿吧? LV2要在有LV1的情况才能拿吧?
我现在要拿LV1要强化什么XXX武器到大太刀。。。NND 那个XXX武器是个初级武器 我死活就是找不到 --