A9VG电玩部落论坛

楼主: hujin

【原创】《异度传说》系列音乐----伟大时空的镇魂曲

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
的确是变奏,好的旋律怎样变始终会有那素质的,特别是这首,
SMALL TWO OF PIECES是偶最喜欢的悠扬型曲子= =

Faraway Promise是偶最喜欢的八音盒曲子
赞同,CC的音乐的确是大赞,话说以前偶是喜欢CC的音乐远大于XG的

现在感觉就是,主题曲是XG最强,但BGM是CC
CC的两首大地图BGM
HOME WORLD和ANOTHER WORLD都是惊为天人的曲子= =

以前很喜欢FF6和FF7的大地图曲子,那些听上去的确很有气势。
但是大地图果然是要这样的才好,特别是配合世界观上= =
WORLD 和HOME WORLD的素质都是强得惊人
话说貌似CC的话,最多人喜欢的是OP的TIME SCAR,但是偶来说
很明显更喜欢这两首。

那时用PSP玩CC的时候
偶还用这首做了PMF
有时候指向这游戏,PMF自动播放,偶就舍不得进去了= =

ミクタム地下遗迹很大啊,究竟是哪一部分?
是镜子那里吗?

种子
10 点
下面是引用aboat于2010-01-24 01:15发表的:
荒野系列的话可能是受他人评价影响比较大吧,很多人都说一代不如一代。。然后就无视了
看来有必要去找找荒野的OST 一代重制版的OP印象很深 是标志性曲子吧
另外弱弱的求助一个问题:XS ep3里卡在了最后的ミクタム地下遗迹。。。攻略里说稍微动点脑子就会走过去,可是我走了N久还是在和杂兵打游击。。555 受打击。。。

1代不如代倒也不尽然。

不过1代(F是PS2上的PS一代重制)的音乐的确是很强的,除了出色的旋律感以外,也有能让人闭上眼睛聆听时,能有种被治愈的感觉的音乐...加上不少荒野系列特色的音乐风格,当时给了我很深刻的印象呢。

2与3没玩过,但4代音乐的确悲剧了。最好听的2首确实气势很强(其中一首就是地图音乐),但是其他的就...有较平庸的,也有让人“刺耳”的...这点是绝对不能让人接受的。

5代的话,音乐整体素质都是优秀以上的,几乎首首都很好听,什么风格的都有,游戏过程中耳朵是很幸福的。通关n久后,我也的确是对其不少音乐都印象深刻,但是呢...要说评价的话,荒野5所有的曲子,都没比得上荒野F里某3首所给我的深刻感受,

总之F(1代)与5的音乐都是值得一听的,但是我不懂你单独听ost会怎样,可能有几首单独听ost也会有所感动,但是其他荒野冒险风格的音乐呢,还是在游戏里感受会更有感觉啊,随着地图上奔跑时扬起的音乐,吹着口哨,跑着跳着~感觉不一样啊:)

种子
10 点
话说呢,以前我看CTU某前辈的音乐评论贴时,我觉得最难写的就是音乐感想了...

除非是很懂得考据的人,或是稍微懂得乐理的人,或最少是懂得一堆音乐作曲名家的人,才能写得似模似样的样子。

不过呢,怎么都好,本质上还是没变的。那就是音乐是较主观的东西,只有“我喜欢听”或“我觉得不怎样的音乐”,嗯嗯--

不过游戏音乐是很强的,尤其长年玩游戏后,有时瞄到续剧的时候,顺便听到那些音乐...有点完全不同级别的感觉啊--
该用户已被禁言

种子
5 点
这里有点小困惑了 CC的大地图音乐应该是不只2首的吧  前期的HOME WORLD 和ANOTHER WORLD的 Dream of the Shore 后期还有Voyage Home World和Chronomantic  
Dream of the Shore一定是其中之一,另外一首就不清楚了  因为风格和悦耳程度都类似 都难以割舍= =

XG的BGM应该偏向与电影配乐一点吧 所以感觉更多是为渲染剧情气氛和人物情感而用 第一次玩里面印象深刻的BGM只有舍巴特和大地图音乐。。。后来玩的时候对很多曲子才开始感动起来
CC优美的曲子太多类 哎 都不舍得继续游戏= =

我的感觉是,CC的大地图音乐,比起时之伤痕和盗不走的宝石,更能表达出CC的主题呢 我也更喜欢前者^ ^

嗯,是开始的镜子那里呢
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用小雷温于2010-01-24 08:44发表的:
1代不如代倒也不尽然。

不过1代(F是PS2上的PS一代重制)的音乐的确是很强的,除了出色的旋律感以外,也有能让人闭上眼睛聆听时,能有种被治愈的感觉的音乐...加上不少荒野系列特色的音乐风格,当时给了我很深刻的印象呢。
.......
听你这么说想去试试了 先玩F好呢还是5好呢  
话说我影之心2才刚开始玩 记得你有推荐的说^ ^

写乐评要求是比较高啦  
不过这样子说说主观感受可以让别人产生共鸣也说不定~

这个同意  受VGM影响几乎不听内地POP的说。以至于在班上被人难以理解为啥听这样子没人声的东西 但我也一样难以理解他们为啥听内地风格类似(大部分就那么几种乐器。),爱来爱去无病呻吟的歌曲= =
相比下ACG歌曲风格就多样化了 也许是我被洗脑了吧。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,是不只两首,不过最喜欢的就是HOME WORLD 和ANOTHER WORLD
一个旋律悠扬得实在太过分
一个能完美体现出那种梦幻,又有点忧伤,又充满冒险感世界观
这跟游戏的世界观实在配合得天衣无缝= =

如此梦幻的RPG貌似真的是少之又少了。
该用户已被禁言

种子
5 点
嗯,那就从F玩起吧 我还是偏向ps时代的rpg剧情风格
这么说来,影2应该是属于银魂式的EG模式的咯  传说式的主流欢乐模式已经看的感觉有点冷了鸟= =

次世代游戏虽然画面是精细多了,可是表现力却比不上PS黄金时代的RPG呢  记得以前看FF8,XG,CC里各种必杀和魔法觉的好华丽(虽然现在也是这么觉得)  很奇怪的现象啊 现在很多优秀的作曲家,创造人都步入了低潮 。。

梦幻RPG嘛。。心目中除了XG就是CC。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
虽然有些与LS相同,不过也有些差异,偶对那时代的画面印象主要不是战斗,主要是那些伪3D贴图和2D
如FF89,CC的伪3D背景图= =
LOM,SF2的2D背景图= =

XG的话,由于设定是在认真的说的,使得梦幻度不是太注重啊?

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
大伙不觉得eoe和新世界的男主长得很像吗?新世界女主变身我不能接受,由“变肥”这词我只能想到鬼武者2里那头恶心的猪「これで世の男たちは、一安心だぜ」。orz
该用户已被禁言

种子
5 点
说到伪3D,对FF8里学院场景印象特别的深刻  明明是贴图,却能做到类似3D的视觉效果,还有远近模糊 忍不住赞一个  不知是机能问题还是啥,PC版FF8的贴图质量似乎比用PSP玩的CC好一点的说
LOM,SF2的2D背景确实令人印象深刻

影之心的人设似乎把各种恶趣味的玩家都照顾到了= =  而且EG功力绝对是数一数二= = 时不时来句恶搞夏亚,阿姆罗等出自著名作品的名台词真叫人够囧的。。玩着确实挺欢乐的

话说影之心小组不是投入小胡子门下了么 那么影之心续作还有望么?还是像XENO一样?

其实很多ACG角色换个发型就可以互相COS了。。。