A9VG电玩部落论坛

楼主: dxyuki

[原创]SC4 MAXI七星视频攻略!(在线部分齐全,高质量版正在处理中)

圣骑士

风纪委

种子
12 点
箱子万岁箱子是天才

种子
0 点
成就:你是个人才!已解锁。

种子
0 点
箱子说的是用构转构破1b 这个确实可行 因为1b虽然快而且避上 却只是破3b后的所以第一时间出招的abk 这个我实验过 不过转构后退1b就威力不足了 原因就是1b攻击距离比较短 不过这个转构需要时间 这时候就要小心对方的其他招数了 毕竟3b相当近而且只+4f 我觉得还是危险和机会划等号的招数 至于6a+b之后进玉冲确实不错 我不爱用关键还是上段 前面还带个转身 偶尔可能效果不错 我觉得多了恐怕就出破绽了

对于前两天的讨论有一处地方我特意去找了4代帧数表查了一下 脑子里面很多还是3代的帧数所以有些也不太确认 4代A+B G被防是-5f 近身无法确 打中+6f相当不错  a+b确实还是个-20的确反 A+B G近身的安全还是可以的16f的快速也只有-5f的不利 对方防御还强制蹲姿态不好出招 用的时候可以放心些了 算不上天大的不利

这次能跟箱子讨论很愉快 我对这个角色确实很感兴趣 身边有高手能够学习在网上还能跟箱子讨论战术和不同的想法 这次收获很多 联系方式想pm给你不过我在这里发不了 箱子方便的话pm给我个手机或者QQ吧 希望以后可以有机会见面互相学习切磋 不要像录像里面用那么多玉冲a和上段啊 哈哈哈 开个玩笑
该用户已被禁言

种子
0 点
......这个嘛...一些理解误区

A+B,G  -5 的意思 是  A+B,G > 文曲 构-5F  并不意味着  你A+B,G>文曲,G  -5F  
也就是入构 -5    当你 强迫进入文曲 的时候 所有招 都比对方 慢5F ,包括你 准备按防御。

以上的东西 开机便可 一试 一目了然。

同理 其余招数也是这样的 ,什么 6A  -3 >天枢  

这样 你直接代入数据(前提数据准确,会发现 6A>天枢A  被对手 快上段 截断,根本不需要 2A 扫)
再来个 例子 , 之前  我为什么说  6A  3B    帧数会引起 翻天覆地 变化呢
1: 差了7F  换构速度 绝对不一样  ,A+K  ,B+K 的 GI 效果 也会有所影响
2: 对手 破招选择也会变   箱子提出过 拉 4 退开破 1B  也仅仅是抛砖引玉 说出 其中一些破法,让大家去挖掘,  那要是 我换成  3B >B+K  去  GI 你的 1B 呢,那maxi 的回报率 就可能是  70+。
3:  可以去参考 翔子以往发的 七星技术贴,里面 有不少部分 已经探讨过,  对上 MAXI 七星这种比较复杂的 架构,不同角色 都要挖掘不同的对应招式 。   粗略 规划为  回避上段类, K系,速度类,带GI 类,后缩类,横溢类等等等......

种子
0 点
GRD -5 HIT +6  grd不是指被对方防御么? 对方防了又是强制蹲 第一时间只能蹲出招挺不利的  打不中收掉就行了  确实算不上什么天大 有点夸张了 回想对战情况对不上 所以我才特意去查了一下4的帧数确认  

摇光问题多了点 出构和有效时间你也得算 等于你在对付对手的同时也在为难自己 用这个破1b有点简单的不用挑麻烦招  这个我觉得比拉4和取消都好对付 简单说有可能你加对方的f反而被利用来打你了 再想想实际情况你距对手的距离 我认为不是好选择 我觉得光想着怎么打人怎么爆血 可不顾自己的安全 不先想怎么把自己保住了不是长久之计 这很投机 对上稍有经验的就算对方中一次 第二次第三次你被打的可能性比对方大多了

有些东西我也只能说大家的倾向不一样 我不太欣赏要太依靠***的东西 对应1b破我首选还是我的3b取消  进攻可能看起来不那么帅 可好处是比起拉4还是摇光自己都安全 我会更多的为自己的安全想 其实我和箱子讨论了这么些 最后已经淡化了招数 基本上是在谈思路了 说的也不少了 过几天能泡论坛的时间就少了 等以后有机会再交流吧

种子
0 点
恩,归根截底,amor!你是个好人,就凭你专心的研究MAXI,我也很开心,要加QQ的话,我是121256596 翔子。以后有缘再见。

PS:不要像录像里面用那么多玉冲a和上段啊。我记住了,但我是个喜欢***的人啊。。。。很悲哀。。。。

退伍者

不死斩

种子
11 点
不知不觉居然把视频看完了,舒服。
该用户已被禁言

种子
0 点
终于都把所有的视频看完了,很喜欢箱子这次的出品,比起SC3的这次箱子更是身体力行,也喜欢周杰伦的中国风,视频结尾的最后一句话更是令在下感动,期待高质量版

种子
5 点
最近刚开始用maxi,研究一下。
高清的视频建议用mu、rs之类的网盘,现在都流行这个。
另外问一下为啥叫7星啊?最多及个星呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
恩。。。
期待LZ的纯双节棍 真人秀~