A9VG电玩部落论坛

小白求教OpenPS2Loader+USB是什么?

种子
0 点
钢入手PS2不到1星期,不断学习(钱几天A9还扑街了不能上TAT)

因为是簸机9W系列,钱几天都以为是USBA好,虽然卡CG但是能连硬盘玩。正好有一块多的40G老硬盘。

今天刚入手IDE转USB想弄USBA来试试,翻文章学习,又来个可以直接连电脑,还能上网的模式。

但是翻了好几页,都没找到针对入门的教程,谁简单的讲解一下啊。.

种子
0 点
补充,OpenUSBLD连接电脑设置我知道了。

我问的是,OpenUSBLD怎么安装到PS2上,以及+USBA是什么意思?

种子
0 点
我也是新手 ,尝试着给你说一下看你能不能明白,OpenUSBLD是PS2上的一个工具程序(elf扩展名),不需要安装在PS2上,只需要在PS2上运行。要运行它也很简单,把你下的OPNPS2LD.ELF拷U盘上,把U盘插PS2上,然后找张52合1的工具盘,里面有个叫uLaunchELF的工具,图标上似乎一个女人样子,仔细看看,按手柄上的X吧就可以进入该工具,最后就是找到你的OPNPS2LD.ELF按提示按手柄键运行(其他的.ELF程序也同样的方法)。如果没有工具盘,就参照置顶里的  Free McBoot制作存储卡启动,里面也有这个东西,如果还不会,就下一个OpenUSBLD的光盘镜像刻盘光盘启动运行就可以进到里面。但有一个问题是,你新买的机器可能bios版本较高(大于等于230)并且加装某一***芯片所以用不了OpenUSBLD,关于这个可以参考下置顶帖子

种子
0 点
把OPNPS2LD装在U盘上就是 OPNPS2LD+USBA?
能做好***卡启动装到记忆卡里面吗?

我最大的疑问还是OPNPS2LD+USBA是各种设备怎么连接到电脑硬盘直接用网线读取硬盘游戏的?

用一个交换机或者交叉线直插电脑和PS2,然后直接启动OPENPS2LD,电脑做好相应的设定,直接从电脑上找游戏就行了,就等于类似网线船速游戏速度大大超过USBA了?那那个+USBA是什么含义?

种子
0 点
usba是一种模式,把装好游戏的USB设备(移动硬盘或者U盘)插PS2上,运行特定程序(USBA)就可以玩移动设备上的游戏。网络是另外一种模式,把电脑和网线连接起来(交换机或者交叉直连),用特定程序(OPNPS2LD),就可以玩电脑硬盘里的游戏。至于怎么往硬盘装游戏还有电脑设置这些,参考置顶贴

种子
0 点
就是硬盘灌游戏,或者USBA我都知道了,我还特地把40G的一块老硬盘清空,又买了一个IDE转USB的转接口+电源。这些都有教程的。

我之前不明白的是OPENPS2LD的安装。这个能装在记忆卡上么?再次如果直连电脑玩电脑硬盘的游戏,是不是就比USB块了?那USBA完全可以去打酱油了?

种子
5 点
下面是引用2519133于2009-12-30 11:06发表的:
就是硬盘灌游戏,或者USBA我都知道了,我还特地把40G的一块老硬盘清空,又买了一个IDE转USB的转接口+电源。这些都有教程的。

我之前不明白的是OPENPS2LD的安装。这个能装在记忆卡上么?再次如果直连电脑玩电脑硬盘的游戏,是不是就比USB块了?那USBA完全可以去打酱油了?
OPENPS2LD能装在记忆卡上的,好像大多数elf文件都可以放在记忆卡上启动吧.
直连电脑玩电脑硬盘的游戏比usb的快多了不过同时还要占用一台电脑啊(如果你是双网卡的话全当我没说),当然usba也不是一无是处就看你怎么选了...

种子
0 点
不是说OPENPS2LD能用交换机或者交叉线么?
单网卡的话,交叉线就不能联网了,但是交换机应该可以的吧。

问题关键是,OPENPS2LD直连电脑设定好IP之类的滞后,基本不需要USBAl饿吧?

是这样的,我就不把老硬盘从电脑拆下来了。

种子
5 点
下面是引用2519133于2009-12-30 11:54发表的:
不是说OPENPS2LD能用交换机或者交叉线么?
单网卡的话,交叉线就不能联网了,但是交换机应该可以的吧。

问题关键是,OPENPS2LD直连电脑设定好IP之类的滞后,基本不需要USBAl饿吧?

.......
记得OPENPS2LD要么用交叉网线直连电脑网卡要么用普通网线+路由器一类的转接到电脑网卡.
如果你成功的话不用usba也可以的,不过我家的电脑经常下载东西不到万不得已是不会用网线玩的(我是知足常乐型的哈)...

种子
0 点
看了那个游戏兼容列表,0.41 0.5好理解,问题是哪个0.6USB和0.6MSB分别是什么意思