A9VG电玩部落论坛

楼主: wiiwaker

[教程]WII破解+软改 - 从0开始(100307)

种子
10 点
按照LZ的方法
在4。0J主机上成功安装HBC

话说在安装HBC前,我开机后将主机菜单的SD目录当成Data Management,进去后就死机了,不知是什么原因(我是插了SD卡再开机的

另外我想问下SD卡内的破解用文件可以删除吗
bannerbomb --- v108
HackMii Installer --- v0.1
谢谢

种子
5 点
求助一下,我是老机器,硬解的***是不可升级的那种,也安装了频道,不过最近没玩什么游戏。按照最新教程升级了iso等项目,不过主机版本还是3.1j。无论是老的网球,还是中间的灵魂能力,还是428街都可以光盘和硬盘运行,只有最新的日版we2009无论是光盘还是硬盘运行,都是开始的文字出现后,片头开始之前黑屏,按手柄的小房子正常出现菜单,但是点退回主菜单也是黑屏,只能按住关机(其他游戏都可以运行和正常退回)。请问下是这个游戏特殊,还是我安装或升级某个文件有问题?或者是主机版本过低造成的?请各位帮忙指点

终结者

--- WW ---

种子
5 点
下面是引用leisj于2009-05-29 23:43发表的:
按照LZ的方法
在4。0J主机上成功安装HBC

话说在安装HBC前,我开机后将主机菜单的SD目录当成Data Management,进去后就死机了,不知是什么原因(我是插了SD卡再开机的

.......

因为这时SD卡的频道换成了bannerbomb,利用System Menu的bug造成了溢出;
可以删除了~~~~~~

种子
10 点
LZ我将那些文件删掉后
按你79L的方法将WAD-Manager_v1.4放到SD卡指定位置后,进入HBC后,里面没WAD-Manager_v1.4啊,HBC里只有一张类似水泡的背景画面
该用户已被禁言

种子
0 点
Wiiwaker大大,看了你的文章收益非浅。谢谢!

但是有个问题:
似乎软破解(Backup Launcher和SoftChip)只要cIOS36-249这一个就够了,是不是如果玩游戏都通过这两个软件进入就不需要装IOS了呢?

终结者

--- WW ---

种子
5 点
下面是引用leisj于2009-05-30 21:00发表的:
LZ我将那些文件删掉后
按你79L的方法将WAD-Manager_v1.4放到SD卡指定位置后,进入HBC后,里面没WAD-Manager_v1.4啊,HBC里只有一张类似水泡的背景画面

apps文件夹里面只有wad manager这一个文件夹吗?里面的dol是boot.dol吗?

重新格式化卡试试呢?
下面是引用yixiar于2009-05-31 10:06发表的:
Wiiwaker大大,看了你的文章收益非浅。谢谢!

但是有个问题:
似乎软破解(Backup Launcher和SoftChip)只要cIOS36-249这一个就够了,是不是如果玩游戏都通过这两个软件进入就不需要装IOS了呢?

对,软刷的话只需要安装IOS249就行了,其他的IOS3,53,55等等其实可以不装.但是因为系统也要调用IOS,所以不能删除,否则就是一块白砖了~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用wiiwaker于2009-05-31 10:22发表的:

对,软刷的话只需要安装IOS249就行了,其他的IOS3,53,55等等其实可以不装.但是因为系统也要调用IOS,所以不能删除,否则就是一块白砖了~~~~~~

您所说“系统也要调用IOS”,是指IOS249,还是游戏呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
另外一个问题:
我在另外的地方看到同是cIOS如果号一样,后装的就会覆盖前面安装的。也就是说cIOS36v9和cIOS36v10安装v10就可以了。似乎不用安装v9。

另外,wiiwaker大大另外一个帖子说v12都出来了。

终结者

--- WW ---

种子
5 点
系统和游戏都要调用IOS,3.2系统调用IOS30,3.4调用IOS50,4.0调用IOS60,每一个游戏调用的IOS都不一样,但如果是软刷的话,所有游戏都会调用IOS249;
是的,v10会覆盖v9的,现在最新的是v12,不过v10有一特例,它会安装为IOS249和IOS250两个IOS~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
3.升级

升级指从cIOS36旧版升至新版.

步骤的话无论任何主机版本,直接运行新版的cIOS36_revX-Installer即可,即
安装最新版cIOS 249(通过HBC运行cIOS36_revX-Installer)
(1)在线安装,运行程序选择 "Network Installation".(须联网下载"IOS36-64-v1042.wad")
(2)wad安装,复制"IOS36-64-v1042.wad"至SD卡根目录,运行程序选择"WAD installation".

请问IOS36-64-v1042.wad可不可以用Wad Manager安装呢?为什么要用cIOS36_revX-Installer来安装呢?