A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助]我想问一下接电脑用等离子好还是液晶电视好

种子
5 点
主要是不想再花钱买个不中意的小显示器了,电视的主要作用就是玩玩360的游戏再者接电脑玩只有电脑才有的游戏,对于纯文字的东西要求不高,不怎么看电视节目。用等离子接电脑会不会由于频率低而很闪烁呢,就像低频率的crt显示器一样。
还有一点,液晶说过不使用原始物理分辨率的话,画面会变的很不好,等离子有没有这点呢?.

种子
0 点
做显示器不要用等离子

烧屏问题始终是个痛,希望到最后不要屏幕永远留着.我的电脑.回收站,网络邻居等图标

至于下面肯定会有人说现在等离子不烧屏了

楼主可以告诉你, 本性如此, 产品的性质决定了,等离子就是会烧,液晶动态画面就是不行.

厂家无论做出多少努力,只是改善而已. 就象女人永远是被男人戳的,无论女权有多大的改善.
该用户已被禁言

种子
0 点
等离子的优点就不多说了

对于等离子接电视由于频率低而闪烁的情况是有的,但如果带有100HZ功能的则没有问题,如果没有这项功能,例如在60HZ下工作,PC画面会有轻微闪烁。

同样的等离子也有最佳分辨率,那同样的在没有点对点的情况下画面自然也会出现像字体边缘不清晰的现象。
对于不太使用静态画面,比如文挡,上网等功能来说问题不大。

至于烧屏,首先你玩游戏看电影全屏后不存在这个问题,就算闲置状态也可以通过屏保解决。所以对于桌面图标不需要担心。只要不要长时间操作系统就可以。

征服者

努力赚钱ing

种子
5 点
贵的都是好的。。。。。。。。。。

种子
0 点
至于烧屏,首先你玩游戏看电影全屏后不存在这个问题,就算闲置状态也可以通过屏保解决。所以对于桌面图标不需要担心。只要不要长时间操作系统就可以。

改善到现在还是需要保护的,包括现在的等离子还有防烧屏的保护措施

根除了的话为什么还要提出保护的问题,应该根本不用去担心,就是不采取任何措施也不需要担心烧屏问题,比如经常静止画面好几个小时,也不必再意烧屏问题,厂家也不再设置任何防烧屏的措施.

那才叫没有烧屏问题.

一切一切表明到现在烧屏还是没有根除

做电脑显示器肯定不要用等离子
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用geeb于2009-08-15 11:07发表的:

改善到现在还是需要保护的,包括现在的等离子还有防烧屏的保护措施

根除了的话为什么还要提出保护的问题,应该根本不用去担心,就是不采取任何措施也不需要担心烧屏问题,比如经常静止画面好几个小时,也不必再意烧屏问题,厂家也不再设置任何防烧屏的措施.
.......

我可没说烧屏已经根除
只是根据LZ的使用习惯来说,如果没打算怎么浏览网页也没打算怎么看小说,
对于游戏和视频这类动态图象,不存在担心烧屏问题。
东西都是一样,有毛病也是一样,但用户的用法有很多种,就看合适不合适。

种子
0 点
下面是引用yapok于2009-08-15 12:01发表的:

我可没说烧屏已经根除
只是根据LZ的使用习惯来说,你也看到了,LZ没打算浏览网页也没打算看小说,
对于游戏和视频,不存在担心烧屏问题。
.......

那楼主现在在干什么,用什么发贴的啦?

只要不是组htpc, 等离子终归是不适合电脑的
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用geeb于2009-08-15 12:03发表的:

那楼主现在在干什么,用什么发贴的啦?

.......

这位仁兄看见我推荐等离子了么?
LZ问了什么我答了什么?
对于接PC避免烧屏的问题,我是不是说得已经比较详细了?
似乎也没有什么误导和错误之处。
对于LZ的自身情况,是不是让他自己看着判断比较好?

种子
0 点
下面是引用yapok于2009-08-15 12:09发表的:

这位仁兄看见我推荐等离子了么?
LZ问了什么我答了什么?
对于接PC避免烧屏的问题,我是不是说得已经比较详细了?
.......

对的你没推荐等离子,很客观很真实什么都没推荐

我旗帜鲜明的推荐液晶~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用geeb于2009-08-15 12:14发表的:

对的你没推荐等离子,很客观很真实什么都没推荐

.......

OK,我旗帜鲜明的推荐LZ自己看着办
无论选哪者都是有得有失,
或许我该推荐LZ组PDP+显示器双屏了 [s:260]

主要是因为我家的LCD电视的效果实在无法让我满意。。。 。。。