A9VG电玩部落论坛

[感想]怎么才能找回儿时游戏的感觉

种子
0 点
经常来A9论坛,但是从来没有发过贴
此贴也算我处女贴了

仅仅是抒发一下此时此刻的感受,希望大家踊跃和我一起讨论

看很多贴都是说自己步入社会之后难找儿时玩游戏的感觉

一开始还没有那么感同身受,最近这种感觉越来越强了,难道这是不可逃避的怪圈?

先说说我的游戏史吧,希望大家耐心看下去

80后的玩家都知道,小时候玩游戏那简直是洪水猛兽,电子***。不像现在的小孩子这么幸福,可以爸爸妈妈陪着一起去买主机。我也不例外,家里管得很严,不过我有一个更狂热的游戏邻居,和我同岁,每天去他家蹭机玩,从FC,MD,SS,PS,DC都玩了(其中包括掌机GB,NGP,WS),后来我高三时他搬走了,直到大学结束我基本上都没有碰过游戏机。到这期间我玩了无数的游戏,但是却连一台自己的主机都没有,现在想来真是有点好笑。

后来因为家里买了电脑,曲线救国,玩了很多一直游戏和模拟器,这期间迷上了魔兽3,常常和舍友通宵战魔兽3.

大学四年过去了,到目前为止工作两年也有了一些存款,去年十月一看到PS2已经没有什么降价空间了,随即入手回味经典,买了五六十个游戏,不过生化4,战胜1,2这三个游戏是我玩的最多的游戏

2008.12月份还有一件比较开心得事情就是在PSP2000疯涨之前,我果断入手PSP2000,现在想来自己英明呵。

前一阵狂攻高达G世纪WARS,不过想到这几乎就是PS2最后的大作了,进入高清时代是势在必行,今天8.30入手XBOX360。

说一下目前三个主机的近况,PSP2000:女朋友处看电影,PS2:吃灰中,XBOX360:只通了COD4,5,游戏买了一堆,玩不进去了。放入这一个游戏玩一下,再放入那个游戏玩一下
一晚上能试好几个游戏,几乎没有能让我沉下心去玩

欢迎大家以前来讨论一下,怎么才能找到以前的游戏感觉,如果这种感觉必然要消失,就讨论一下怎么能让他消失的慢一下

谢谢各位的耐心能看完这篇文章.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
想不到我发了和楼主你一样的帖子,我也是寻找这种原因。

不过以我的看法还是从游戏的内涵说,我只是觉得现在游戏缺了一些东西,只能说精神表达,以及思想不够真情实感吧。

另外就是觉得现在游戏有审美疲劳和精神疲劳,觉得玩起来很辛苦

种子
0 点
壮士一去兮不复还。。。寄希望于下一代吧。。。

种子
0 点
我在写这一篇文章的时候让我又回想起儿时很多的记忆,没有都写下来,心里的感觉确实美滋滋的,其实比起游戏,我们更需要的是美好的记忆,可能是游戏人物的一句名言,可能是高难度游戏的爆机,每个玩家心中都有很多只可意会不可言传的游戏记忆

种子
0 点
游戏机的历史发展这么快,想象一下如果自己有了孩子,并且长大了,回头看看我们这一辈玩的游戏,肯定会觉得很傻,在他们心中玩游戏就像看电视一样稀松平常,有人会为了哪个频道好看而挣得头破血流么,游戏也是同样的

种子
0 点
和小朋友一起玩可能会有那种感觉吧。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
我想看lz被版主编缉的内容

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
不可能
小时候什么都是新鲜的
现在什么都是轻车熟路
除非哪天你失忆了  就能找回儿时的感觉了
艾利克斯 该用户已被删除
即使失忆也不行,大人就要承受很多小孩子没有的压力。

种子
0 点
我是06年买的PS2,有一阵子也是这个游戏放进去看看,看看CG,然后再换另一个,找不到乐趣。选择太多了,无所适从吧。

后来,能沉下心来按住一个游戏玩就好了,也就找回游戏的乐趣了。我现在是选定一个游戏后,不通关就不换盘,我一般每天也就一个小时的游戏时间,大神在机器里足足呆了半年多。

慢慢来嘛,急什么,我现在玩一个游戏的时候,就当世界上只有这一款游戏,仔细品味,也算是修炼心性吧,呵呵。