A9VG电玩部落论坛

楼主: aichensaod

[杂谈]仙剑四,一个玩了我的游戏

骑士

御剑走江湖

种子
0 点
仙剑4与初代并称经典

种子
110 点
为数不多的剧情能够打动我的游戏,也是我近20年游戏生涯中第一款正版.
尽管游戏系统很烂,但这并不妨碍它是一款神作,因为它的剧情和音乐实在是太棒了,期待该系列的续作.

种子
0 点
下面是引用帝国皇帝于2009-07-27 20:37发表的:

MA..不太想争论。。。不过还是想说。。对于仙剑系列不少人或许有的只是情结,而并非在意的是游戏质量。。。初代在不少人看来或许是一个神一般的存在。。。一如个人对SH系列里最喜欢的就是2.。。也一如现在不少人有的SEGA(确切的说是MD情结),外带。。当时在游戏比较匮乏的情况下,其实能比较的或许真的不多。。

那ff和dq就不是因为情结,就是因为每作都质量高?
仙2被很多玩家批评,而仙4现在大部分人认为超越了1代,说明玩家有的并不只是情结。
仙1出现的时候你还可以说当时游戏缺乏,仙4的时候已经是个游戏业比较成熟的时期了(我是指国外的)。你的话最多只能说明你并不喜欢这一类题材的rpg而已。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
本人对武侠类的RPG确实不太感冒。。。MA.。不过对国产游戏里几乎可以算独苗的游戏应该是抱支持的态度的。。但。。。算了。。。不多说了。。。。。。  =  =!!!

种子
0 点
武侠,仙侠是中国的一种特色文化。
你不喜欢武侠类,但是喜欢的人大有人在。
这跟懂不懂英文日文有什么关系?
你如果一定要根据自己的喜好去否定一样东西,那我也可以在这里说一句我憋了很久的话,我玩过的几作ps2上的ff的剧情我觉得很无聊,我觉得论剧情龙背骑兵比ff强多了。

审判者

禁止禁言

种子
5 点
当时玩了仙剑4后,再玩ff9汉化版。会有ff9是新作的错觉
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
下面是引用raffin于2009-07-28 19:39发表的:
武侠,仙侠是中国的一种特色文化。
你不喜欢武侠类,但是喜欢的人大有人在。
这跟懂不懂英文日文有什么关系?
你如果一定要根据自己的喜好去否定一样东西,那我也可以在这里说一句我憋了很久的话,我玩过的几作ps2上的ff的剧情我觉得很无聊,我觉得论剧情龙背骑兵比ff强多了。

你就不用跟他说那么多, 我对国人喜欢外国的东西并不反感,但是整天挂嘴上,就让我觉得很恶心。

你没看见么, 那孙子说个话一口一个MA,

你跟他说这些有用吗?

----------------------------------------------------

对对 我骂的就是你。

种子
5 点
的确,四是继一代后我觉得比较好的一作。剧情一如既往的感人,之前在NGA上看到有人发帖说要支持国产正版的单机游戏,好像是一个叫烛龙的公司,里面的人很多都是之前制作仙剑四的人,我只想说不知道以后还会不会有类似这样经典的游戏出现了。
该用户已被禁言

种子
8 点
在我看来仙剑四剧情还行,但是系统太烂了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用帝国皇帝于2009-07-28 11:13发表的:
本人对武侠类的RPG确实不太感冒。。。MA.。不过对国产游戏里几乎可以算独苗的游戏应该是抱支持的态度的。。但。。。算了。。。不多说了。。。。。。  =  =!!!
先不說個人喜好問題了
老是在這裡ma,ma的,你不會真的以為會點日文就是日本人了吧
我也覺得很多國產的東西缺點多得很,我也會比較傾向於用外國商品
但我很討厭一些自以為打兩句外語就高人一等的人
ma什麼ma?幼稚園中文老師沒教你打不過?
說句真心話,你真嘔心