A9VG电玩部落论坛

哪位大大能讲解下gt4(中文) d9转成d5灌到usba的过程,

种子
141 点
想知道什么是l1,可能要从dvd数据结构讲起了,为啥有的游戏会有l1,没有l1的dvd是不是可以随便复制文件重新生成iso呢,.

种子
7 点
d9光盘有两层数据,gt4转d5可提取第1层数据(光盘的话复制全部文件到硬盘),然后用dvdscan把提取的文件过一遍(主要是SCAJ_300.07,IOPRP300.IMG,CORE.GT4三个),最后用 CD_DVD-ROM Generator 重置镜像即可灌入USBA中运行

种子
141 点
那第二层数据怎么办啊?不需要吗,据说这样会少东西的,dvdscan过一遍是什么意思啊?

种子
7 点
GT4不提取第二层好像没关系,dvdscan可以修改对光盘读取部分的代码,不使用dvdscan的话可以下载修改好的SCAJ_300.07,IOPRP300.IMG,CORE.GT4三个文件替换提取出的同名文件

种子
57 点
L1就是LAYER1的意思,
D9有两层数据,
你在光驱中可以看到的数据我们理解为第一层,
但在光碟中用
LAYER0表示,
LAYER1自然就是第2层数据了,

GT4可以只提取L0数据抛弃L1数据,
因为L1数据只不过都是GT4的影象文件,

但是,如果只提第1层数据的话,只能用于刻盘玩,
因为,这样是无法修改启动文件的,所以,启动文件在播放影象的时候,默认会读取光碟中L1的数据,可是没有,
但却可以按START跳过,
但USBA就不行了,因为USBA默认不支持L1数据,只要游戏要使用到L1数据的话,必定死机!

所以,若想用USBA玩GT4,请到USBA兼容性测试贴中,下载我上传的GT4修改需要用的3个文件,
然后,提取完整的GT4ISO,之后使用APACHE之类的可以提取L1数据的软件,提取L1数据,
再将提取后的L1数据连同已将GT4修改用的3个文件替换到L0层后的数据使用CD_DVD-ROM Genenator

新建个DVD就可以了

种子
141 点
真详细啊,和我自己yy的差不多,还想请教啊gt4iso怎么做呢?
我没有做iso,因为apache好想可以直接从光驱读取,但是我把gt4盘放进光驱去apache就是不认,宿命传说2也一样,但是北欧女神2就是认的(d5),所以很奇怪。
用ls的办法做出来的gt4应该是有片头的吧?
还有就是fmcb是不是自己有引导功能?我的生化4原来是读不出的,装上rmcb后一进就进去了

种子
57 点
APACHE可以读光驱中的光盘,

但不能切换光驱中光盘的层面,

只能切换ISO.

所以,LZ要用DVD decrypter来提取完整的ISO,

再配合APACHE才能提取完整的文件.

用此方法做出来的ISO是完整的,

包含GT4中所有的文件,当然影片也是全的了,

可鉴于USBA的速度问题,若不压缩PSS文件的话,影象会卡的.

装了FMCB就等于改了I.C,

所以可以用于引导 D 盘

种子
141 点
这样,fmcb真不错,连ic都免了,
至于pss压缩,ls也这么做吗?pss压缩一下替换原文件就可以了吗?
gt4的日版开场是非常不错,

种子
15 点
下面是引用云中漫步于2009-07-24 12:43发表的:
APACHE可以读光驱中的光盘,

但不能切换光驱中光盘的层面,

只能切换ISO.
.......

老大能加下我的qq吗,gt4 usba求助,QQ:303080054

种子
141 点
已经成功了,谢谢各位老大,ls就是把所有文件放在一起,并且三个重要文件替换,做个iml,然后合成iso,就可以灌了