A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[试作]话题讨论:对于暗荣的“无双现象”你做何感想?(一句话的评论亦可)

种子
10 点
下面是引用flirtation于2009-12-17 17:06发表的:
一个动作游戏系列的创新,关键还是要有良好的手感
但是很遗憾,从2代之后,我看不到了,至少到PS2的最后一部为止,我确实没看到

如果能将手感弄好,它多出几部也就罢了
现在的问题就是,出得多,手感还不好
其实这点我个人感觉是,我们不能把无双看成一个纯粹的ACT,F说的不错,2代的手感没的说,甚至给人很硬派的感觉,但是现在很明显的是,光荣让无双走的是娱乐性路线,2代的那种感觉已经不存在了,无双现在是很容易就能上手的游戏,光荣此举也是为了吸引更多玩家的眼球,这种行为对于喜欢追求难度的硬派玩家必然是难以接受的,但是对于一个公司,他更看重利益,所以妥协就产生了。手感方面我承认确实存在问题,这个需要改进,
最后我想说,F淡定,其实游戏嘛,能给玩家们带来快乐我觉得它的目的就已经达到了,不喜欢无双类的玩家可以选择高难度的游戏,比如忍龙(忍龙我本人很喜欢,虽然技术很糟= =),一个游戏做出来必然有人喜欢有人不喜欢,自己选择自己喜欢的类型就行,大家最终的目的都是通过游戏获得乐趣,有些事情看淡就好,你觉得呢?^^

种子
537 点
嘛,无双不要当成纯动作游戏来玩…………我每次都是看里面的吐槽点和恶搞历史情节的………个人认为无双系列的优点就是基于尊重一定历史背景上的恶搞,而且其实草割起来也挺爽快=。=不过最近的大蛇和35系列能明显看出来暗荣越来越偷懒了……这点咱还是非常不满的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用shin3于2009-12-17 17:06发表的:

妙才的观点我赞同,这点光荣必须反省,但愿能有所改观

= =嗯!SHIN3兄你鬼隐了,怎么看到夏侯渊= =我还看见孟德在你的身边呢

种子
10 点
下面是引用易路尔达比多于2009-12-17 17:26发表的:

= =嗯!SHIN3兄你鬼隐了,怎么看到夏侯渊= =我还看见孟德在你的身边呢
呃,是这样的,poto99以前用的是夏侯渊的头像^^

种子
5 点
玩家的口味變了
都是個句,百貨應百客,光榮這樣做只是順應潮流

种子
0 点
说无双是割草的人,请闭嘴。。。。。。

无双是有几作明显割草,但是也有很多上佳作品,没有细细品味过请不要在这儿一概而论,谢谢。

VIP

sw-1638-9910-6108

种子
148 点
我的感觉把 2  
什么大航海5 三国12 太阁6之类的估计是没指望了

骑士

まあ、人生色々ですね

种子
0 点
下面是引用zoujilong于2009-12-17 15:48发表的:
说本质暗容还是没什么诚意只会骗钱而已,其实信长系列完全可以做到主机平台的,不过目前只出在了PC上,不知道暗荣怎么想的,难道只有割草游戏才能拯救日本的游戏市场吗,那些让玩家们入迷的太阁和信长系列就没有市场了,暗容的高层们应该醒醒了,再有增加几个简单的人设就可以弄一个新版本的无双吗(比如三国无双的N个版本),换个题材不改变割草的本质就可以弄一个新无双吗(比如北斗无双),你YA真的以为玩家有那么好欺骗吗,看看无双可怜的销量,暗容应该觉醒了,再不觉醒暗容可以洗洗睡了,完全被玩家们给屏弃了。。。

求北斗无双实际游戏影像观后感及与传统无双各方面对比详解

种子
10 点
感想很简单,还我大航海5与太阁6 :(

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
无双系列培养了一群非常爱岗敬业的割草园艺艺术家