A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]关于武器分支的刚和天的选择,在此数据说明。

种子
0 点
有很多人对于武器分支的刚和天存在疑问,不知道选择哪种好,在此特意用数据来说明。希望给大家帮助。

以一个简单的骨縛刀【カゲヌイ】为例其分支为:
骨縛刀【カゲヌイ】剛 561 麻 280
骨縛刀【カゲヌイ】天 528 麻 280 会心率+15%
两把刀斩位,属性,孔数一样,只是制作时需要的素材不同而已。

天的攻击算下来是528+528×0.15×0.25=528+19.8=547.8<刚的561。

再假设一下,如果装备本身还加会心,比如30%,那么:

天的攻击=528+528×0.45×0.25=528+59.4=587.4
刚的攻击=561+561×0.3×0.25=561+42.075=603.075  天<刚

所以比较明显了,不管装备加或不加会心,刚的攻击始终是比天高的。

所以我做武器只会选择刚的路线,原因很简单,攻击高,不过由于两把刀的制作素材不一样,也有人会由于素材问题而选择天,其实整个算下来,两把刀的攻击差距实在是不大,选择可能只是个人喜好吧。

此帖只是说明了下两把刀的对比,刚比天好,有人可能还会说,如果天的会心加的高,打得时候时刻冒会心呢,或者RP好,总是冒会心呢。会心率只是个概率,你最终的输出平均会心会定格在那个会心的,并不会因为什么RP问题,就将15%的会心扩大。既然每一下的攻击平均下来刚都比天高,那么不管是什么类型的武器都是没区别的。选择在个人,仅此而已。

有什么错误还请指出= =看贴请定- =.
该用户已被禁言

种子
5 点
太刀这种攻击次数多的会接近理论数据,也仅仅是接近
其他武器比如大剑,锤子就很随便了。。。不管怎么说每一场的斩击数这个模型始终太小

种子
27 点
不错。。如果高会心的话还是会心的比较好吧。。太低的话要出会心还是要靠RP的。记得2G时做的那迅龙武器那会心很高,打得很爽

种子
5 点
.............我基本刚的。。。一般天的素材都比较怨

种子
5 点
刚又好做又好使
大剑有拔刀直接无视天了

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
楼主的算法是对的...

种子
0 点
下面是引用wenjie2277于2009-08-30 00:55发表的:
不错。。如果高会心的话还是会心的比较好吧。。太低的话要出会心还是要靠RP的。记得2G时做的那迅龙武器那会心很高,打得很爽
直接加攻击永远比会心来得实际,而且上面也计算了就算是带会心,刚的输出也是高于天的。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
下面是引用pink_vincent于2009-08-30 01:06发表的:

直接加攻击永远比会心来得实际,而且上面也计算了就算是带会心,刚的输出也是高于天的。

我算了下,确实刚的平均输出高些

不过为什么不少天武器的素材比较怨念呢....

种子
5 点
会心的状态加成和属性加成楼主没计算吧。

种子
0 点
天的材料确实比较怨念!!!!!!!
困扰了一天的问题  谢谢lz