A9VG电玩部落论坛

楼主: zokkon

PS2直连液晶显示器偏色问题 G2411HD

种子
0 点
下面是引用铁十字于2009-09-29 14:26发表的:
液晶不适合PS2还是用回老电视吧,接色差完美显示。

确实。。。。。。。。

接了下ps2,那叫一个糊涂啊,还有重影,接ps2是这样的吗???我的是创维32寸,m10rm

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
模糊是正常的 重影是不应该的  LS用什么线材啊

种子
5 点
VP2在480P時,,把显示器的绿色调高或调低红色,调到你认为正常就可以了!

种子
125 点
三星2494HS不支持480I  

只有调成逐行的时候才能显示
如战神2 1  旺达  刀魂等  

PS2直连  设置为色差输出 显示器无法识别

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1174 点
下面是引用1830926011于2009-10-03 10:21发表的:

确实。。。。。。。。
.......

其实液晶比CRT清楚,LG 可以1080的32,清晰度调到85,玩PS2清晰无比~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用dimlos于2009-09-28 21:27发表的:
G2411HD居然能支持色差信号,而且还是隔行的色差....太神奇了
更神奇的是居然不支持RGB信号
偏红的情况明显是显示器的色彩空间有问题,默认是色差,DELL的显示器OSD里选色差模式输入RGB信号也是这情况

LZ看看OSD里有没有色彩格式的选项

同感,我的lg2442,就不支持480I,用HD VGA RUSH接,超出场频,只能用老电视玩了。

骑士

人妻饭

种子
88 点
下面是引用erimon于2009-10-09 17:16发表的:
VP2在480P時,,把显示器的绿色调高或调低红色,调到你认为正常就可以了!

此时显示器的调色选项为灰色,没法调。

前不久入了个 VBOX HD360  接PS2感觉只是一般。动态时感觉比较惨,唉。。。。

另外我这显示器是16:9的,VBOX HD360只有16:10的1080p
也就是说,调节成1080p的时候就一直提示超出显示范围。

想把 VBOX HD360 出了,有人要么,价钱好商量  

种子
11 点
我来分析下LZ遇到的问题吧

1 PS2本体RGB输出 480I 黑屏
2 PS2本体色差输出 480I 能显示 颜色正常
3 PS2本体RGB输出 480P 能显示 颜色偏红

1属于正常情况,现在的显示器99%不能支持行频15K的RGB信号的
2的话正常情况下应该也是不能显示的,特例是大部分型号的DELL和少数优派的显示器,这些显示器能支持色差和RGB两种输入信号,OSD里选项能选择色差、RGB两种色彩空间,因为内置了像TW9906这类芯片,所以480I的色差信号实际上是经过倍频后显示的。
最奇怪的是3那种情况,一台能正常支持绿同步的显示器是不可能出现这种情况的,如果用DELL或者优派显示器的同学请在OSD选择色差模式,马上就能看见这种粉红色的画面,出现这种情况是因为显示器的色差空间不对,输入的是RGB信号,显示器使用的是色差的色彩空间,和PS2用色差开480P直连后看到绿油油的一片是一个道理。

综合2,3会发现G2411真的是一台很神奇的显示器,我分析可能是这样的:G2411HD和DELL、优派的显示器一样,其实是能接受色差和RGB两种信号的,所以480i的色差信号能显示。RGB 480P会偏红可能是因为显示器根本就不能很好的支持绿同步,输入的30K的RGsB信号被显示器误识别480P的色差信号,所以显示器当成色差信号来处理了。
LZ可以做个实验,找张XPLODER HDTV的引导碟,按三角强制VGA输出,看看能不能正常显示。
然后PS2本体输出选色差,然后找个原生480P的游戏开逐行,看看颜色是否正常,显示器能
支持绿同步但是不支持色差的话100%是绿油油的一片,如果是像我说的那种情况的话颜色就是正常的。

当然有条件的话先换条好点的色差线,再找台LG,HP这种能100%支持绿同步的显示器测试下比较好

BTW:LZ你用的什么***?不要告诉我是MODBO 4.0,还打开了逐行的选项.....

骑士

人妻饭

种子
88 点
这台显示器的OSD里只有个啥 sRGB  没见有色差之类的选项。

IC 是 PRO5
该用户已被禁言

种子
2 点
关注关注,我同样是G2411HD显示器,刚买了爱视达转换头和色差线
情况同楼主一样啊