A9VG电玩部落论坛

楼主: ydy135

[杂谈]驳“老任浮躁论”

种子
0 点
下面是引用敬天爱人于2009-04-19 01:42发表的:

好吧我知道了
我只想知道你怎么个喜欢任天堂的游戏法而已
而不是你怎么佩服任天堂***有方
而已

为什么陈述***就要变成喜爱任天堂了?

哎,非爱即恨?

非要那么极端?

种子
0 点
游戏机不光可以玩, 还可以用来拌嘴 [s:250]

Wii Remote + Wii sports + First wii = ***
于是无数的游戏厂商都出小品集的网球呀, 棒球呀, party合集呀, 搞来搞去就是耍把那个破棒子, 精准度还做得不到家

Wii fit + 平衡板 = ***
于是无数的厂商又开始做拳击呀, 有氧操呀,滑雪呀

还要什么质量, 进度是第一位的,
纳期快到了, 没时间做Unit test了, 不行就copy code吧,交活要紧

游戏发布2个月后, 我靠,这样都挣钱, 好, 我们计划升级2.0版本,

改名字, 换包装, 送赠品, 赶工继续发售, oh yeah.

股市 = 挣钱
于是无数的老百姓都入了, 随后就有了经典的《死了都不买》,《股市欢迎你》

房市 = 挣钱
于是无数的人贷款买房做投资了, 随后就有了次贷危机, 然后是金融危机,搞得干了一年该涨工资的被裁员,跳槽的变卧槽

这倒霉事到底是该赖带头挑事的呢, 还是该赖跟风的呢, 说不清楚

今年要出FFXIII了, 对于我这种没见过世面的人来说算是史诗集的作品了, 很好很强大, 希望也能掀起一阵跟风运动
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
看不起很正常。否则幼稚之类的词是怎么出来的。呵呵呵呵呵。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
果然变成了吵架贴……

种子
2 点
下面是引用raiya于2009-04-19 02:29发表的:
看不起很正常。否则幼稚之类的词是怎么出来的。呵呵呵呵呵。
不是看不起 是看的太重吧

没核心游戏 你关注她干什么 没事找事?

你核心?你玩游戏很厉害?俄罗斯方块能赢宇多田光不?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
我打街霸肯定赢得了。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
這是我在該貼的回覆:

其實該帖最大的謬誤就在於開板大認為:

1)核心玩家不會選擇玩在戰爭機器跟WIISPORT之間,核心玩家不會選擇WIISPORT。可惜的是反例隨便抓都一大把。

2)以A9的開專欄項目來判定一台主機的核心玩家數量。像假設我跟別人討論到馬派8的最速攻略法,很明顯這個議題並不會在A9開專欄,因為大家似乎忘了A9的前身是什麼。情況如同我在NW看的專欄項目一樣,我可以用NW反過來說360跟PS3沒什麼核心玩家。

3)沒有清楚解釋核心玩家四個字的意思。這個非常難解釋,無論你從那一個面向切入,都會有一個正好相反的反例。

种子
30 点
从FC开始玩过来的人现在跟A9核心玩家们辩论?蛋疼?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
以前核心和大众之间没有什么矛盾,大部分游戏产生于两者的交集。当初曾经出现过,完全离开交集的核心游戏,SGEA那样的。商业上不成功,并不影响交集,不影响核心和大众的共存。但是现在呢,开始出现了完全偏离交集,只服务于休闲大众的游戏,并且商业上太成功了。结果就影响到了那部分交集,让核心得以共存的游戏。

战争机器这种,美式游戏,实际上从一开始几乎就是独立于游戏及平台存在的东西,有着自己的牢固阵营,比如说电脑玩家部分。但是日式这边就不容乐观。而且本身核心并不介意去玩那些大众休闲游戏,现在只是看到了商业方面的结果,带来的对核心游戏的不利影响。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
现在的问题是,如果都去做WII SPORTS了,都想靠这个***了,怎么办?然后叫大家都去投入这些东西么?

以前的那些百万的作品,都是交集的产物。但是4400万的WII SPORTS呢?