A9VG电玩部落论坛

楼主: pink_vincent

[原创] [原创]关于武器分支的刚和天的选择,在此数据说明。

终结者

叫我123

种子
285 点
天的破素材,烦死人~~~基本上都要玉~~~鸟龙玉,大地龙玉~~

种子
0 点
下面是引用cellspirit于2009-08-30 01:27发表的:
会心的状态加成和属性加成楼主没计算吧。
什么叫做会心状态的加成?前面已经把会心算进去了,会心对于属性无影响- -
该用户已被禁言

种子
7 点
关键问题
mh3的会心效果是不是还是和以前一样只多0.25倍的物理伤害呢,楼主测过了?
capcom不是傻的,不会做一大堆完全没用的分支出来。

种子
0 点
下面是引用ninjaexe于2009-08-30 03:44发表的:
关键问题
mh3的会心效果是不是还是和以前一样只多0.25倍的物理伤害呢,楼主测过了?
capcom不是傻的,不会做一大堆完全没用的分支出来。
这个我可以负责任的告诉你,绝对是1.25倍,多了太强,少了有没用,,,天和刚的差距本来就不大,你认为这样设计算不合理?capcom不是傻的,希望你也不是= =
该用户已被禁言

种子
7 点
请拿出3的会心倍率以及无其他效果的具体证据,顶楼的那一大堆谁都会算,这个才是关键。
该用户已被禁言

种子
7 点
物攻的倍率很好测试,关键3的会心是否补正了了属性或蓄积值,万一改成了对属性或蓄积值有补正,那么就完全有选择天的必要。没测试结果或官方资料,凭2的公式来计算毫无意义。

种子
0 点
好吧,,,我去2ch上找到了。。。小日测试过了的 原帖是http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1251384026/的198楼有验证:

属性ダメージを検証してみた
村ドスバギィの頭(火50・龍0)に攻撃
煌?未髣嚕ü??16・龍 350)白ゲージ
抜刀:68
溜め3:204
抜刀会心:85
焔剣リオレウス(攻撃816・火 560)白ゲージ
抜刀:99
溜め3:234
抜刀会心:116
→属性ダメージは30~31
溜めても会心でも属性ダメージは変わらない

相信了么?

种子
2 点
选择基础攻击高的武器受到的buff(比如猫饭,鬼人药,太刀自身的攻击上升)的攻击还要高一点,而15%会心不受任何buff再加成
该用户已被禁言

种子
7 点
楼上正好说反了,那些加成都是固定值的,不信你换把同系统武器就知道了。

武器倍率 = (攻撃力/武器係数 + 攻撃力UPスキル + 護符・爪 + 食事・鬼人薬 + 種・丸薬 + 太刀練気) × 0.01 × 会心期待値

所以楼主的伤害计算中,会心对所有+号后面的攻击上升效果的加成都没有算进去。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
下面是引用masaki0于2009-08-30 09:27发表的:
选择基础攻击高的武器受到的buff(比如猫饭,鬼人药,太刀自身的攻击上升)的攻击还要高一点,而15%会心不受任何buff再加成

MH的攻击是要折算成基本攻击力的.....

攻击除以武器倍率然后再除100 才是基本攻击力
相同斩味下 攻击 960 和 攻击 1008 的大剑(不考虑属性 )

三段蓄力并且都打出会心 假如吸收是100%的话(比如水龙的白肚皮)  那么两把大剑的伤害就是

960 :  (960/480)*110*1.25= 275
1008 :  (1008/480)*110*1.25 = 288.75

以此类推