A9VG电玩部落论坛

[讨论]动漫改编的游戏,快餐还是精品?

种子
0 点
看到头文字D Ver.5突然想到的,因为我非常喜欢原作漫画和动画,而且很热衷这个系列的游戏。有原作丰富的剧情,激情的配乐,爽快无比的操作感。SEGA的出品有质量保证,一直很核心向。其实早期的FC MD之类主机上类似的动漫卡通改编的游戏很多,龙珠,忍者神龟系列数量不多,但都是精品。倒是觉得现在这类作品越来越泛滥了,拿龙珠来说,是出得太频繁了还是自己审美观变了,自己再也找不到当年玩FC龙珠Z激战天下一武道会的感动。其实类似的作品我还买过肛大姆Z,马库罗斯,多罗罗,玩一会就封盘了。也许质量不错,但只有原作FANS才会玩到底吧。其实讨论这个话题,个人审美倾向占了很大比重,游戏本身的素质也有影响。GALGAME里倒是见过不少精品。.

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
动漫的素材其实没得说,好好做游戏简直无敌

主要是厂商知道fans被热情冲昏头,索性瞎搞搞也能***,结果就现在了。。。

头文字D算精品了,漫画我没看,但是街机游戏玩过,很好的手感

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
动漫改编的漫画来说,龙珠算是不错的了。另外就是SEGA出的北斗格斗版也是很不错的。如果算上美漫的话,老卡出的超级英雄格斗系列也基本是精品。

种子
0 点
漫画一直在出,D5里也加了几个新人物。就是动画出得太慢,从06年等到现在了还没动静……

其实如果动漫广受好评,厂商自然会考虑出游戏,原创游戏大获成功也会改编成动漫或拍电影~~

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
其实好多动漫直接套个好引擎就爽死了。。。

比如北斗版战神,城市猎人版荒野大镖客。。。等等

体育游戏换个人设,加点过场剧情进去就无敌了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
那就要看看情况,一般来说我玩过的多数是值得一提,游戏有游戏的好处,就是可以增加原创剧情,或者是人物照旧,全新剧情,最后当然也可以原汁原味哦,我个人觉得无论改编是快餐还是精品,只要满足到玩家的需要,就可以了。但毕竟改编是改编,若没一些新元素,那就比较乏味,若全盘照搬,又会觉得少了一些新意。我个人推荐高达 VS Z高达和高达无双那种剧情,既有原汁原味的本篇,又有新的让玩家发挥的新篇。

帝王你也那么热衷于头文字D?我也是,当时我玩头文字D玩到牛B到用最快速度上手,几乎每一个点都可以清楚记得最高速能用多少过。当然,最牛的是很多玩家通过多次玩后记住赛道,而我却用一种鲜为人知的办法,就是听音乐,当音乐唱到哪里,我自然做出动作,一旦音乐到了某一段,还没到那个弯道,我马上意识到是比平时慢了,相反就是快了。

例如秋名山,我若是听着SAVE ME这首歌,比不听要慢10秒左右。

引用:帝王-GALGAME倒是有不少精品

帝王兄,你终于露出真面目了,果然是同道中人= =

种子
0 点
下面是引用易路尔达比多于2009-10-15 14:38发表的:
那就要看看情况,一般来说我玩过的多数是值得一提,游戏有游戏的好处,就是可以增加原创剧情,或者是人物照旧,全新剧情,最后当然也可以原汁原味哦,我个人觉得无论改编是快餐还是精品,只要满足到玩家的需要,就可以了。但毕竟改编是改编,若没一些新元素,那就比较乏味,若全盘照搬,又会觉得少了一些新意。我个人推荐高达 VS Z高达和高达无双那种剧情,既有原汁原味的本篇,又有新的让玩家发挥的新篇。

帝王你也那么热衷于头文字D?我也是,当时我玩头文字D玩到牛B到用最快速度上手,几乎每一个点都可以清楚记得最高速能用多少过。当然,最牛的是很多玩家通过多次玩后记住赛道,而我却用一种鲜为人知的办法,就是听音乐,当音乐唱到哪里,我自然做出动作,一旦音乐到了某一段,还没到那个弯道,我马上意识到是比平时慢了,相反就是快了。

例如秋名山,我若是听着SAVE ME这首歌,比不听要慢10秒左右。
.......
帝王就是头文字D的EMPEROR,因为我非常喜欢京一和LANEVO

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
游戏改为电影是最难转化的,因为游戏多了个互动环节,这至关重要

电影和动漫只取剧本完全可以做出好游戏,关键是引擎。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
龙珠、幽游白书等等,那时候很小就玩格斗,应该是可以上天下地的那个,幽游自然可以四个人一起玩那个,很怀念,虽然没什么剧情,但由于有动画,给人亲切感,所以有时候即使没剧情也很热衷于玩

拳皇我基本上从94玩到2003,除了新拳皇没玩,其他都玩。

外国人拍龙珠,街霸那些就不敢恭维,不过生化危机、寂静岭、生与死还是不错的,尤其是记得百度寂静岭词条解释,说寂静岭演阿蕾莎那个萝莉很牛(我看编辑的人绝对是罗莉控)

种子
0 点
我不玩GALGAME,只是喜欢收CG,不管作品是什么,只要图够帅~~