A9VG电玩部落论坛

[杂谈]为超级机器人大战mxp正名

种子
1 点
最近通了psp上的mx  看了网上大多数人对mxp的误解 结合自己的感受 为其抱不平

首先说下它的缺点(好多的。。。。。。oz)

1.读盘很慢啊  这个大家都知道的
2.地图画面太不细致了  好多地图上两个格子叠在。。。oz
3.难度easy   主要pp系统太无耻了
4.最最最最让我不爽的是为什么天还是黑的
5.等等。。。。。。s:125]

差评的声音:
它是机战史上最简单的,最不讨人喜欢的,嚼之无味的,要不是机战我才不玩呢。。。。

好,回归正题吧

如果你玩过早期的机战作品,你就会习惯读盘了
如果你认真欣赏了mxp的战斗画面(喂喂,别管那些小齿轮好不好),你也会无视地图画面
如果你爆过gba上的机战(尤其是你j,什么魔神开杀,真天贼哦累吗,福利蛋),你就会对难度有了谅解
如果你看过ps2上的机战,哎,天下乌鸦果然都是一样黑啊 [s:250]  [s:250]

花了大概70+小时通关了(开一半左右战斗画面),我还是蛮喜欢她的,她的优雅,她的华丽,她的平易近人,她的黑(咳咳。。。扯远了。。)前面20话我花了一个月断断续续玩,说实话当时认为这游戏太差了,太不讨人喜欢了,相信有大部分通关的同学和我一样吧。而后加入了很多爱机(尤其卡梅油的影藏机,帅啊),渐入佳境到了后期那个快乐啊。前面几话很容易打退堂鼓的,不过熬过来就爽了。[s:248]  [s:248]

mx的剧情概括起来叫:扯。
说长了叫扯淡,太TMD扯淡了。。。。。。不过呢,机战除了原创系哪个不是海盗天啊,个个乱来的。mx的剧情算好的了!讲的是雨果,阿珂娅和队长,老师的故事,加上一大堆动漫的剧情(看不懂看动漫)后来阿珂娅的老师人格分裂了oz

当一个机战来了个eva,那剧情大了。。。。
而后这个机战加了个翼神,那就更大了。。。。
当这个机战不要命般的凑上莱丁,天贼哦累吗和恶魔高达。。。。那就逆天了

当初号机暴走乱咬人,二号机群挑量产机,eva的剧场版再现,凌人与久远的对决,剑狼登场的正义宣言,电筒的凤凰变形,八卦众的执着地被贼哦累吗殴打,还有那北辰众登场(黑百合要来了!果然他来抢经验值了)。。。。。。你还等什么[s:250]  [s:250]  [s:250]

pp系统一周目推介1.sp回复 2.攻击者 3.集中力(还有空格的话) 那个格斗+1 和射击+1在一周目时个人觉得没有直接加数值来的好

机体推荐
超级系不讲了(贼哦累吗最高了)
龙骑小队老大和苍蝇太强(气魄10),龙2最差了(好像他没有不屈和必闪),龙3前期还好用
龙骑小队合体大招远远没有健和苍蝇来的强,那个变态啊耗ep10打出高过贼哦累吗大招的数值(在武器威力改满了情况下,我的贼哦累吗射击加满400热血打一般boss45000, 他们格斗220左右精神魂打出50000以上)

高达强烈推荐丘贝雷两只(合体技太好用了EP耗的少)我是给卡缪和骡子开的,其实卡缪开z也不错,不过耗ep太快了,捷豆开zz(前期王牌),鸭子开那个隐藏机(武器sssb)

还有翼神里的遥一定要上,她的精神太tmd震骇了(集中力后激励24),加上飞机又修又补.

种子
37 点
最近我也打MX 以前打到40多 后来没打 现在拿出来玩 简单那是肯定 己方N个BT机确实够恐怖 不过MX的作品

剧情交待比较不错 而且几乎所有机体都让你用 后期有些话 如果是你之前没练过的机还是有点难度的 haodi

怎么统计出游戏时间的呢 除了机战AP 其他机战也就只能看回合数的说!!!

种子
1 点
机战统计时间最麻烦了,跨度又长,有没系统时间
对付这种游戏
我的计算方法是进入游戏看下,等退出再看时间,记下小时数,爆机后全部加起来取个整,在减几个小时。。。。哎,很麻烦的
不过我个人很爱这样记时,记得当年玩ps上的游戏,发现玩的时间明显多过系统记时(比如生化啊,荒野兵器啊)

种子
37 点
了解了 完全看记录档的时间 不过多数还都是有游戏里时间统计的 梦幻骑士2-6都没有。。。!!!

圣骑士

绯雨流星

种子
8 点
PS2通关一次
PSP通关一次
不过全是奔着多蒙sama忍下来的
没有东方老师是我心里的痛啊
MX最失败的是原创主角的设定
这是连寺胖都承认过的

种子
5 点
MX很简单,但也够热血
P版的问题其实就是节奏慢

圣骑士

绯雨流星

种子
8 点
下面是引用ルリルリ于2009-07-28 18:18发表的:
MX很简单,但也够热血
P版的问题其实就是节奏慢
AP倒是改进了
节奏速度相当快
但是BGM、语音都没有以前多了
有得必有失啊

种子
1 点
我觉得ap复刻的很赞啊,加入了时间系统,战斗动画快进。。。。。
psp上不可错过的一作

种子
5 点
mxp的敌方血忒厚了,打着有点烦,不过我就是为了这个买的psp,就是为了在掌机上体会下ps2机站的感觉,正好ps2的mx也一直没玩

征服者

囧了...连丁爷都死了!

种子
5 点
在反击中能让人内牛满面的就这么一作了....(早期的不能关动画都没有这么ORZ)...你打我,闪半天掉血掉半天出字出半天,然后我再打你,重复....这就是为什么冥王大行其道的原因了...魔神盖塔集体正常化(谈不上弱化,但是后期机战添加的非TV内容基本删个精光),地图炮一轰节约无数的时间...节奏是致命的,主角机真的很无语...虽然强但是总感觉差些什么

话说正名就不用了,MX参战阵容具备新意,画面进步也是亮点(但是战斗动画大部分对比@系列不够好,仅仅是画面好是不够的,这个当然是比较偏向主观的意见),系统方面也有些特色,缺点我相信没有太严苛,这个网络风评的评价还是很中肯的,就是没提优点~~