A9VG电玩部落论坛

楼主: 依克西昂

[感想]谢谢大家对文化区的支持,西昂有些话想和大家说

版主

善恶的彼岸

种子
21 点
下面是引用独孤剑客于2009-12-08 09:03发表的:
游戏文化,就我而言,首推无双、天诛系列了。
玩游戏,玩游戏文化,好玩!
独孤剑客也是一直支持着文化区,经常给文化区贡献非常好的原创文章,这个大家都看到了呢
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用greyranger于2009-12-08 10:53发表的:
楼主的帖子我都有看过 很不错 也有很多共通感

楼主与文化区一直走到现在 这种感情经常来文化区的朋友都能感受到的

不过每次来文化区我都是潜水 没怎么回复 还真是对不住了哈~
.......

原来是头像CC那位老兄,我见过你,你也有发帖

种子
0 点
我倒没怎么发过主题帖

VIP

sw-1638-9910-6108

种子
148 点
游客时代形成的坏习惯- - 在文化区只顾看了....文化区很多帖子看了都非常的有感触....

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
說實話....我在文化區就主要在柯jj和狂人的帖子里版聊....感覺很好...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
哦,不灭和大和兄也来了,当然了,不灭和柯莉特,狂人有比较多的共通语言,和他们聊得多是正常的。大和兄来顶过我的贴,印象很深,话说大和好像在怀旧区多,太正那小子不厚道,那么多人来了,他还不来,上线后一定要来!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
的确大多是版聊,
其实感觉这里的人,对于文化这词通常都有两个意义
一个就是玩家形成的文化
那是所有玩家说共同经历过的日子,
为游戏快乐过,为游戏痛苦过
一切都成为了组成自己的一部分

另一点是游戏本身散发出来的文化特质
是游戏制作人注入灵魂
为实现自己的梦想,而创造的自己梦想的世界

其实对于这两种偶都深有感受
当年的游戏人其实跟这些主题都有很大的关联
在偶走之前的所有期都买了的说
可能有人讨厌LU,或喷质量的参差不齐
但这一切都是偶们ACG人的所思所想
对此的重视一直以来是偶的习惯

但上来网络后,貌似对第一类的文章,感觉还是吐出不多字

包括LZ的很多人估计都是属于第一种吧
记得偶在非网络的时代(大概2002-2003吧)
也写过大约10000字的对自己游戏人生的总结
但在网络时代可说一篇都没写过
是兴趣的改变?

加入A9后,其实偶一直以来都是希望加强对第二类游戏文化的传播
无论哪里的版聊
估计偶都是留下了诸如此类的留言

实际上进入网络时代的那几年
偶的游戏观发生了很大的变化
SE成立,那时由极端的兴奋,转变为极端的失望
记得当初偶的头衔还是SE而不是S呢

现在转变为只对往昔光辉的推崇,对新时代虽然不致放弃
但始终跟往日无法比较

但无论如何,偶对游戏艺术的重视始终没有变淡
文化区可以说是偶仅此于异度和动漫区去得最多的区吧

遗憾始终对自己的文笔没信心,
语文也学得不好,
所以也没有过自己的主题帖。

直到现在,其实也是在文化区找到一帮志同道合版聊而已,不知道是否有愧(因为其实偶推广的话语已经不少)
但始终有遗憾吧。。。
也可能是偶要求太高,认为若无法全部把自己的意思抛出去的文章
自己都无法接受?
怎么说也好,这贴也算个纪念吧,虽然这天也不是什么特别日子。。。。。

种子
7 点
嗯,进来支持。
说来偶也是今一年前才经常来文化区的吧,不过也是潜水居多了。
现在还有很大的热情,但却就不会像几年前如此忘我了。可能也是认为走出社会后需要烦恼的事情多了吧。
对于游戏文化来说,虽然也期待游戏本身文化特质的加强,但最近来说这方面强的游戏始终是太少啊。
osk666说的《游戏人》就是UCG的游戏人么,是的话其实《游戏人》还是很不错的,游戏文化与游戏相关人群的文化。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-12-08 13:13发表的:
的确大多是版聊,
其实感觉这里的人,对于文化这词通常都有两个意义
一个就是玩家形成的文化
那是所有玩家说共同经历过的日子,
为游戏快乐过,为游戏痛苦过
.......
游戏人没买过。。不过。。DR以前出的游戏批评到是看过几期。后来貌似这个也停刊了

种子
138 点
04年加入A9的老人出来冒个泡吧,随着年龄越来越大,已经不能再像从前那样没命的玩游戏了,想想刚毕业的那几年真是拿游戏当饭吃啊,现代人的心态也越来越浮躁,总想静下心来写点东西可总是也抽不出时间,人过了30岁看待某些事的角度也不同了,虽然玩游戏的时间非常有限了,但是依然关注文化区和怀旧区,这里能找到最多真正热爱游戏的人。衷心祝愿A9文化区越来越好!西昂版主有了自己的事业,把对游戏的这份爱投入到自己的事业当中,一定会有所斩获的。