A9VG电玩部落论坛

DumpBios-USB让你准确知道二公主的BIOS版本(更新:uLaunchELF也能实现)

种子
0 点
最近看到一些9W系的机友安装FMBC不成功,由于不知道自己ps2的BIOS版本,所以无法判断到底是操作错误还是机器不支持,因为大家都知道FMBC在230版本的ps2上是无法运行的。我在国外网站上看到了DumpBios-USB这个软件,看名字大家就能知道这是一款专门dump ps2 bios的软件,因为在dupm的时候会在屏幕上显示Bios的一些信息,我们从中就能知道版本号了
软件下载地址:DumpBios-USB.rar
下载解压后是cd格式的ISO镜像,不建议刻盘,因为我刻了一张运行后,只出现playstation画面,然后定格。可以从镜像中把DUMPBIOS-MASS.ELF解压出来,然后拷到优盘通过uLaunchELF直接运行,运行后的画面如下图。

红色方框里Version=XXX就是ps2版本号。
说明:
1.我在自己的70007上运行成功,但是没相机所以就没摄屏。上图是我用ps2模拟器运行后的截图,BIOS也是网上下载的SCPH-90006的BIOS。
2.运行DumpBios-USB后,dump下来的文件会保存在插在ps2上的优盘里,完整的BIOS包含5个文件分别是BIN、EROM、NVM、ROM1、ROM2。如果没插优盘,会显示Failed。不过这不重要,因为dump下来的bios除了可以放在ps2模拟器的Bios文件夹下,让你的模拟器和你的ps2拥有一样的系统外,好像也没什么用了,呵呵。
想知道自己机器版本号的9系朋友可以试试,希望你们成功。

[更新]

无意中在老外论坛发现了一个更方便的查看BIOS版本的办法,就是利用我们最常用的uLaunchELF软件,运行uLaunchELF,进入FileBrowser/MISC/Debug Info/,然后就能看到下面画面,红框里就是BIOS版本号。如果看不到,说明你的uLaunchELF版本太低,更新最新版本。虽然我不确定这个方法是否准确,但通过我自己的70007和模拟器(用90006的BIOS)运行,得到的结果和用DumpBios-USB是一致的。大家也可以自己验证一下。不得不说uLaunchELF真是一款伟大的软件。

.

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
EROM里面有什么》?

种子
5 点
这个不错,感谢楼主了虽然我不用.
该用户已被禁言

种子
0 点
感谢楼主,刚刚用过。
我的BIOS是220
REGION:HK
能FMCB吗????????????
我知道230是不能的

种子
5 点
下面是引用jhtjht于2009-12-04 21:04发表的:
感谢楼主,刚刚用过。
我的BIOS是220
REGION:HK
能FMCB吗????????????
我知道230是不能的
220应该可以fmcb的,兄弟你不妨一试.
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢ls的兄弟。太及时了。哈哈
努力FMCB中
该用户已被禁言

种子
0 点
FMCB1.8成功。hoho

种子
5 点
下面是引用jhtjht于2009-12-04 22:10发表的:
FMCB1.8成功。hoho
恭喜恭喜,这下可以给光头放个长假了.

种子
0 点
开机不放盘,按△不是更方便准确吗???!!!

审判者

开始怀疑感觉了

种子
14 点
这个支持楼主!!