A9VG电玩部落论坛

楼主: redxiii

3W型機子的FMCB問題還是沒有解決嗎?

种子
7 点
下面是引用玩无止境于2009-06-03 12:26发表的:
你还有FMCB的主logo?我的根本就是和没安装FMCB一样啊
不管是Normal Install 还是Multi Version Install
还有要我记忆卡里面的文件夹本来就是BAEXEC-SYSTEM,应该不用改了吧,原帖说要把I改成A

3W装FMCB到底还要注意什么……

好象不一定是BAEXEC-SYSTEM的,也可能是BIEXEC-SYSTEM,也可能是BCEXEC-SYSTEM。如果你的机会装了***,应该能有一个对应的上的。

种子
11 点
问题是怎么改名?我看到重命名那个选项是灰色的不能选

种子
11 点
今天试一下新建一个文件夹BIEXEC-SYSTEM
然后复制BAEXEC-SYSTEM里面的东西到BIEXEC-SYSTEM,再删除BAEXEC-SYSTEM,用这种方法曲折改名
然后重新开机是看到FMCB的LOGO了,但是和楼主的情况一样,只能用快捷键,没有直观的选项,烦恼啊

种子
5 点
我的是30001型机器,直接安装FMCB1.6,没修改过文件,没有关IC,用的是8M内存,开机正常
但是当我接个USB硬盘就反复在LOGO位置,拔掉重启就好了,插闪盘就没这问题,真奇怪

种子
7 点
下面是引用玩无止境于2009-06-04 18:39发表的:
今天试一下新建一个文件夹BIEXEC-SYSTEM
然后复制BAEXEC-SYSTEM里面的东西到BIEXEC-SYSTEM,再删除BAEXEC-SYSTEM,用这种方法曲折改名
然后重新开机是看到FMCB的LOGO了,但是和楼主的情况一样,只能用快捷键,没有直观的选项,烦恼啊

照现在看来,好象只要是30000型的机子才容易出这个问题,30006、30001一类的都有不至于会像我们这样。还有一种可能就是IC不行,因为在买30000的那个时期,多数都是装的NH的IC,就是那种读碟要按一下RESET,D9要按两下RESET的那种IC。估计这些个IC都不能完美支持FMCB的。而且这些IC就算在长按RESET开机屏蔽掉IC功能后,也不能像在没改IC前,在管理画面直接读取正版碟,也许就是这个原因,所以用之前有人提供的用无***引导FMCB的方法,也不能成功。

种子
11 点
和IC有关吗?我的读D9也是只按一次啊,只是比读D5久一点,多等几秒就自动进去了

种子
7 点
楼上的大哥,修改B?EXEC-SYSTEM目录名应该不是问题的解决方法。
如果是命名方式不对,那么问题应该是和楼上“玩无止境”的现象一样,就像没装FMCB一样,直接进入管理画面。而且事实上我也已经把所有B?EXEC-SYSTEM都试过了,我的机子确实只有BAEXEC-SYSTEM这个目录是可以看到FMCB LOGO的,其它的一律直接进入管理画面。

另外,更换FREEMCB.CNF的方法也可以排除了,因为从3月份接触到FMCB至今,我试图更换FREEMCB.CNF来解决问题的行动就没有终止过。可问题一直依旧。

种子
7 点
下面是引用玩无止境于2009-06-05 11:43发表的:
和IC有关吗?我的读D9也是只按一次啊,只是比读D5久一点,多等几秒就自动进去了

饿,我也只是推测啦,也没什么根据,呵呵。
那么你的IC可以屏蔽吗?要不你屏蔽了再试试。

种子
11 点
我不知道怎么屏蔽IC啊
另外昨天发生了奇怪的事,我设快捷键是HDL程序,没想到进入的是LaunchELF管理界面
原本还想用什么方法能够无盘运行LaunchELF(设置快捷键的时候没有这个ELF),没想到这下误打误撞实现了

种子
7 点
我的IC屏蔽方法就是开机时长按RESET不放(就是说从按RESET开机时不要放开RESET键)直到画面出现为指.当然你的是否一样就不清楚了.
用写字板打开FREEMCB.CNF这个文件,或者进入FMCB LOGO后按住SELECT,都可以设置对应的按键设置,一般默认是L1对应HDL,R1对应LAUNCHELF....但事实上,手柄上所有按键都可以设定一个软件对象的.,自己慢慢研究一下吧.
所以要说起来,其实有没有直观的选项倒不是特别重要的问题,手柄上这么多个按键对应这么多个软件,足够了.但最近的IGR我的机子运行会粉屏,就不知道和我们这个问题有没有关系了.