A9VG电玩部落论坛

楼主: 快乐的蛆

天下收藏皆为公,都拿出自己的收藏和大家一起分享--群众动员贴

种子
0 点
某人的无事生非,气急败坏正说明此人的羡慕妒嫉恨,大人们不要被喷子弄坏了心情,继续上图。。。有任天堂的收藏达人吗?身为任饭的我很想大开眼界撒。。。。。

种子
0 点
支持自暴,有大人们的自暴,才让我们这些新手有更多的借鉴,我们不是跟风,只是刚进入收藏界,盲点实在太多。。。。。

种子
0 点
KOFNW 发表于 2011-10-17 11:57
某人的无事生非,气急败坏正说明此人的羡慕妒嫉恨,大人们不要被喷子弄坏了心情,继续上图。。。有任天堂的 ...

无事生非?!攀比现象一直都有,无论在电玩收藏界,还是在其他地方,有的人说游戏机有什么好比,不如比银行里面的存款实际?其实说这些话的人自问他们中有谁没比过?!有的人游戏根本不玩的,就在每天看游戏网站买游戏,看别人的收藏,看有哪些人家有的自己没有,有哪些人家没有的自己有,心里自豪着呢,有个毛意思,就例如风963这种的,每天看哪些人的收藏厉害,每天去看哪个游戏网站有什么好东西,问他平时玩什么游戏嘛:生化危机,最终幻想,鬼泣,魔女,拳皇,忍龙,SF......都是大作,游戏的本质什么?究竟他有玩没玩啊?回答都很虚,说不出个所以然来。
看他曝的东西嘛,也没多少符合他所说的自己平时玩的游戏,几台不知道是什么限定的PS2,两台恶趣味游戏限定DC,不过我想或许他还不知道那个人面鱼是个游戏,以为是台主机名字呢,哈哈哈!两套合金PSP,说真的,可能都没有开封,也就是根本没玩过,何来玩游戏之有?不就是显摆么

种子
0 点
我没有看不过谁的游戏炫耀,只是看不过攀比现象越来越严重,有的人收藏游戏买的根本不是回忆,而是个面子。

种子
0 点
KOFNW 发表于 2011-10-17 11:57
某人的无事生非,气急败坏正说明此人的羡慕妒嫉恨,大人们不要被喷子弄坏了心情,继续上图。。。有任天堂的 ...

你的横插一脚正说明你对那位所谓的“风达人”的溜须拍马
正如你所说你是一个新手 需要达人指导
但是你选错了对象 这帖里达人很多 KEY39 WSDZ LUFFY1108 快乐的蛆
但是你选择向风963达人溜须拍马 这就是你不对了
因为风963达人只知道买啥主机更令人眼红 但他不知道玩啥游戏能得到快乐
总结而言 这位达人是购买达人 却非一个玩家
你要向他溜须拍马 得确定自己的财力能追上风达人
否则他给你的建议都是废话 毫无帮助~
可能他玩的游戏还不如你多呢

种子
34 点
风963 发表于 2011-9-15 11:26
哈。。兄弟,群里芭爷一张百万记念盘就1万多人民币。W一月买游戏就几万。群里米人太多了,所以说我这点东 ...

纠正下,是100000日元,不是1W多人民币哦
该用户已被禁言

种子
5 点
win插p 发表于 2011-10-17 16:47
无事生非?!攀比现象一直都有,无论在电玩收藏界,还是在其他地方,有的人说游戏机有什么好比,不如比 ...

不知这位朋友多大,我今年31,就是您说的那种根本不玩,买来看着的人
当然我想解释一下,看看是否值得理解
以前对游戏的爱就是买来玩,随着年龄增加,事业、家人以及各种事需要费心费力
游戏开始是没时间去玩,后来是没有精力去玩了。可内心还是很爱游戏,但偏偏玩不进去了
没辙,激情退却~只能用金钱来延续对游戏的爱了~
我电玩收藏圈的很多朋友都是如此,游戏买来看看封面已经很知足了

还有,你说的攀比,这就是仁者见仁智者见智的事了~如果是收藏一定会有交流,互通有无,交流行价,你非看成攀比谁也没辙

种子
0 点
谢谢带毛驴去赶集和win插p回我的帖。。。。。

虽然我在收藏界算是个菜鸟,但收藏最高收藏全新品这种入门知识还是懂的。。。

您2位不用费尽心思回我的帖,我不想和2位有任何语言的交流。。。。谢谢。。。。。

审判者

游戏爱好者

种子
7 点

大伙最近火气都挺大呢,看得几个贴都在吵架,真心没有必要啊,还不如大伙多上些图~~

看到大家最近对贴里的一些玩家的见解存在分歧,还讨论了好几页。我也说说我的意见吧,我始终认为收藏应该是不分版本,不分贵贱的,经济条件好的收些贵重点,稀缺点的东西也没什么,无可厚非,经济条件有限的也一样有不同的收藏方法,收藏是爱的体现,不是攀比,我看过很多国外游戏收藏爱好者的视频(我不敢说他们就一定是收藏家或者比我们任何一位收藏都丰富),但他们会为了一些在我们看来可能压根连正眼也不瞧一瞧的游戏而费尽精力去寻找,而这游戏有可能不是全新,不是贵价品,但却是他们的爱,或者是他们的童年回忆,这样的玩家才是让人佩服和尊敬的。说到底最重要的就是自己心态正确。当然每个人性格不同,有低调的,有喜欢炫耀的,这都是人之常情,我们也不必过份纠结这些。

说到收藏游戏一定是要自己玩过甚至是玩的精的游戏,我觉得这见仁见智吧,每个人生活情况不同就导致了不同的收藏习惯,就拿我自己来说,我的情况和JY02636831有点相似,平时工作已经让自己回到家没什么精力了,早上8点多到晚上7点,回到家也就上上网,看看电影,有精力会选择去做运动而不是玩游戏,就算玩游戏了玩个1,2小时也都玩不下去了,说真的,精力真不如前了,但这不代表我不喜欢游戏了,不等于说我买游戏不玩就是显摆了。

最后笼统的呼吁一下,希望有意见分歧的几位不要过多纠结这个问题了,归根结底老蛆当年发这贴的本意也是希望大伙分享自己的收藏,太过低调也不符合这贴的本意,当然分享不等于炫耀,希望能理解这点。这贴也算是A9的一道风景线了,如果因为过多的争吵导致BZ不得不封贴的话就太可惜了。

种子
11 点

先上张图,一会到公司在发表感慨。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x