A9VG电玩部落论坛

楼主: dxyuki

[原创]SC4 MAXI七星视频攻略!(在线部分齐全,高质量版正在处理中)

种子
0 点
其实能收能变的招数都能加入心理战 就好像4代的33ba其实2代是个好招 可以收 可以变 不一定出 就太好了 出了就收不了 这个就难了 人家看到就蹲 看到就抢 看到就gi 全完了

有确或出招慢好看破的招数 不能收了不能变了就别用了 也没办法用 能变的就能加入心理战用了

逢3B 必浮  出A+B 必CH 这个意识太好了……

种子
0 点
一个角色的出招表那么长.普通人真的能对特定几招100% GI吗?
求大大传授100% GI 33ba的方法.

种子
0 点
我是个画动画的,经常加班到早上,比如今天我就是4。00才回来,看到大家讨论MAXI,我很是高兴,

我就根据3-5页的兄弟们提出的对MAXI的意见和建议来做个回复

首先是AMOR兄,我比较赞同你的几个观点:

如果说4b是安全张的话 我觉得3b多用于心理战 简单点说3b之后你进入七星的变化对方猜对了就是大不

利 4b之后不取消用七星继续出招相对要安全的得多 所以要安全3b远不如4b

我也是这么认为的,但我在对战中不管在什么时候,首先想到的绝对不是这2招,因为就你的论点来说

,这2招都不安全,我的做法是:多用如33A的基本招数来摸对手的习惯,毕竟3B和4B都是属于牵制用,

对方古抢和死防都不是用这2招的理想状态,如何调整自己与对手的气息,习惯,我觉得比讨论这2招的

安全性要优先。

还有就是这么好的心理战招数我为什一定要继续进入七星非用其中变化不可 那自己就太死心眼了 我出

了 然后取消掉 出别的 等对方以为我不敢冒互择的风险的时候 我偏偏就又用了 效果应当比死吃七星

里面的变化一根筋要强吧

SC3的时候,我就提出过:一直舞的7星没威胁,收放自如才是MAXI最厉害的地方,因为这样,开阳与破

军才可以最大程度的解放,这个时候的MAXI才是7个构。一定记住,那5个构要加上开阳和破军才是完整

的7星。

比如 3b a被对方蹲掉 3b b可轻易抢掉 3b k也可以被轻易抢掉 互择就是利用对方的心理才有发挥 比

如3b之后用几次a对方就会知道不好抢可蹲掉大有利 就会出2a或者蹲掉你之后在出其他招数ch你

至于如3B 4B的用法,我都是选在估计对手要GI的时候才用,因为这个时候给对方的心理压力最大,而

一旦命中,也是最容易让对方心理小崩的时候,如果在这个时候多加如错开时间的配招,可能会捞到更

多。

其次是你的问题:

首先玉冲a 太短 不加f 出招不慢可前面进构明显 绝对可抢 虽然后面有很强的录存b可是就算对方不抢

一个2a后面就什么都没有了 因为距离太近很不安全 打中天堂打不中地狱 ***性质太强

我个人觉得,打中天堂打不中地狱,这个形容很贴切,MAXI这次最大的变动和最厉害的地方就在这里,

你不会每局都靠那些+F技来破珠,然后把对手CF吧?

其次33ba 上段可蹲 出招慢 准备动作明显 可抢可gi 风险太大

这个我觉得略显浮云,如果我把33BA加到追击和打起身的话,应该还是比较安全吧。
当然,专门做过次招的对应那另当别论,那对手就只有吃更多的其他的招式了。

最后4ab 两下全部上段都可蹲 这个太危险 而且出招慢攻击距离第一下又很短 近身可硬抢

我承认,但想讨论的是这个招数被防之后的对应,录象写得很清楚哦。
如果你想提醒我这个招数的缺点,我想说,你的观点完全正确。

然后是多拉A翅:

但是 择并不是越多越好, 是二择风险大 还是 多择风险大,大家心里清楚。
面临无非就 是与否, 只要你的择能做到 互克 ,回报率偏向自己 就是好物。

我不得不鼓掌,我承认,这次的攻略其实到头来我才发现自己什么都没讲,因为对战的时候,就算玩家

的经验再高,也不可能每下都猜得中,大多的都是靠经验来凸,再摸习惯,然后拟订计划,然后去套,

发现对手有新的习惯了,再制之,毕竟对手也会进化。

面临无非就 是与否,这句话我喜欢,很太极,很阴阳。我只是尽可能的把大多数的情况列举出来而已

,实战里面没有绝对。

A+B,G 被防是天大的不利, 要慎用, 除非对手 不懂对策.....其实很多人也没做对策
对上MAXI mirror 的话 WS A+B 直接就把你桶CH了。
保守对策的话,大众2A 一律能日掉 后面所有变化,只要没出慢。

A+B我一般都在追地的时候用,在录象里面的推荐也是这样。

A+B追地判定大得可以,之后对方基本都会起来,如果死活不起来的,我个大家几个推荐,

录象里面有:1。再次A+B。2。A+B~文曲,用K或B把对方逼起来。3。A+B~文曲6~天枢K B,这个不起来

的话就痛了。

7星是一个完整的体系,而不是1,2个主力招就可以吃死对手的工具,我看到大家列出来在讨论的都是

几个主力技,其实别说MAXI,就是AMY啊,我们大家象这样讨论的话,也可以得出:这招的缺点啊,这

招的破绽啊,之类的结论,但这个应该不是我们想要的吧,SC系列中的变换莫测才应该是我们最喜欢的

东西吧?谁都不想用个固定死的,安全的套路去迎接自己即将迎接的对手吧?我们的路还很长。

大家对自己喜欢的东西进行讨论,我太高兴了。我喜欢未知的东西,和人生的不确定性,说远了。

以上均为个人发言,有更多讨论和更细微的发现,请及时PM我,不胜感激!
该用户已被禁言

种子
0 点
  关于七星的 转生...我还是有一些求问的..  就是在换构过程中的  方向4628 切换 还有A+K
也就是 PSL1_2_3_4   ( A+K 该怎么表述 我不清楚-__-///)  WL 摇光没问题,5个构中B+K 即可。

那么多构 方向切换分别是到哪些构 ?  或者说 有简易的 规律方便记忆, 哪位能帮忙说说 。

关于2_8 移动  这点我清楚 很有规律,  第一拍分别是 天枢和禄存,慢一拍都是 玉冲。
2_8 > 6  是巨门
2_8 > 4  是文曲
都是我爱用的变化。

但是其他的情况下呢,还有七星A+K 并不是所有切换都第一时间带GI 效果,分别是什么?

种子
0 点
嗯 箱子兄弟分析的比较全面 没有绝对安全的招数 那招安全那招危险也是相对的 其实都有破绽 看你的录像我也学到了不少东西 尤其是3k 3a+k我印象很深 哈哈 这个对我在用3a+k这招的使用思路上启发很大

至于我的整体战术思路其实很简单 就是在必得利益和有可能会付出代价的博取利益中 倾向前者 稳妥为前提 博为辅

玉冲a是因为要靠的太近才能打到又可能会付出很大代价而放弃的 另外玉冲b 和 玉冲kk性能都很好 所以进入玉冲我就不出a了 或者转构出其他构的招数

4ab我还没想过被防的情况 因为在中近距离的招数里面出招算慢的 双重上段 很容易被近身快招直接就抢了ch所以就放弃了 我用44ab或者不出b就是44a牵制

33ba我放弃了是因为突进技巧选择了距离虽然短一些却没有准备动作快很多的6a 个人感觉更有突然性

我把这两招的性能比较一下 箱子可以看看是 和你对这两招性能的理解有什么不同之处或者相同之处

33ba  上段 距离较远 中途动作有 出招慢 蹲此招需要反应一般 目压gi难度较低 防御难度易

6a 上段 距离中 中途动作无 出招快 蹲此招需要反应较快 目压gi难度中 防御难度一般

大概这两招的性能我是这么理解的 做为突进技巧 我更追求的是招数的快速和偶然性 所以也就选择了6a进行中距离牵制中突然突进近身的招数 6a之后进入七星的择和变化同3b是一样的 等于是一套战术两个不同的起手

33ba慢优点是距离远 也许用来偷袭会不错 以后我会在实战中尝试一下 身边会用maxi的实战确实也没有人用33ba 练习模式中我练过目压gi掉33ba成功率真的是100%……看到那个中途动作就立刻反应 当然实战不可能这么完美 会有心理压力 看到那个动作之后我也会直接2a 因为对方是在向我突进下段毫无防备 出招又是上段的  相反的我觉得录存b就是让人绝对不敢乱gi的好招

种子
0 点
大大,蹲了6A之后,我们应该做什么好?
该用户已被禁言

种子
5 点
七星A+K 的GI 只限在巨門和天樞之間的互相切換才有效

七星第一時間切換表  
文曲 -  6 = 天樞 / 4 = 玉衡 / 8 = 祿存 / 2 = 天樞 / A+K = 祿存
天樞 -  6 = 玉衡 / 4 = 文曲 / 8 = 祿存 / 2 = 天樞 / A+K = 巨門
巨門 -  6 = 玉衡 / 4 = 祿存 / 8 = 祿存 / 2 = 天樞 / A+K = 天樞
祿存 -  6 = 巨門 / 4 = 文曲 / 8 = 祿存 / 2 = 天樞 / A+K = 天樞
玉衡 -  6 = 文曲 / 4 = 天樞 / 8 = 祿存 / 2 = 天樞 / A+K = 巨門

特別自動SHIFT 的構
巨門 -> 文曲
祿存 -> 玉衡
8A+K  天樞 -> 玉衡
2A+K  巨門 -> 玉衡

七星轉生LOOP
推6  - 玉衡 -> 文曲 -> 天樞 -> 玉衡
推4  - 文曲 -> 玉衡 -> 巨門 -> 文曲
推8  - 天樞 -> 玉衡 -> 祿存 -> 天樞
推2  - 天樞 -> 祿存 -> 玉衡 -> 天樞
A+K -> 天樞 -> 巨門 -> 天樞
该用户已被禁言

种子
0 点
好 !谢 国汗!  

-_____- looping 似乎没 什么规律可循.......  
先硬记吧...
该用户已被禁言

种子
5 点
不用謝... 有用就好.. 我也是寫出來提醒自己..
我也只能記到前後2個變化........-___________-

种子
0 点
非常强悍,赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个