A9VG电玩部落论坛

PS230001无光头,有IC、网卡和硬盘。如何做FCMB?

种子
0 点
我的PS2时30001型的,有***IC和网卡硬盘以前是用HDL引导盘玩的。现在光头已经报废,因为以前听朋友说可以免光驱运行硬盘游戏所以就来看看FMCB这个软件,看了几次好像还是需要用光驱做一个记忆卡启动,我的记忆卡时原装8M的,可是又没有相同机型的朋友,所以我想问问我能做个FCMB吗?如果哪位大哥大姐有已经做好的可以传给我吗?我可以去买各位型号的组装记忆卡去。谢谢大家了。实在是不舍得把自己的第一台主机就这么变成***啊!拜求了各位。.

种子
0 点
论坛上说尾号相同的机子也能拷贝是吗?那39001的主机做好的FCBM可以拷贝到我机子上使用吗?记忆卡的型号我尽量去买一块相同的记忆卡解决。谢谢大家了。

种子
0 点
应该看顶置啊!
【教程】★无光头和未***的如何FMCB★
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1112325&fpage=1

种子
0 点
2楼的大哥,我看过帖子了可还是不太明白。教程里面说要用同一个型号的主机和同样的组卡。祖卡倒是好解决就同型号的主机我不好弄啊。还有那个优盘什么品牌的优盘可以用呢?如过我用7W的港版机做完以后可以放在我的30001上用吗?我看他们那个5W和50009的就可以通用啊。

种子
15 点
我看过帖子了可还是不太明白。教程里面说要用同一个型号的主机和同样的组卡。祖卡倒是好解决就同型号的主机我不好弄啊。
组卡好解决?生产组装记忆卡的厂商多了,你怎么知道是一样的,相反主机型号都能查到

还有那个优盘什么品牌的优盘可以用呢?
没什么好办法,1,自己试  2,靠别人提供的完整信息去购买

如过我用7W的港版机做完以后可以放在我的30001上用吗?
NO

我看他们那个5W和50009的就可以通用啊。
是吗,我怎么听说50009比较怪异,就算相同型号也有一定概率用不上,其他型号5W反而可以了?

种子
0 点
4楼大哥多谢你的解答啊。记忆卡我可以去JS店买2块相同的组卡。刚才又看了一些帖子,好像总的来说,就是最好找到相同机型的去做。像我这样找不到相同机型要想做就是不可能了吧?那我就去装个组装的光头直接用那些个什么N多合一的工具盘做了。只是不知道我硬盘里的那些游戏会不会消失呢?我是北京的。不是不舍得花钱换台新的,确实这是我的第一台主机真的不舍啊。

种子
0 点

PS230001找不到相同的主机型号光头又报废了,就不能实现记忆卡启动了吧?

如果我主机不能在无光头下实现FCBM的安装,那我再去装个组装的光头然后下载FCBM这个软件刻成盘再进行FCBM的安装可以吗?(还有请问FCBM这个软件是刻成CD的好还是DVD的好?速度应该是多少?4X还是8X?)

种子
1 点
建议你找淘宝电玩店问下,买直接做好的组卡,我的是39001,不能帮忙

种子
39 点
还是本地找一台30001的机器,拿着自己的记忆卡去做一个吧。

种子
9 点
我的机器就是30001,光头读碟差(几乎所有光碟都不读了)后来发现去年刻的usba 光盘能用(50多张光盘dvd cd 刻录的,正版的,散的,就能读出这一张 哈哈 )在硬盘里放了个52合一镜像,做了个记忆卡启动。
等晚上回家传上来看你能不能用!
卡是下面的这种组卡:(图是在淘宝上借的,我的是店里买的)

临时文件下载:

30001FMCB.rar (提取码:1e363614a7540074af876e04b4bc0f2a

30001小板机 记忆卡启动文件