A9VG电玩部落论坛

楼主: ydy135

[杂谈]驳“老任浮躁论”

骑士

守夜人

种子
19 点
这个。。。我感觉这里已经把游戏的概念给宽泛了。。。
不仅仅是LU和CU的问题了。。。我认为LU和CU的区别在于游戏的态度 迷恋程度
= = 那么。。。WII的问题在于 也许有些人买它来做健身活动 。。。那么 也许我们口中的游戏和他们口中说的都是同一个游戏 但根本不是一回事
游戏是休闲娱乐 TV游戏也好PC游戏也好 跟一般的游戏不是一回事吧

比如 我可把打麻将也称为游戏 休闲娱乐吗

这就完全没意义~ 所以某人说核心玩家凭什么看不起非核心玩家 不就一玩游戏的吗
对,是这么回事 但是,所谓道不同不相为谋 仅此而已
我想能上A9的都至少对游戏有一定的理解和了解 至少不会话不投机半句多吧~

对于老任 大部分本社作品我不喜欢的 但我喜欢火纹 马里奥大叔是小时候玩的了 银河战士也很喜欢
对于WII 目前的胧村正很喜欢

我想LZ也是喜欢大家讨论游戏 谈自己对老任游戏的看法 而不是摆事实说道理 什么事实就是什么什么的
没人不承认了。。。
对游戏和主机的喜欢总是很主观的  而我奉行的原则还是看游戏买主机 但我并不是米多的没处撒的人当然也要看看哪个主机上有更多喜欢的游戏

圣骑士

攻城狮

种子
1618 点
楼主的话比较中肯。支持下。

种子
5 点
比较同意 1004 的看法。

我很喜欢一些偏成人的游戏,它们带给了我无数的感动。
(即使我小时侯时,也不喜欢选马里奥一类的游戏)
而一旦任天堂的这种作游戏机的方法统治业界。这种游戏就将消失。
游戏机将彻底沦为孩子的玩具。
这对于我这种很喜欢电子游戏,愿意在游戏上花很多的钱。把它当做生命中的一部分,把它当做艺术品看待的人是无法容忍的。
任天堂吸引的只是那些对电子游戏无所谓的赶时髦的人。这种人迟早都会离开游戏的。
所以我才认为sony才是认真作游戏这一行的。而微软只是想再垄断一个行业。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用a3238于2009-05-03 01:22发表的:
比较同意 1004 的看法。

我很喜欢一些偏成人的游戏,它们带给了我无数的感动。
(即使我小时侯时,也不喜欢选马里奥一类的游戏)
而一旦任天堂的这种作游戏机的方法统治业界。这种游戏就将消失。
.......
1。传统游戏完全不会消失  这个你可以绝对放心
CU会转换变成LU(一部分)    而核心玩家要求的就不在是新奇的玩法
而是更成熟,更复杂的游戏。传统游戏就是这样的

2。而且你说的CU玩玩就不玩的道理也不全对
你刚玩的时候不也是CU?
你能坚持玩下来   其他人不行?

3。你玩游戏会玩到多少岁?如果不开发新的游戏群体,那游戏业就会持续萎缩。游戏开发成本在不断增加。用户基数在不断减少。结果会怎样?

4。WII完全没有能力统治这个世代。他的本意只是吸引CU,LU很少会买帐。你说它是玩具也对。不过其他两代主机不也是玩具?只要它的主要功能是游戏(MMORPG不算),他就是玩具。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
在体育锻炼上有一个生理现象,长期重复的锻炼,会让大脑一旦进入这个熟悉的过程,就会分泌类似***和***的物质,但是在不常进行的方式下却得不到这种快感,是一种上瘾现象。在游戏上,ACT或者节奏游戏的快感来源,就很接近这个现象,而且重复频率越高越容易产生这种快感。任天堂的很多游戏,在这个方面很有优势。WII的操作方式可能也是为了强化这点。这东西实际上是把游戏带入更接近体育,更容易进入这个结果。而且因为上瘾方式和需要不断更新花样的声光刺激逻辑思考的游戏方式相比,优势太大了,难说将来游戏界真的变成电子体育界了。

种子
13 点
游戏业扩张的太快了,等他慢下来,成熟一点,神作又会出现了

种子
12 点
“不以盈利为目的才是堕落了。”LZ这句话也太绝对了..话说日本软件领域是有零心专注游戏制作的厂商,它们现在基本成了“自由艺术家”。
另外,LZ针对的那篇文章说的原创游戏少,基本是套续作***。
当我们看到熟悉的游戏出续作,激动的心情大多数会高于一款原创游戏发布。所以游戏业也是以延续为主,原创为辅。原创作品其实也不少,只是能让大家记住的不多,毕竟很少有游戏能做到真正创立一种自己的风格,大多游戏只不过是某种理念的加强,或者各种玩法的搓合。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya于2009-05-03 05:32发表的:
在体育锻炼上有一个生理现象,长期重复的锻炼,会让大脑一旦进入这个熟悉的过程,就会分泌类似***和***的物质,但是在不常进行的方式下却得不到这种快感,是一种上瘾现象。在游戏上,ACT或者节奏游戏的快感来源,就很接近这个现象,而且重复频率越高越容易产生这种快感。任天堂的很多游戏,在这个方面很有优势。WII的操作方式可能也是为了强化这点。这东西实际上是把游戏带入更接近体育,更容易进入这个结果。而且因为上瘾方式和需要不断更新花样的声光刺激逻辑思考的游戏方式相比,优势太大了,难说将来游戏界真的变成电子体育界了。
??
搞錯遊戲廠商了?
為什麼我覺得對比起千變萬化的銀馬,諸如無雙系列、戰神系列、DMC系列、忍龍戲列等更加符合你的說法?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
凡是你看到的那些一个人对着电脑关卡一遍遍的打的,重复性很高的动作游戏,就是这个原理的。银河马料难道不是这样的吗?是不是他重复的部分实在是太简单了,以至于都被你忽略了?

但是并不是所有人都想要一遍遍的打游戏的,所以第一遍的时候的刺激和悬念,满足好奇心等要素对于很多游戏来说也是需要的。这些东西上,任天堂的游戏就没什么优势。不过他广告做得够多,当玩具和健身器卖就可以了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用ydy135于2009-04-18 10:24发表的[杂谈]驳“老任浮躁论”:
本来是想回“[批判]真正浮躁的是老任,批判一下WII ”帖的,但是一看回帖数量 ,估计说了也没人看见,但有些话又不吐不快,只好单独开贴了。

首先,“鱼与飞鸟”说老任制作游戏的目的就是为了***,因此得出结论——老任堕落了。
这样的推理方式在我看来是不可思议的。公司就是以盈利为目的存在的企业法人。不以盈利为目的才是堕落了。如果***就等于堕落的话,那全天下的公司没有一个不堕落的。

.......
原来在WII上面的不到乐趣,在LZ看来是罪大恶极,都没资格玩游戏了。