A9VG电玩部落论坛

楼主: 深衣

[原创]暗黑时代的救赎——《恶魔之魂》世界观探秘(全文更新完毕)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
聖女那部分, 看得滿傷感的, 樓主說得很深入
經過 1 2 3 4 的殺戮, 欺儒我詐, 悲情之後, 無論ds裡還是現實中
仍有令人窩心, 有愛的感動

种子
50 点
我来顶勒~ > < 一下没找到 急死我勒 原来已经被顶置  
该用户已被禁言

禁止访问

宇宙只有我和你

种子
0 点
请给首页音频的下载地址,听起来好像人狼的ost啊

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
下面是引用sayaj于2009-04-01 11:29发表的:
请给首页音频的下载地址,听起来好像人狼的ost啊
地址:http://data.pepo.cn/data/group/b ... 212277951968750.wma

NHK大河剧《义经》背景配乐,曲名《弦楽の为の賛美歌 第1番》,作曲岩代太郎,属弦乐音诗

种子
0 点
玩DS的不来顶一下实在说不过去!!!

种子
0 点
這是我見過最偉大的文章 !!!
LZ 的知識很廣博 , 文章也美 !!!

我加入這裡以來 , 從來不回帖 , 那天看了你的文章, 不回帖實在是對不起你 !
今天再重看一遍 , 依然十分震撼 !!!

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
ls过于夸奖了,哪里谈得上伟大,我连伟大的边也沾不上啊,其实在本论坛,有很多文字高手,不过大概他们热衷评论的游戏和你的喜欢的类型不符,所以不太了解也很正常。我这文章写得用心那是不假,因为对这游戏有爱啊,又恰巧了解此类相关知识,所以就长袖善舞了。
但谢谢你对我一贯的支持和鼓励,有感想我还会继续写下去的,呵呵

圣骑士

生徒會長

种子
12 点
好吧 LZ最后一次更新實在是太贊了 很長知識了 LZ應該是一個地道的冷兵器愛好者 我猜 = _= 其實想問一下熔巖弓和白弓應該是原創的吧

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
下面是引用久寿川ささら于2009-04-02 03:07发表的:
好吧 LZ最后一次更新實在是太贊了 很長知識了 LZ應該是一個地道的冷兵器愛好者 我猜 = _= 其實想問一下熔巖弓和白弓應該是原創的吧
恩,我绝对是个冷兵器爱好者,不过我对东方冷兵器了解得更多,可是在这个游戏里没有发挥的余地,呵呵
白弓应该100%属于原创武器吧,双弦双弓体在发射力学上应该没有太大的帮助吧,用混合材料对弓体和弓弦进行补强是各国弓箭设计共通的。至于熔岩弓,我觉得外形就是***经过夸张的产物,外观和现在射击比赛用弓更相近吧。

种子
50 点
其实我是来求文的 (抽飞~!!)
不知道深衣大人对游戏的各BOSS和游戏里的怪物有兴趣不
我上次帖子里把审判者写得很呆很萌其实首先是受到FF9里奎娜·坤(Quina Quen - クイナ·クゥエソ)这个角色的影响

其次 我玩游戏或看影视剧会对背景音乐比较兴趣和敏感 之所以对审判者产生这样的印象还因为其对应的BGM可以听得出含有非常多的诙谐元素
我常常喜欢根据音乐想象出其带给我的意象画面
于是关于第6圣女和她的暗银骑士 他们的BGM恰好也是游戏中给人印象最深的曲子之一
完全不逊于其外形给玩家的印象 曲子非常的圣堂风格 这类曲子通常来表现庄穆神圣
我想选这样一个跟游戏里其他BOSS风格截然不同的曲子作为第6圣女场景的BGM应该不是偶然的
当然 假设制作者把游戏里的世界彻底黑化看起来很酷

其实游戏里一些怪物的设定在其他地方也能看到其身影 觉得这些也非常有趣 比如通常在死牢里出现的 尸球怪(这个球因为跟其近战被它秒过...所以同样印象深刻) 在DS里出现在塔3-1的1楼 我对它的另一个印象是它在恶魔城这个游戏系列里曾多次出现

(月下 作为BOSS出现)
章鱼头吸魂怪 在群里也有朋友讨论过了 其也是大有来头的
等等之类 非常希望大家能一起讨论