A9VG电玩部落论坛

楼主: jj鸡

[杂谈]没了日式RPG,我们还怎么活?

种子
10 点
下面是引用phoenight于2009-10-02 09:49发表的:
任务系统也没什么不好,如果把任务都做成杀死几个XXX,或收集多少个XXX那样的确实很无聊,但做的好照样也很有意思,博得,辐射也算是一个个小任务堆出来的,但都让人不想错过任何一个任务,并不是为了那点任务奖励,做得好自然吸引着人玩下去

很赞同,其实美式rpg里,像上古4那样,虽然把那些任务都堆满了剧情,但那些剧情很多时候都很薄弱,有与没一样,所以也难以有太高的评价。

很怀念博得2还是辐射2那种,支线任务=支线剧情=“主线剧情”,这种感觉。所有的支线都是一个大冒险的故事里的细节,无可或缺,精彩万分,让人体会到真正的在一片大陆实在的冒险的感觉。

而现在的支线任务...

日式的...感觉就是要你去刷...刷啊刷啊刷...什么剧情都没...

美式的...惯例的塞点剧情进去...但薄弱到让人没什么感觉...

---

忽然无限怀念当年的博得与辐射了...好像每几个月都会发作啊...

种子
10 点
下面是引用rpg狂人于2009-10-02 10:12发表的:
当什么都是浮云,是寂寞,当个普通的会员就行了。无官一身清。

非常赞同。当年混了几年版主和管理员,结果那阵子好像上网就是在工作的感觉...而那段日子是游戏玩得最少的日子...

还是无官一身轻好啊...上班回家还要上网“工作”的话...

种子
0 点
下面是引用小雷温于2009-10-02 10:22发表的:

很赞同,其实美式rpg里,像上古4那样,虽然把那些任务都堆满了剧情,但那些剧情很多时候都很薄弱,有与没一样,所以也难以有太高的评价。

.......

黑岛公司没了 interplay不行了 别指望博得续作了 其实我也很怀念 博得 异域镇魂曲 冰风谷 无冬之夜 龙与地下城规则的游戏有他的严谨性和可玩性

一句话:一个黑岛倒下了 千万个Bethesda站起来了

种子
531 点
下面是引用huangyqd于2009-10-02 09:23发表的:
没任务 那叫RPG?
欧美RPG精髓在于庞大的支线任务和无数的对话可以选择 这样可以对主线剧情有所改变 玩不同的结局

如果说到模式化的话 那么DQ算不算模式化 敌我双方非常“友好”分在2边 你打一下我打一下
只要有一个主线,哪怕就是从迷宫走出来,这就叫RPG了。巫术就这样。

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-02 10:31发表的:

只要有一个主线,哪怕就是从迷宫走出来,这就叫RPG了。巫术就这样。

是巫术还是巫师?? 英文名是啥?

种子
10 点
下面是引用huangyqd于2009-10-02 10:26发表的:

黑岛公司没了 interplay不行了 别指望博得续作了 其实我也很怀念 博得 异域镇魂曲 冰风谷 无冬之夜 龙与地下城规则的游戏有他的严谨性和可玩性

.......

话说其实博得是bioware做的吧,应该说黑岛提供一定的技术协助什么的,我记得是这样。

无冬1其实当年我很失望,但无冬2我觉得有点让人恢复了点期待。虽然还是离博得有一段距离,但是看得出在改进,看得出有想要慢慢回归博得的感觉。但是实际上...如果要做出次时代画面的博得...好像在商业的角度来看是没人会去做的...

总之现在我就期待下龙腾世纪吧...还有质量效应...

bethesda我算是被雷到了...

种子
0 点
下面是引用小雷温于2009-10-02 10:44发表的:

话说其实博得是bioware做的吧,应该说黑岛提供一定的技术协助什么的,我记得是这样。

无冬1其实当年我很失望,但无冬2我觉得有点让人恢复了点期待。虽然还是离博得有一段距离,但是看得出在改进,看得出有想要慢慢回归博得的感觉。但是实际上...如果要做出次时代画面的博得...好像在商业的角度来看是没人会去做的...
.......

博德之门系列游戏是基于TRS公司的专家级龙与地下城规则(AD&D)设定的电脑角色扮演游戏。由加拿大BioWare公司和美国Interplay公司旗下的黑岛工作室(Black Isle Studio)制作,Interplay公司发行。使用被遗忘的国度(Forgotten Realm)战役设定集和BioWare公司研发的无限(Infinity)引擎。故事发生在费伦大陆的宝剑海岸(Sword Coast),博德之门到安姆帝国一带,玩家将扮演一名杀戮之神巴尔(Bhaal)的后代进行游戏。

是黑岛  黑岛

种子
531 点
下面是引用huangyqd于2009-10-02 10:35发表的:

是巫术还是巫师?? 英文名是啥?
最早的RPG之一的那个。

种子
10 点
下面是引用huangyqd于2009-10-02 10:49发表的:

博德之门系列游戏是基于TRS公司的专家级龙与地下城规则(AD&D)设定的电脑角色扮演游戏。由加拿大BioWare公司和美国Interplay公司旗下的黑岛工作室(Black Isle Studio)制作,Interplay公司发行。使用被遗忘的国度(Forgotten Realm)战役设定集和BioWare公司研发的无限(Infinity)引擎。故事发生在费伦大陆的宝剑海岸(Sword Coast),博德之门到安姆帝国一带,玩家将扮演一名杀戮之神巴尔(Bhaal)的后代进行游戏。

.......

嗯,我以前也是这么认为。但如果我没记错的话,黑岛做的只有博得1,博得2是我说的那种情况。

之前重温博得2时,爬了不少地方的帖子,看到很多帖子都那么说,几乎都要被当成事实了...貌似他们是从游戏结束后的工作人员名单里,找出真相的...

怎么都好,我接受了人家给我的“数据”,但是实际上玩博得2时就像在玩黑岛其他的rpg那样,这点倒是肯定的--

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-02 10:51发表的:

最早的RPG之一的那个。

那个好像有好几代 8代都有了好像 我这游戏没玩过