A9VG电玩部落论坛

KOF12 vs SF4 vs BB

种子
0 点
随着KOF12的发售,忍不住想要把它和SF4和BB做一个全方面的对比。毕竟这是目前为止家用机上的三个王者2D格斗游戏。

画面
SF4 9分
KOF12 7分
BB 7分
或许有人要喷,说BB跟KOF不是一个档次。但其实仔细看,或者说看久了就会发现KOF12的优势。它的颜色和丰富的内容,以及人物动态描述,是帧数不足的BB所不能及的。玩了KOF12甚至再回去玩SF4,那画面颜色都哑然失色。SNK技术不行,出的游戏倒是有一些艺术成分。但是人物的锯齿毁了一切,这次算他和BB打了个平手。至于SF4,我想没人不为它折服,我没给满分是因为觉得它的模型精度还可以再高一点点。

系统
SF4 9分
KOF12 8分
BB  9分
BB的系统毫无疑问是核心向,想要完全摸透真的要费很大的功夫,光是记住那些名词都令人头痛。但是一旦掌握,便会被其魅力所折服,很有诚意。SF4在前作基础上加以进化,找到了完美的方案,不复杂,但不代表没有深度,想要熟练掌握也同样需要下功夫练习。KOF12的系统,走的是别人的老路,说全面比不上BB,说严谨比不上SF4,与两者都存在差距。新的CC系统也有点无聊。但唯一的优点是,爽快,节奏快,而且上手容易,降低了格斗门槛,使我们这些格斗苦手也能乐在其中。

手感
SF4 10分
KOF12 9分
BB 7分
SF是2D格斗始祖,自2代开始手感便好的惊人,这次更是创了新高峰。
KOF12的手感很硬派,拳拳到肉,可见SNK的功底也确实毫不含糊。尤其是发动CC以及相杀的时候,配合手柄的震动,很具震撼力。

声音
SF4 10分 音乐太棒了。尤其是放浪兄弟演绎的那首主题曲。
KOF12 9分 每次一听到女解说员的烂英文我就替她害臊
BB 8分

人设
SF4 7分
KOF12 7分
BB 9分
人设本来也没什么好坏定义,所以这项纯属个人观点,仅供参考。
SF4是回归原点,充分利用自身的优势做一个亲民派。
KOF12的很多角色都有着大批的死忠粉丝,粉丝们希望看到自己喜欢的角色站在擂台上。即使这些角色大多产于80年代,快土掉渣了。但是还好有几个很能撑得起台面。(PS:我也是他们的粉丝~)
BB的角色似乎是要虏获所有类型的宅男腐女的心,有LOLI,有擦边BL,有伪EVA,有御姐,有兄贵,有邪恶触手。。。 总之设定很讨好,也很有想象力。

网络对战
SF4 10分
KOF12 6分
BB 9分
我玩SF4没卡过,因为总能找到信号很好的甚至满格的。大概是玩SF4的人多吧。但是作为格斗游戏,我这***速竟然都一点不卡,觉得蛮不容易的,比想象中好多了。
BB特意对网络对战做了优化,有的时候开场卡得不行,一开始战斗竟然也不怎么卡了。而且有很多贴心的设定。
KOF12的网络已经不能用不太好来形容了,有的时候会觉得SNK简直是故意整人的。观战时不能退出,必须要看完。。囧。观战者的网速竟然也会影响到对战,最可笑的是没有T人功能,导致有些网络无信号的***还是闯进来对战。只好把房间拱手让人。

其实这三作作为家用机上新一代的格斗王者,都是很成功的作品。各花入各眼,看你喜欢哪种风格了。.

种子
7 点
...lz 聊游戏挺好 但咱能不给评分吗?

画面就不用比了吧 sf4的话可以去跟 -- doa -- 刀魂 -- 铁拳  比画面 ....

(一定要比较的话 LZ可以拿A社07年出品的《战斗幻想曲(Battle Fantasia)》作比较 她俩的画面是一风格的,比比看看能差多少...)

至于kof 和 bb...是完全不同的美术形式...渲染的效果也不同...也不用比啦...

系统 都挺好的

手感...我就说一句 sf4如此的"简单"的移动方式 如果再做不好 那还有啥颜面...

---真要较个真 就跟他们公司自己的游戏对比吧 为什么C社不敢出个高清版本的33呢...看看能分流多

少sf4的玩家...我想要是真那样的话 LZ就应该知道什么叫相形见绌了....

声音 ---应该是BGM吧...迪曲 流行 和 哥特 能做比较吗?(三游戏的音效都是挺好的)

人设 这就没啥可说的了...

网络对战--貌似BB是目前优化最好的吧...同是跟另某国家的人对战 BB 显然要比 SF4流畅...

KOF的网战啊...

最后讲一句 不要拿一个历史背景悠久 群众基础根深蒂固的作品 根BB做比较 很无趣...

华晨宝马 不也叫宝马吗 可那能一样吗~!!!

[

种子
5 点
BB的美术形式是我比较不喜欢的,人物画的实在太过于“像素”了。。。一直觉得那样人放在一个很绚丽的背景里很奇怪。。。以前的GG系列也是如此。。。不过从单从画面上还是觉得SF4一个用3D来做的人物和背景的游戏和BB还有KOF放一起比较不太合适,玩法上因为传统2D,各有特色吧。

种子
7 点
咳...这就是ARC比较''聪明''的地方...呵呵...

也跟这游戏的人设有关系

因为很早以前就有KOF了...

如果做成偏写实风格的 必然不讨好 ....

种子
0 点
很明显LZ对这三个作品的理解程度有限 用过家用版的都知道BB的网络要好过SF4的

种子
0 点
画面也许处理方式不同 但很明显BB的综合观感要高于KOF12 后者的锯齿本身就给人在印象上打了大的折扣 至
少在机厅里很多人就是因为这个缘故而不愿意尝试这款作品的 现在甚至是打先祖供养和DB的人都比打KOF12的多了 当然你也可以说这样的画面我认为没问题 完全可以接受 但毕竟这样的一款新作不是卖给少数能接受的人的 它需要的还是被更多的人去认可

种子
7 点
LS说的确实是一个很残酷的现实啊....只能等13了.....

种子
5 点
好在咱是博爱的,是格斗都会尝试下。。。。KOF13还是挺期待,特别是看到那些没采用的新角色后。

种子
7 点
...是啊 就是不知道何年何月咯...也许半年 或者说至少半年....

战士

神次元教教主

种子
13 点
看了这评价忍不住想骂楼主就是个SB,至于原因任何懂点格斗玩过这3作的自己心里都有数,以上。。。