A9VG电玩部落论坛

楼主: dxyuki

[原创]SC4 MAXI七星视频攻略!(在线部分齐全,高质量版正在处理中)

种子
7 点
这贴真激烈呀 你们快继续战 多拉A翅 快继续啊 劳资要看你演

种子
0 点
33ba 上段 距离较远 中途动作有 出招慢 蹲此招需要反应一般 目压gi难度较低 防御难度易

6a 上段 距离中 中途动作无 出招快 蹲此招需要反应较快 目压gi难度中 防御难度一般

大概这两招的性能我是这么理解的 做为突进技巧 我更追求的是招数的快速和偶然性 所以也就选择了6a

进行中距离牵制中突然突进近身的招数 6a之后进入七星的择和变化同3b是一样的 等于是一套战术两个不

同的起手

箱子:你对这2招的分析我表示赞同,在对战中,就我的习惯来说,追的方法大体分2种:

1。什么都不出,直接靠近。
2。用比较安全的招数去接近,如以上2招。

我比较喜欢第1种选择,或者说第1种选择我用得很多,那为什么我要说追是由招来构成的呢?
是因为我个人比较喜欢把追夹到牵和择的前后来用。

比如:我要靠近对手,我用6A去摸,对手在清楚的情况下,他一定会逆2择,至少他不会乖乖的被追到然

后被牵,这个时候的2择和逆2择的环节,就是追的整个过程,自己选错就中,选对就成,你唯一肯定的就

是,对手一定会————动!

假设,我在这个时候突然用牵,对手会怎么样呢,比如我突然冲过去用WS(A+B),对手要再抢,那他的
选择面就要少得多,怎么处理就是你自己的事情了,对方是否跟得上,就是对方的事情了。

然后,我这里还有个把追,牵,择融合了的第2个典型的例子:

比如,我们MAXI的玉KK命中对手,这一步代表择的结束,如果我们立刻转换追和牵,效果和平时直接使用

追和牵,给对手的考虑时间会少一些。

如果我们立刻转到追,那什么66K,33A,33BA,33B等,对手至少要很花心思的去目押,而且不敢乱动。

如果我们跳开追,直接到牵,那么在对手不感乱动的情况下,我们的+F技又来了。对手如果没反应过来,

那他应该还陷在追的逆2择中。

我要做到的事情,就是把追牵择融合。

我要考虑的事情,就是对方动不动,抢不抢,

我不用考虑对方用什么抢。

33ba慢优点是距离远 也许用来偷袭会不错 以后我会在实战中尝试一下 身边会用maxi的实战确实也没有

人用33ba 练习模式中我练过目压gi掉33ba成功率真的是100%……看到那个中途动作就立刻反应 当然实战

不可能这么完美 会有心理压力 看到那个动作之后我也会直接2a 因为对方是在向我突进下段毫无防备 出

招又是上段的 相反的我觉得录存b就是让人绝对不敢乱gi的好招

箱子:恩,看来你的确是练过,那么我小小的问个问题,你能成功的目押33BA,那要是对手在该出的距离

什么都不做,你应该也不会死站到那里等33BA过来然后再GI他吧?那他出其他的招数,你怎么办呢?

我个人的意见就是,对方要出什么你是不知道的,但你可以限制他,主要就是限制他的距离,让他在固定

的距离只能有固定的应对,只有这样,你才可以减少心中的疑惑,从而达到冷静的目押,我觉得你应该做

得到。

但我顺手一提,MAXI招数很多,在固定的环节只用固定的招数的玩家,练习MAXI可能有点困难。大家尽量

多多的熟悉招数,以及套路,不管是自己的,还是对手的。

毕竟要打赢一次很简单,自己练1套进攻的套路就OK了,你就可以出去菜人了,SC这个游戏,就算是再厉

害的高手,面对自己没见过的套路第一次肯定会输。但你如果要成为高手,就要花30倍或更多的时间去熟

悉其他人和角色的打法与套路,这样才能让自己输得越来越少。
该用户已被禁言

种子
0 点
以下列一组数据

Maxi

i15f:6A
i18f:3B
i27f:33B 33bA

i22f: 4A 上 4AB 上上 4AB4 上中

对比数据

Misturugi

i18f:3B 2K
i26f:FC1A+B
i27f:1A

抛开maxi角色招式的隐秘性 和 迷惑性不说 ,对上大家颇为熟悉的Mitsu时候 ,真的能100%下防,跳  1A 甚至GI?  毕竟GI 的发动还需要帧数。  再来就是招式的用法上,Mistu 出1A 的时机可能是先读了对手的上段,或者是追地 压制,打横移,检漏等等。 (对上些反应不太好的 甚至直接1A 和中段当择,另外也是网络延迟神招之一.......)  

再来就是6A 和3B ,的确这两招的后续是颇为相同。

但实用功能差别不一  
一个速度快  上段
一个速度中上 中段带逼上效果  

其实还有很重要一点-___-  
6A 入构被防-3F
3B 可是 +4F

实际上该说的从列出的数据中就能看出 ......我后文的解析随便看看...

战士

B总的手下A

种子
0 点
每个帖子都这么长,看的都萎掉了。你们就不能讨论讨论AMY怎么日TALIM、HILDE怎么日成美那嘛,我还能参一脚。

种子
5 点
等高质量版本,楼主辛苦了!

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
下面是引用纱拍于2009-07-15 10:06发表的:
每个帖子都这么长,看的都萎掉了。你们就不能讨论讨论AMY怎么日TALIM、HILDE怎么日成美那嘛,我还能参一脚。
哈哈,那样的话,大概都是用“只需要”开始

种子
0 点
确实要打对手有利事先必须了解才行 只知道自己的招数优劣只是一部分

箱子提到的距离问题确实是个关键 就说33ba 中距离恐怕没几个maxi会在这中距离起手以这招优先 27f只要反应不慢的人就能反应的过来 而且直接2a比目压gi还要实用 不过远距离就不一样了 对手可能用33ba 33b 或者牵制又不近身的11或77b 这时候就是要注意对手有可能用33ba的时候 从意识上有个提前量加上注意观察才能提高成功率 并不是单依靠练出来的反应就能在实战中成功率大增的 所以距离控制的问题我很同意箱子的看法

至于6a的话 我之前也提到过就是在中距离牵制战的时候突然用 毕竟是15f对方不可能都是反应超快 大多数情况还是有用处的 相反凭借招数快总是直接用6a就摸 那反而是给了对方提前反应你的机会 这15f的意义也就小了 至于3b不得不说此招攻击性确实是强 不管怎么说还是近身主力技 不过就是你距离对方近的时候对方无论见没见过你的路子 都会有提前意识知道这个3b所以近身3b只要是对战风险也就变得有点必然了 就比如maxi自己破自己的3b后七星变化用 1b即可 碰上知道用1b硬抢的就不能再靠七星 1b不仅快还避上 这时候恐怕3b再靠七星就要被菜了 所以之前对于3b我提出过3b取消这种东西 箱子也说过那5个构连上开阳才是完整 可能想法的切入点不同可是实际效果却有异曲同工  至于6A入构被防-3F和3B是+4F这种不利 我看也是在命中率上找平衡的设定 突然的6a比近身起手3b的命中率要高多了 所以只要6A不是被对手先读蹲了 进入这种很大不利的情况 打不中求稳不再进入七星择而防御再以4b之类招数牵制也是没什么很大风险的

多拉A翅同学对方防住的可是个15f突如其来的6a啊 如果游戏设定再是对方不利 那你还让不让人家活了

某楼同学我觉得这也算不上战 大家对各种招数和战术的各种优缺利弊各抒己见很好 所有人都会再次的更多的思考 我想对大家的提高都有帮助 讨论内容都相当不错 希望以后看能看到大家更多更好的思路 尤其是箱子在这次提到的距离问题这个很精辟  maxi的劣势相当明显对手是个很容易让对手在距离上做文章的角色 所以对于使用maxi来说距离的把握确实是很重要的 要求很高

种子
0 点
其实我的很多东西不是从成功菜人里面总结的出来的 大多都是从以前的失败里面总结的 身边的反应狂 心理战疯子 还有硬抢无极限的混斗罗都没少让我吃亏

有时候也会自己练一套东西 然后自己找自己练的东西里的破绽 然后破掉 再练一套 再想办法破掉 这么自己和自己较劲……我想也有人会这么练吧

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
硬抢无极限的混斗罗都没少让我吃亏 ...............囧

种子
0 点
就比如maxi自己破自己的3b后七星变化用 1b即可

其实3B~天枢~4~文曲A就可以很安全的破MAXI的1B,类似MAXI1B的其实不用太去在意,但类似MAXI6A+b的

招数就要好好的注意下了。

所以之前对于3b我提出过3b取消这种东西 箱子也说过那5个构连上开阳才是完整 可能想法的切入点不同

可是实际效果却有异曲同工

我觉得我们的想法快到一起了,我所谓的完整的7星,其实是在实战中,先还是追牵择,然后在牵的部分

来进行取消,从而进如开阳,我来举个最实用的例吧:

3B~天枢A~玉冲命中对手,这个时候的玉冲是可以用来择的,如果我取消进构,就快速的回到开阳了,在这个时候的择(比如3A+K,投,4B)就错开时间点了,命中率就会比较高,其实还是之前说的思维转换的问题。

我个人觉得,破军是MAXI攻击力最高的构,也是威胁最大的,普通的出投没什么威胁,但夹在其他几个构和开阳里面,就可以最大程度的错开时间,来提高命中。

最基础的完整7星参照录象2—1开阳部分和天枢部分。我在录象的牵的部分有很多的推荐,都是命中对手后,自己的选择的变化,基本都是想传达7星如何转换思维。

至于6A入构被防-3F和3B是+4F这种不利 我看也是在命中率上找平衡的设定

是的,不用去太过在意,但自己做好之后的对应就行了。

我比较喜欢在下段偷袭得手后,觉得对手要跑,我就会毫不犹豫的甩个6A,因为那个时候就算被防住了,对方也不容易反应过来。

其实我的很多东西不是从成功菜人里面总结的出来的 大多都是从以前的失败里面总结的 身边的反应狂 心理战疯子 还有硬抢无极限的混斗罗都没少让我吃亏

有时候也会自己练一套东西 然后自己找自己练的东西里的破绽 然后破掉 再练一套 再想办法破掉 这么自己和自己较劲……我想也有人会这么练吧

其实我们都是这样的,后来和不同的人打多了,才发现要和更多的人打才有意思,才发现就算是个游戏,每个人的
对待,态度,和作风都不一样,所以我理想中的环境,就是大家多讨论,多交流,把喜欢SC的人都聚到一起,等时机和条件的成熟,我们就可以好好的对练了。从而从根本上解决国内的选手们实战经验少的问题,快速提升大家的实力。