A9VG电玩部落论坛

楼主: 天才大热血

谁才是CAPCOM旗下的第一系列?

关闭 [复制链接]

种子
99 点
1  生化危机
2  街头霸王
3  鬼泣

种子
5474 点
下面是引用天才大热血于2009-04-19 14:50发表的:
算了,我就好好说吧

我年龄先不说

游戏年龄有15年左右
.......
确实浅,那个时候ss,ps都快出了。20年再说吧。你玩的时候街霸已经快进入zero时代了。
我觉得应该是街霸。为什么说是街霸呢?首先最早capcom的主要业务在于街机,作品主要是格斗和动作,而街霸2是2维格斗兴起的风向标,同样也是造就了街机大热时代的最大功臣之一。并且街霸不光在街机平台取得了辉煌,他在各机种均有移植覆盖面广。capcom的其他系列都是在95年后街机市场逐渐降温后的产物(这里的降温指游戏类型趋于单一,以格斗为主。二各公司开始划分次世代阵营,制作重心转移,三在经过了fc,md,sfc后家用机用户群体固定化)。在此后sf3.3站立于格斗游戏金字塔之巅历经10年而不倒。最近街霸4又以水墨的宣传,怀旧的人物与招式,2.5D的画面再次成为热点游戏。可以说街霸系列是贯穿于capcom历史的作品。即便这样我们都还没提到格斗元祖sf1和同样出色zero系列呢。

我们换一个角度再来看一下capcom各系列吧,早期的清版过关,进入光盘时代后bio,dino,鬼武者,dmc,网络时代的怪物猎人,无一不是各自时期强作,但是sf却在它们各个时期都有着属于自己的荣耀的血统的传承。无论街机,卡带,光盘还是网络,也无论街机,fc,md,sfc,ss,ps,dc,ps2,ps3,x360甚至掌机和转瞬即逝的pce。

请问它够资格吗?

种子
0 点
从FC就玩SF,到360还是SF,反正不知道玩了多少年了,只记得有篇文章说过,SF2的机版出货量,这辈子是不会有其他游戏超过了。

CAPCOM的家底,60%是SF2挣下的,没有SF2的积蓄,还生化,还怪物猎人,你给他钱去开发啊?
zzf

种子
5 点
下面是引用天才大热血于2009-04-19 14:50发表的:
算了,我就好好说吧

我年龄先不说

游戏年龄有15年左右
.......

唉,15年又如何呢?单凭你会为你朋友的这种答案来A9专门发这贴这点来看,你已经输了……
该用户已被禁言

种子
0 点
SF系列是重中之重
而洛克人系列是特别的,虽然只作为C社的吉祥物,但这家伙横扫了多个游戏平台,系列作非常多

种子
5 点
当然是SF系列,可以很负责任地告诉你,就算有朝一日CAPCOM终结了BIO系列,也不会终结SF系列的,因为这是他们的镇社之魂
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

马赛帅哥核心

种子
5 点
永远的街头霸王!!!!!!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
一定是街霸和生化

种子
0 点
下面是引用zzf于2009-04-23 22:43发表的:

唉,15年又如何呢?单凭你会为你朋友的这种答案来A9专门发这贴这点来看,你已经输了……

哈哈,傻孩子

你认为我真的不知道MH有没有资格成为CAPCOM第一系列么?

你难道真的没看出来我为什么要来发这个贴吗?

孩子....你真傻....

还有,没有输不输的,这只是讨论,何来输的说法?

我只是半个生化迷,半个CAPCOM清版动作迷,半个老卡迷

我最爱的公司是SCE,以及SEGA

不必来显摆你的资格

玩的时间比我长,是啊,又如何????我很好奇啊???

种子
0 点
下面是引用wsdz于2009-04-23 20:31发表的:

确实浅,那个时候ss,ps都快出了。20年再说吧。你玩的时候街霸已经快进入zero时代了。
我觉得应该是街霸。为什么说是街霸呢?首先最早capcom的主要业务在于街机,作品主要是格斗和动作,而街霸2是2维格斗兴起的风向标,同样也是造就了街机大热时代的最大功臣之一。并且街霸不光在街机平台取得了辉煌,他在各机种均有移植覆盖面广。capcom的其他系列都是在95年后街机市场逐渐降温后的产物(这里的降温指游戏类型趋于单一,以格斗为主。二各公司开始划分次世代阵营,制作重心转移,三在经过了fc,md,sfc后家用机用户群体固定化)。在此后sf3.3站立于格斗游戏金字塔之巅历经10年而不倒。最近街霸4又以水墨的宣传,怀旧的人物与招式,2.5D的画面再次成为热点游戏。可以说街霸系列是贯穿于capcom历史的作品。即便这样我们都还没提到格斗元祖sf1和同样出色zero系列呢。

我们换一个角度再来看一下capcom各系列吧,早期的清版过关,进入光盘时代后bio,dino,鬼武者,dmc,网络时代的怪物猎人,无一不是各自时期强作,但是sf却在它们各个时期都有着属于自己的荣耀的血统的传承。无论街机,卡带,光盘还是网络,也无论街机,fc,md,sfc,ss,ps,dc,ps2,ps3,x360甚至掌机和转瞬即逝的pce。
.......

你说的对,我承认

但是现在往前算15年,是1994年4月,PS出了???