A9VG电玩部落论坛

[求助]买来还不到一年的硬盘老了!?

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
去年买的320G西捷IDE硬盘,具体月日忘了,使用状况一直良好。
昨天晚上在玩《GTA圣安德烈斯》的时候,游戏中,开车进入一火车隧道口的时候,忽然游戏显示“读盘错误”,我只能重新启动PS2。可是再次启动的时候,受到硬盘是否格式化的提示,我当然选NO,并急忙拆下硬盘并用winhiip进行扫描修复。

扫描修复PS2硬盘的时候,硬盘发出那种老牛拉破车般感觉的声音,winhiip界面右***些“不停地前进的小方块”以前都是顺利的往前进,这次倒好,每进一小部分停1-3秒。到了临近结尾的时候速度倒又恢复了正常。

并没有显示什么错误情报,不过我还是选择了“修复”,重新装回PS2后,虽然能正常显示游戏列表,也能正常玩游戏,可是进入HDLoder0.8C界面后,过了好长时间才显示出游戏列表(我灌了不少游戏,用了硬盘空间近一半以上)。可是以前显示游戏列表所需时间也就是半分钟,这次感觉好了不少时间。

再次玩《GTA圣安德烈斯》的时候,还是开车进入一火车隧道口的时候,虽然没有出现什么错误,但是硬盘传来嘎啦嘎啦的响声,虽然声音不算大,但让人听了感觉十分不舒服,好像着硬盘已经该退休了似的,可我买来用了还不到一年,难道硬盘也未老先衰?

我是竖着放PS2的,FRMC1.5版。换游戏玩的时候,我从来不会关闭PS2后立刻再启动。而是等上42秒以上才重新启动PS2。按理说这硬盘没有理由成这熊样子啊。

请各位前辈们指教!.

种子
72 点
把硬盘拆下来,挂在计算机的从盘位置,用HDD TUNE扫描一下,可能有坏道,另外希捷的IDE硬盘是收购MAXTON(迈拓)的,迈拓硬盘噪音是很大,我的计算机用的就是320G的IDE的迈拓硬盘,刚开机声音吓死人,而且发热量也高,但是迈拓的质量很好,我的PS2是80G的IDE的迈拓硬盘,2004年至今一个坏道也没有,计算机的320G的2006年至今也是无坏道!(一年内还在质保,有坏道直接换新的,不用和卖家客气!!!!)

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
非常感谢楼上的!!!!!
用你说的这款软件扫描后,发现并无坏道,貌似碎片多了点。

PS2硬盘有没有办法直接整理碎片?

种子
72 点
PS2硬盘是UNIX系统的!无法在WINDOWS下面整理碎片,而且硬盘大了,启动时间肯定慢,所以我的游戏都是过关了就删掉,老游戏都保存在计算机上面,现在80G还剩9G呢!

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
昨天试了一下,进入游戏列表画面的速度又恢复至像以前那么快了,不过游戏中总能听到硬盘的牢骚声,这可不像以前这硬盘的作风。
我用你推荐的软禁扫描了一下,指标评价如图:

那些黄色粉末状的星星点点是否属于碎片?

种子
5 点
黄色的是读取时间吧?你的指标也太低了,至少ide硬盘在75-90m之间才算的,所以你的硬盘是有看不见的问题存在啊,!

种子
5 点
我的是sata硬盘,数据就是这样,ide的大概最高速在80m左右,最低 2.几m左右的!
还有你看看你的硬盘健康状况里的通电时间,别是买到2手翻新的硬盘了!

种子
5 点
传了个图怎么是个性感的红x啊!?

种子
25 点
4楼的图,线比较平,是用USB接的吧,遇到传输瓶颈了,不能正确反映硬盘的性能。正常的应该像6楼那样斜着向下的。
黄色的是随机读取的成绩,看右边的突发就是了,不用太在意。