A9VG电玩部落论坛

楼主: アルカ-ド

这里有喜欢ウルトラマン、スーパー戦隊、仮面ライダー以及其他特摄片的同好么?

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
平成RIDER是拉打的分水岭
石森的拉打一直被称为昭和系 世界观连接的TV版昭和11人和之后的OVA的真.拉打 剧场版的ZO J也通过短篇SP连接上昭和11人的世界观
石森老师死于1998年,之后平成第一作古伽是纪念老师的作品,也惯在之后任何一作拉打都写上石森章太郎作品
不过如果说古伽 AGITO还是尽量围绕石森老师一直想描述的悲哀的改造人在现实世界接受其他人眼光的无奈(例如古伽保护人类依然被看作未知生命体 GILLS被自己开始的女朋友看成怪物而自卑 之后爱上的女性又一个个因为自己死去欲哭无泪) 那么龙骑开始的第3作基本已经能看成拉打战队,不断为推销玩具而推出不同的角色 形态 装备,比起平成高达更加铜臭
PS:石森最后一作TV版 BLACK RX,和数年后FY与三癞子分道扬镳的作品V高达颇有异曲同工的地方,都是以系列首部过度商业化包装见称的,RX三个形态 太阳之子 ROBOT RIDER 愤怒王子 BIO RIDER 悲伤王子
而坐骑变异蝗虫也随着每个形态而变型,可说3个形态 3台摩托车 而且RX是首个有汽车座驾的拉打(南光太郎也是目前唯一一个拥有续作的主角),对于一直是靠修炼或再改造来提升力量的拉打来说,RX无疑是在商业角度上显得过度包装(之后古伽 AGITO甚至电王 KIVA的多形态 不过是RX的延续),RX在剧情上超越不了前作BLACK,但是打斗上却脱离了BLACK千篇一律的节奏,最后10人拉打全部现身,也为昭和RIDER拉下帷幕,其实如果今日能抛下对当年技术 画面已经落后的眼光,再看看旧作其实不错

种子
17 点
电王早就是公认的骗钱做了………

种子
0 点
从龙骑开始就觉得骗钱了,十几个拉打,操

种子
0 点
昭和系的来打,虽然小时候看过不少,但是印象已经不深了。
最直观的印象却是来自井上写的THE NEXT,让我感到昭和系的来打仿佛都是背负着孤独和悲剧的英雄

而空我的故事里,人们起初对空我不了解,而称呼他为未确认生命体4号。
但是这种不信任感却在故事发展中慢慢地被消除了,从一条冒天下之大不韪,去协助空我,后来警视厅和空我合作展开对来打一号的作战就可以看出来了。
而可以化身为空我的五代雄介,对身体被植入灵石发生了异变这件事,本身是抱着相当乐观的态度。
空我整个故事和昭和系的风格已经有相当大的差别了吧

种子
17 点
问下太郎,昭和和平城各哪部假面剧情最深?

种子
5 点
老前,不得不承认555之流的铠甲反光美。。。

种子
0 点
下面是引用アルカ-ド于2009-02-11 22:31发表的:
问下太郎,昭和和平城各哪部假面剧情最深?
我的建议是以轻松的心情去看片子吧,何须问哪部来打的剧情最好呢
那些所谓的剧情好的片子不会适合每个人的..................

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
顺便介绍一下 不能勉强自己去看昭和系的话
倒是能从THE FIRST THE NEXT这2个昭和系重造剧场版上面找点感觉
虽然关系设定已经完全和原版无关,相同的大概只有角色名字和外型
但是剧情好歹还是故意向原作靠拢的
鉴于1 2 V3那经典的形象不能修改,也没有平成作过多卖装备那种恶心风格
而是强调拳打脚踢 RIDER KICK
希望这个系列能延续下去

我上年写的TN老文
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=884102

种子
17 点
牙狼刚开始还蛮不错,越往后越无聊,最后几集我都是快进着看的…………

甜心战士看到有高清版的,我就下那高清版吧,至少为了清晰度………

恶魔人电影版的CG不错?那我得下来看看了………

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
甜心绝对不是什么魔法少女风格的特摄...敌杂兵都是真正意义上的杀死...每话登场的配角几乎都是当话便当...最终基本等于全灭的结局...这效率就是黑塞文都比不了的吧...

甜心TV的剧情其实是很黑很绝望的...原创的豹爪四天王都是很有个性的...只不过本身没想在剧情上下太多工夫...所以最多也是看看胸围和打斗场面了...

力推鸟川老师和小蓝啊...