A9VG电玩部落论坛

楼主: 深衣

[原创]暗黑时代的救赎——《恶魔之魂》世界观探秘(全文更新完毕)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
纠正楼主一个错误...........

《浮士德》的最后。。。浮士德并没有惨死。。。而是被上帝派天使带到了天堂...

而且其本身并不是探知未知世界,最后惨死这么肤浅的....歌德创造的目的主要是为了影射现实社会和阐述其的人文理念...

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
下面是引用黑色冰凝于2009-05-31 08:47发表的:
纠正楼主一个错误...........

《浮士德》的最后。。。浮士德并没有惨死。。。而是被上帝派天使带到了天堂...

而且其本身并不是探知未知世界,最后惨死这么肤浅的....歌德创造的目的主要是为了影射现实社会和阐述其的人文理念...
这时,忧愁妖女乘机对他吹了一口阴气 ,使他双目失明。 恶魔召来死灵,为浮士德挖掘墓穴,浮士德听到锄头的声音,以为这是响应他的号召前来移山填海的民众,顿时,他觉得大海变良田、人民安居乐业的新生活就要到来了。他满怀喜悦,情不自禁地喊出:“你真美呀,请停留一下!”随声倒地死去
  浮士德终于满足了。魔鬼生怕他的灵魂逃走,口中念起咒语来。但这时天上的光明圣母却派来一群天使,魔鬼被天使们的美貌迷住,忘离守护的职责。天使们趁机抢走浮士德的灵魂,飞上天去。高空中,她们高唱着“凡是自强不息者, 到头我辈均能救”, 飞回天堂。天堂顿时欢声四起,众天使为战胜魔鬼、获得浮士德的灵魂而高奏凯歌。
http://baike.baidu.com/view/20587.htm
肤浅,这个词用得真好,在中国的网络环境中,有时候我真不知道什么是不肤浅的,因为无论何时何地,总是有人在说别人肤浅
“影射现实社会并阐述其人文理念”,这句话几乎可以用在文艺复兴以来的西方所有作家的所有作品上
该用户已被禁言

种子
0 点
浮士德本来就是德国民间故事里得传奇人物,英国的马洛就写过这个题材,歌德写浮士德得想法就来源于小时候看浮士德的木偶剧。。。所以如果要把歌德写的浮士德简单归结为那句话。。自然有点说不过去。。

诗剧中,上帝跟墨菲斯特打赌时就说过:人类在奋斗中难免要迷路,可他们终归会走上正途的。而主人公浮士德还是在改天换地,建造人间乐园得大事业中得到满足。我觉得这才是诗剧想要表达得东西,是一种诗人自身追寻人生目标的心路历程。

恶魔之魂的世界观设定来源于浮士德的传说,有这个可能...不过硬要和歌德得诗剧《浮士德》扯在一起,我感觉有点牵强.....这只是我个人得看法

如果楼主在这一片顶礼膜拜声中受不了一点点反面得声音,那我也就此打住好了~~~至于肤浅。。我对楼主得大部分文字还是认真阅读。。只是对这一段发表点意见,并无任何恶意~~以上

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
下面是引用黑色冰凝于2009-05-31 21:18发表的:
浮士德本来就是德国民间故事里得传奇人物,英国的马洛就写过这个题材,歌德写浮士德得想法就来源于小时候看浮士德的木偶剧。。。所以如果要把歌德写的浮士德简单归结为那句话。。自然有点说不过去。。

诗剧中,上帝跟墨菲斯特打赌时就说过:人类在奋斗中难免要迷路,可他们终归会走上正途的。而主人公浮士德还是在改天换地,建造人间乐园得大事业中得到满足。我觉得这才是诗剧想要表达得东西,是一种诗人自身追寻人生目标的心路历程。

恶魔之魂的世界观设定来源于浮士德的传说,有这个可能...不过硬要和歌德得诗剧《浮士德》扯在一起,我感觉有点牵强.....这只是我个人得看法
.......
浮士德并不是歌德的作品里的单一存在,这个江湖术士兼炼金术士在德国民间故事中早就流传了,这在我的文字中已经提及,我并没有把歌德的作品简单归结为一句话,只是取与游戏创意有关的部分。否则,这个游戏就应该叫《浮士德》而不是《恶魔之魂》了。

即使游戏的世界观设定来源于浮士德传说,相信也是设计者经由诗剧的内容巡线上溯而来,既然主线都是浮士德,为什么不能来源于诗剧,你觉得牵强,我觉得合理,无非见仁见智,没什么可细致分析的。

我写文字的动力不是为了等人“膜拜”,虚荣心不会给我写几万字的动力,除非利益诱惑或自己喜好。前面有朋友对我的文字给予过高的评价,我也相应地对以谦退之词,我不可能对每个回帖都客气一番。受誉则默,被贬则鸣,这是人类都会有的反应,我不是圣人。更何况,像你上面这样比较稍微详尽的交流和探讨,我是欢迎并乐于看到的,而你前一个回帖的用词和笔法,实在让我不能不回几句。毕竟,这是上万字的心得,如果这是你写的,我随便敲上十几个字给你反面的评论“纠正错误、肤浅”云云,你是否会认为我出于另一种心态呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
=。=好吧。。我乃心直口快之人....楼主最后几句话说得在理,我道歉~~

VIP

游戏摄影师

种子
136 点

…………………………………………………………

种子
5 点
楼主大大真是太强了,我对这个游戏更有爱了,不过通关两便,感觉无聊了

种子
0 点
下面是引用apollosx于2009-06-10 22:29发表的:
楼主大大真是太强了,我对这个游戏更有爱了,不过通关两便,感觉无聊了
后期都是玩联机的~
和朋友组队一起玩
或者PK呀
真正需要研究的就是PK了

种子
5 点
看完了,真的很不错,一直对DS很感兴趣,可是还没有玩过,看完之后更加急切的想玩了,谢谢楼主~
该用户已被禁言

种子
104 点
LZ牛B,正所谓脚脖子挂暖壶---比较(脚)高水平(水瓶)。腰间挂暖壶----有一定(屁股)水平!!