A9VG电玩部落论坛

楼主: 禁止BT

[投票]日本游戏文化是否包含了复刻移植 ?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3524 点
我倒觉得这样做没什么问题
好玩的游戏 我宁愿他多骗钱 至少有些经典的通过复刻或者重制都会加料甚至还提升画面等 让你能够玩到此游戏更好的版本

有些游戏 比如LZ喜欢的美式游戏 不管是不是新游戏 我都不喜欢

所以更重要的是看需求 有这需要 厂商为了***肯定会考虑
同样按LZ的意思 不也是说假比美式的要这样做 你也很欣然的去接受嘛

种子
7 点
下面是引用raiya3于2009-11-10 14:15发表的:

你看有几部电影重拍的。有金庸的武侠小说那么变态么?

很简单,欧美绝大部分游戏的那个故事不值得。

电影重拍的不要太多了、好莱坞很多经典都有重拍啊。

种子
7 点
下面是引用sailorstar于2009-11-16 11:30发表的:
我倒觉得这样做没什么问题
好玩的游戏 我宁愿他多骗钱 至少有些经典的通过复刻或者重制都会加料甚至还提升画面等 让你能够玩到此游戏更好的版本

有些游戏 比如LZ喜欢的美式游戏 不管是不是新游戏 我都不喜欢

.......

是啊,我对重制没什么意见。相反是觉得欧美的重制太少,有点诧异。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用禁止BT于2009-11-17 00:14发表的:

电影重拍的不要太多了、好莱坞很多经典都有重拍啊。
翻拍?里面同一个故事拍过两遍的已经了不得了,而且比例上屈指可数。而且最重要的是很多可以被翻拍的,本身很多也是文学巨著背景的,比如说莎士比亚,大仲马的作品,或者是著名历史事件,翻拍的根本不是为了那个电影原创的那个故事。

反过来很多电影都是依赖故事以外的部分,比如说演员和导演,那个故事真的是很随便,只要大致能反映意思就可以了。比如兰波有什么好翻拍的么?007有什么好翻拍的?游戏也是,一个游戏如果主要是要反映引擎和战斗系统,那个故事实际上是随便得一塌糊涂的这种,那么还不如每次重新编一个故事,至少这个故事还有点悬念,是别人不知道新故事。

你一个游戏把它转换成电影,你觉得它会变成一个动作片的,那么实际上那个故事绝大部分情况下就是没什么好重制的。而欧美的绝大部分游戏都属于这个类型。
该用户已被禁言

种子
0 点
其实这的确反映了不同地方厂商的一个态度,有些谈到电影,我到觉得这个没有讨论的必要。经典的电影看原版就好,包括很多武侠名著和古典名著的翻拍都是利润所致。
个人觉得射雕83版和老的西游记就不错,虽然年代久远,特技看上去过时了,但韵味还在,影视作品不同于游戏,要不然真人演员都可以不要了,直接全电脑制作。
至于欧美的游戏,不重制的原因,除了内容本身的原因。在游戏人群和厂商的态度上也有原因。

战士

咪莉喵~

种子
0 点
我是纯日系控,但有一点我觉得还是要承认。
日本人保守的一面绝对比欧美人强。
该用户已被禁言

种子
0 点
这种游戏我都没有怎么玩过列