A9VG电玩部落论坛

楼主: sm0421

哪些场面让你落泪?

种子
10 点
可爱的人偶...这么说也许失礼了些,但请问楼主是否彻底无视了剧情?只看画面来做出的结论?--

不过看到楼主说能跳着剧情玩rpg游戏,我想我还是没什么意见了..喜欢rpg的人除非自己看不懂剧情/看剧情时有障碍什么的,否则理论上是不可能无视剧情的。

---

osk影之心2的剧情神作的观点,我向来是很难理解的,有机会你自己去体验看看吧...

小声的说句,我觉得TOA或星海3的剧情都更好些...当然这也是个人意见,别喷我就是了。

---

人物的带入感不是单纯的画面表现的,而是整个主线剧本,细处的npc对话的剧本,角色们在剧情里的个性演绎等都有关系。

---

好像不知不觉有点黑影之心2的感觉,其实我挺喜欢该游戏的,但是剧情神作的话我绝对反对--

种子
10 点
补充下,剧情神作不是指楼主说的,而是向来很多地方都看到人们这么说,而我就是无法理解...结局很有意思不代表整个故事都很神啊...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
TOA的剧情偶喜欢。TOD2的剧情偶也喜欢。。TODR的剧情偶也喜欢。。=  =  好了。。偶只想说。。。传说系列至少偶玩过的几作偶都感动过。。但是感动和落泪的最多的貌似是TOA

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用sm0421于2009-11-10 11:37发表的:
FF系列我觉得7的剧情最好,但是人物是可爱的人偶没有真实人物的代入感......
其他的'幻想'口味太浓,生活气息不重,缺乏一些真实感,让人感觉游戏就是游戏,不像异度那么有代入感...
FF-10和FF-X2的连续感我很喜欢,但是故事不够深沉...
玩到FF12的时候对系统着了迷,翻译了全怪兽图鉴,但是剧情也弱到不行,玩RPG有生以来第一次跳过所有剧情......

FF貌似是大型RPG中生活气息最重的吧
话说看小雷的感觉
难道是比较讨厌影之心2的剧情?
比TOA差啊
TOA是偶玩的最后一款传说
本来已经很不爽传说的剧情
TOA的时候偶因为剧情玩不下去了= =

FF12的剧情其实很厚重的啊
没看剧情请不要这样说
FF12差的是流程设计
这种剧情的画风非常不适合RPG。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
TOA的剧情啊。。=  =  看来吾辈还是属于容易被热情玩意感动的人。。

种子
10 点
TOA在传说里还不错,算是我接受范围内,但我不会说这个游戏剧情多好就是了。TOD2对我来说是下限以下...

而影之心2的剧情我不会说差,但绝对不能说好,毕竟是欢乐片的风格,冒险的沉重感我不太感受到...这样的风格我是不会赞同别人称其为神作的...

但游戏素质我很认同,是个好rpg游戏。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
热情?
热血的话起码要G1那水平啊^^

种子
10 点
那上限当下限是不好的。

G1没玩过,但据说评价都很高,应该算上限之一吧...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-11-10 14:15发表的:
TOA在传说里还不错,算是我接受范围内,但我不会说这个游戏剧情多好就是了。TOD2对我来说是下限以下...

而影之心2的剧情我不会说差,但绝对不能说好,毕竟是欢乐片的风格,冒险的沉重感我不太感受到...这样的风格我是不会赞同别人称其为神作的...

但游戏素质我很认同,是个好rpg游戏。
这个。。个人能被感动的剧情不一样吧。。。这个。。。见仁见智的问题啊。。=  =  不过当然也有个比较公认的标准。。。。其他的部分各有各的理解吧

种子
10 点
嗯,但剧情神的游戏就是有种你不喜欢也无法否定它神的要素在,是这样的对吧?

因为我没感觉到这点,所以每次看到别人说该游戏剧情神了什么的就觉得很奇怪。