A9VG电玩部落论坛

[试作]话题讨论:对于暗荣的“无双现象”你做何感想?(一句话的评论亦可)

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
这个。。暗荣如今已经从当年那个制作了大航海时代。。。太阁和信长野望系列的历史模拟游戏厂家变成了割草割草再割草的公司。。。。对这样的行为。。。诸位不知道作何感想???大家可以做下讨论。。。

PS  帖子里不限制只能发一贴。。。发帖数量不做限制。。=  =  有新的想法和观点可以立刻跟帖回复发表的啦。。

根据发帖内容的精彩程度给与5-10分的奖励。。。.
1.无奈之举 2.暗荣。。你丫就是骗钱
单选投票, 共有 185 人参与投票

投票已经结束

6.35% (12)
65.08% (123)
21.16% (40)
7.41% (14)
您所在的用户组没有投票权限
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用易路尔达比多于2009-12-17 15:32发表的:
可能是暗荣被无双的利益所驱动了,吃老本的思想很严重。

第二也可能是暗荣也面临着危机,资金不足,这时候担心开发新的游戏很大风险。

两种原因导致了暗荣的无双割草。
.......
这个。。。。个人还是觉得或许和现在流行的类型成为枪球车有一定的关系。。

弑神者

潛水者

种子
358 点
说本质暗容还是没什么诚意只会骗钱而已,其实信长系列完全可以做到主机平台的,不过目前只出在了PC上,不知道暗荣怎么想的,难道只有割草游戏才能拯救日本的游戏市场吗,那些让玩家们入迷的太阁和信长系列就没有市场了,暗容的高层们应该醒醒了,再有增加几个简单的人设就可以弄一个新版本的无双吗(比如三国无双的N个版本),换个题材不改变割草的本质就可以弄一个新无双吗(比如北斗无双),你YA真的以为玩家有那么好欺骗吗,看看无双可怜的销量,暗容应该觉醒了,再不觉醒暗容可以洗洗睡了,完全被玩家们给屏弃了。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用zoujilong于2009-12-17 15:48发表的:
说本质暗容还是没什么诚意只会骗钱而已,其实信长系列完全可以做到主机平台的,不过目前只出在了PC上,不知道暗荣怎么想的,难道只有割草游戏才能拯救日本的游戏市场吗,那些让玩家们入迷的太阁和信长系列就没有市场了,暗容的高层们应该醒醒了,再有增加几个简单的人设就可以弄一个新版本的无双吗(比如三国无双的N个版本),换个题材不改变割草的本质就可以弄一个新无双吗(比如北斗无双),你YA真的以为玩家有那么好欺骗吗,看看无双可怜的销量,暗容应该觉醒了,再不觉醒暗容可以洗洗睡了,完全被玩家们给屏弃了。。。
恩。。。。原来的光荣基本只活在不少人(包括偶自己的心里)了。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用帝国皇帝于2009-12-17 15:33发表的:

这个。。。。个人还是觉得或许和现在流行的类型成为枪球车有一定的关系。。

皇兄我补充了更多内容进去,你去看看,我也可以提早说了,若是KOEI请我去做游戏,或者我有朝一日吃掉KOEI,我就按照自己说的去做。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
无双系列开始的目的就是爽快。。但考虑到边际效益递减。。。KOEI你可以考虑变化下手法了。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用帝国皇帝于2009-12-17 16:01发表的:
无双系列开始的目的就是爽快。。但考虑到边际效益递减。。。KOEI你可以考虑变化下手法了。。

可能很多游戏商都有一个错误的思维,就是考虑游戏系统,其实我觉得游戏系统,固然要比较创新,但是我觉得主要是适应你的游戏,只要这个系统能充分表明你想表达什么。管他是其他游戏用过的!

皇兄这个无双系列开始的目的就是爽快,令我想起当年和经济老师说的话题,说广东为何财力等等方面完全可以出一个大企业,为何总是出不来,老师就指着脑袋说,沒办法,思想上沒做到,沒远大的宏图。看了皇兄的话,我才深深体会到,果然一个游戏的思想早就决定了你能走多远,其实我觉得从三国无双3开始就已经出现了走下坡的苗头。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用易路尔达比多于2009-12-17 16:06发表的:

可能很多游戏商都有一个错误的思维,就是考虑游戏系统,其实我觉得游戏系统,固然要比较创新,但是我觉得主要是适应你的游戏,只要这个系统能充分表明你想表达什么。管他是其他游戏用过的!

皇兄这个无双系列开始的目的就是爽快,令我想起当年和经济老师说的话题,说广东为何财力等等方面完全可以出一个大企业,为何总是出不来,老师就指着脑袋说,沒办法,思想上沒做到,沒远大的宏图。看了皇兄的话,我才深深体会到,果然一个游戏的思想早就决定了你能走多远,其实我觉得从三国无双3开始就已经出现了走下坡的苗头。
11区现在已经越来越显示出自身的某些问题。。这些问题感觉限制了11区厂商的进取心
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用帝国皇帝于2009-12-17 16:07发表的:

11区现在已经越来越显示出自身的某些问题。。这些问题感觉限制了11区厂商的进取心

沒所谓吧,自身出问题其实是一定好事,起码让你知道哪里出问题,若是我就会先停止营业,找个机会,来一个大的反省才行。相反,皇兄,不知道你有没有留意到日本三菱公司,他的老总有一句话很有名。

他说:为何我们到现在还屹立不倒,那是因为别人在想10年后发生的事情,我在想100年后发生的事情。

所以我还是喜欢易中天说的那句话:成功的时候还是把尾巴夹起来,千万别得意忘形,一得意就忘形你肯定失败