A9VG电玩部落论坛

楼主: jj鸡

[杂谈]没了日式RPG,我们还怎么活?

种子
0 点
我不想战 我不想战 我不想战 我不想战 我不想战 我不想战 我不想战 我不想战 我不想战 我不想战

美式RPG在于优势它可以有官方的扩展DLC和玩家编辑无穷的MOD 更改皮肤啦 武器啦 自己编辑地图啦 这样可以延伸游戏的可玩性和生命 而且美式RPG在联网上也做得比较好 暗黑的战网就不说了 现在的微软game for windows live也把全世界的玩家连在一起

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说美式RPG从来没有过国民游戏的地位吧

话说若中国的某些人看到这标题会怎样想?

种子
531 点
MOD这种非标准的东西,只是在拿游戏作为引擎用。如果愿意,而且有点技术,那么连FC都可以做MOD。

MMORPG是欧美的比日本的好,但是也是开始模式化,任务化。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实为什么LS会变成MJ了的?= =

种子
531 点
这个么,以前最大的那个,被关的时候,开了一个马甲。然后马甲骂人了,连真身一起关掉,就只能用这个第二号马甲了。

种子
0 点
没任务 那叫RPG?
欧美RPG精髓在于庞大的支线任务和无数的对话可以选择 这样可以对主线剧情有所改变 玩不同的结局

如果说到模式化的话 那么DQ算不算模式化 敌我双方非常“友好”分在2边 你打一下我打一下

征服者

我已拯救无数个世界

种子
5 点
下面是引用huangyqd于2009-10-02 09:23发表的:
没任务 那叫RPG?
欧美RPG精髓在于庞大的支线任务和无数的对话可以选择 这样可以对主线剧情有所改变 玩不同的结局

如果说到模式化的话 那么DQ算不算模式化 敌我双方非常“友好”分在2边 你打一下我打一下
我忘了你喜欢美式RPG游戏了= = 下象棋也是一个走一下。

种子
0 点
下面是引用rpg狂人于2009-10-02 09:38发表的:

我忘了你喜欢美式RPG游戏了= = 下象棋也是一个走一下。

玩游戏去        

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用raiya2于2009-10-02 09:19发表的:
这个么,以前最大的那个,被关的时候,开了一个马甲。然后马甲骂人了,连真身一起关掉,就只能用这个第二号马甲了。

原来如此啊,还以为你被人阴了= =
下面是引用huangyqd于2009-10-02 09:23发表的:
没任务 那叫RPG?

啥叫战斗模式呢?
其实这想法太注意表象,
既然传统日式RPG注重的是战略,战斗的视觉表现是否真实又何需要理会那么多呢?
不站在两边难道抱在一起?

种子
11 点
任务系统也没什么不好,如果把任务都做成杀死几个XXX,或收集多少个XXX那样的确实很无聊,但做的好照样也很有意思,博得,辐射也算是一个个小任务堆出来的,但都让人不想错过任何一个任务,并不是为了那点任务奖励,做得好自然吸引着人玩下去
下面是引用huangyqd于2009-10-01 23:06发表的:

我不这么认为 也许我玩PC游戏对一点 PC是欧美游戏天下(南***泡菜网游除外) 我玩的欧美游戏 大多是FPS 为什么说到FPS 因为现在欧美的RPG游戏也有些出第一人称视角 比如上古4 辐射3 在遥远点魔法门 对于玩惯了日式RPG游戏的人来说 这点很不适应 经常出现逛迷宫头晕现象 再说欧美RPG太过复杂 地图超大 自由度极高 和日式RPG有很大不同 所以玩惯日式RPG的有些人不适应玩欧美的RPG

.......
我就算是那种不适应第一人称的......还是看原先2D的欧美RPG顺眼