A9VG电玩部落论坛

[转载] 以资深伪非的角度谈谈几个动作游戏(DMC,忍龙,GOW和 被殴奶塔)

该用户已被禁言

种子
0 点
所谓资深,就是这几个游戏只要出了的都已经通了,过场也都没按掉;所谓伪非,就是什么连续技,什么***必死难度挑战一概没研究。
但说句不好听的,买了这些游戏的,我这样的是主流

闲言少叙,言归正传,咱们先谈主要人物设定

个人评价:贝姐 > 奎秃 >>>>>> DMC1,2但丁 >>>>> DMC3但丁 >>>>> 尼禄 > 隼龙

贝姐这么大胆的人物设定几年难得一见,目前评价两级化明显,而我明显就属于+极:美人痣,英国腔,大长腿,戴眼睛,棒棒糖,说脏话,秒杀天使的黑色秀发,这魅力指数真是飚的没边了。奎秃是个绝对的Badass,美中不足的就是苦大仇深的过头了点,您至于总这么Piss off么,就像全天下都欠丫几万快钱似的,而且仔细想想,丫愤什么是?老婆孩子貌似是奎秃自己砍的,上个官就这么嚣张,当老大的宙斯能受的了么。而鬼泣的主人公真是没话说,一代比一代装B就算了,但一代比一代***算是怎么回事?尤其是尼禄小屁孩,要口才没口才,要腔调没腔调,还总摆个二流子Pose滔滔不绝,砸电视的心都有。不过好歹Nero的***是深深印在我脑海中了,而忍龙呢,男的是个忍者,女的都G杯,别的印象一概没有,我说还能再空洞点儿么?

剧情: 战神>贝姐=鬼泣>忍龙

战神的背景故事都是耳熟能详的了,所以看看游戏能怎么改编就是一大乐趣,更难得的是,虽然并不算太曲折,但战神的故事改编的还挺合理, 至少是这几个游戏中唯一一个剧情可以作为往下玩的动力之一的游戏。而贝姐和鬼泣世界观都是完全架空的,而且还很类似,都是Devil啊Angle什么的,真说的话都比较TM扯淡,但好歹我记住了不是.于是又说到忍龙,当初玩时我明明没按掉过场啊,咋就什么都想不起来嗫。

游戏体验:这个就不排名了,很有点春兰秋菊的意思。

战神的好玩一大半都在演出上了,作为资深玩家我喜欢用Presentation这个高级术语(表抽我),看着神话中的各路神通悉数登场就让人振奋不以了,但是更过瘾的就是看他们怎样以一种悲惨的方式死在奎秃的屠刀之下,游戏场景也下了一番心思,游戏过程中眼前一亮的时刻相当频繁,战斗的频率掌握的也很好,少有让人觉得烦的时候,谜题难度也不错,既不会让人卡住影响体验有没有简单到***。但游戏的局限性也挺明显,就是几乎没有什么重玩性,这也是我等伪非玩家玩这种表演色彩过重游戏的通病了,游戏的病还是我的病,这个很难说。这事儿非要细说的话就是一遍游戏我想体验的都体验了,战斗本身的乐趣不大,乐趣全在观赏奎秃最后怎么虐人上了,谜题就更不说了,对圣斗士使用同样的招数你好意思么?

贝姐鬼泣的优点就是能给人战斗的乐趣,使作为伪非的我也能体会到享受传说中的Gameplay的优越感,系统上明显贝姐更加的平易近人,一键万能的 *** time相当直观,而且手脚武器混合搭配实在是个很聪明的点子,玩几个周目都总有新的花样让人尝试。而鬼泣就稍微高端一点了,一代还好,3代就开始晦涩了,n个Style绝对属于那种只闻资深笑,哪闻伪非哭的设计,到了4代小屁孩的那个马达刀我现在也没搞清是干什么。整体流程体验贝姐超越鬼泣任何一作了,一关比一关High,有几个场景真是异想天开,难度控制的极好,一遍下来没有任何地方觉得过难或简单到没快感,前一个给我这种感觉的游戏还是Halo初代呢。

忍龙就是一个Be Hardcore or F*ck off的游戏,普通难度下也是游戏玩我,本作就是对我等伪非玩家竖起的中指,well, Screw you too! 不过上帝保佑金手指,这个游戏俺还是通了,2代奋发一下也在朋友的帮忙下穿了,这个真的是一定要享受战斗的游戏,因为其他的真是没有什么出彩的地方,主人公设计,死板!敌人设计,死板!Boss:有不死板的! 场景:还能更死板点儿么?

能说的就这么多了,最后再重复一下在此类型游戏上俺的伪非身份,我知道你们就不好意思喷我了

[s:264].

种子
12 点
还算是中肯.........

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
DMC的话。。貌似追求的爽快。。。战神画面不错。。=  =!QTE(是这么叫吗?错了别P偶)感觉对偶来说太复杂

种子
12 点
不同意
人物那里我认为做男人就应该有
但丁 的嚣张  奎爷的霸气  隼龙的身手
所以我把贝姐放最后

种子
1038 点
恩。。。就纯动作游戏的核心而言,我更喜欢忍龙。。。忍龙2是追求act游戏核心的代表,游戏的严谨性不是更多追求华丽的爽快感的dmc和bayo能比,不过这东西确实不是没真正诚意去挑战而仅仅只是想迅速获得快感的玩家所能享受。至于人设剧情啥的,G杯不错,其他的,有就行了,一切华丽的场景和曲折的故事在饭刚落面前都是苍白的。战神么。。。我很喜欢,不过我喜欢将之归为A.AVG。。。

种子
10 点
presentation高级术语--

英语而已吧

---

纯吐槽的,楼主别介意--

不过我这个路人甲都看得出楼主想黑什么--

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
其实说剧情的话,鬼泣和魔女都很有深挖的潜质,只是没那么做而已,否则单单是一个斯巴达的故事就能写出很多东西来……但那些都不必要,因为神谷压根也没想在那方面下功夫,人家是做动作游戏,不是做RPG。

我对忍龙的印象也就停留在FC时代了,后来的忍龙我都没怎么玩过,因为不敢兴趣,虽然硫酸脸做美女有一套,但相比忍龙,我明显对死或生更感兴趣。

战神是个好游戏,确实好玩,虽说没有太多可深挖的技术难度,但我想除了极少数的技术流外,大多数人都不会太在乎这个吧。不过战神缺乏让人反复尝试的动力倒是真的,希望以后可以改进。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用playerman于2010-01-10 10:33发表的:
不同意
人物那里我认为做男人就应该有
但丁 的嚣张  奎爷的霸气  隼龙的身手
所以我把贝姐放最后

……

做男人有贝姐什么事啊……

种子
16 点
偶的最爱  忍龙黑
该用户已被禁言

种子
0 点