A9VG电玩部落论坛

shenqifx兄进 openusbloader不知道能否加入ieee1394硬盘支持

种子
0 点
本人厚机光头挂无网卡
最近使用openusbloader搞了几个ps2游戏玩。
但是受限于usb1.1缓慢的读取速度cg非常卡。
坛子上的同志们都说usb1.1就这速度没办法。
但是ps2上还有一个ieee1394口呢其速度为400mbps=50MB/s。
比光盘速度快了10倍。
我有个支持ieee1394+usb的硬盘盒很便宜100多买的电脑上可以正常使用。
接到ps2上openusbloader识别不出来。可能是openusbloader没有加入ieee1394的支持。
我觉得ieee1394/usb只是接口上的差别加入ieee1394的支持应该不是很麻烦的事吧
smb用网线玩游戏都能够支持加入ieee1394可能可以完美解决cg卡/读取慢的问题

shenqifx兄您搞了很多个openusbloader版本了不知ieee1394可以支持吗。.

种子
5 点
楼主你的想法是不错的,可惜openps2ld不支持ieee1394就算是编写支持ieee1394的程序也是相当大的工作量且能用的机器很少(ps2都有usb接口但是有ieee1394接口的有几个呢?)...节哀顺变啊...

种子
5 点
没人会这样折腾的,厚机还是Hdl好,人家薄机只是没办法才用USB接口!

种子
7 点
首先,Openusbld不是我开发的,只是将外站的最新源代码编译发给大家测试,其次由于该接口只在1w和3w主机上存在且1w基本已经淘汰,3w主机可以使用网卡实现hdl高速读取,因此Openusbld会加入ieee1394支持的可能基本没有。
另外就算支持,恐怕也不会有速度的大幅度提高,受IOP处理器速度限制现在连网卡的100mbps都只能使用10%的带宽.

种子
0 点
哦 这样子 谢谢诸位

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
1394好象已经没什么用了

种子
0 点
下面是引用shenqifx于2010-01-11 14:51发表的:
首先,Openusbld不是我开发的,只是将外站的最新源代码编译发给大家测试,其次由于该接口只在1w和3w主机上存在且1w基本已经淘汰,3w主机可以使用网卡实现hdl高速读取,因此Openusbld会加入ieee1394支持的可能基本没有。
另外就算支持,恐怕也不会有速度的大幅度提高,受IOP处理器速度限制现在连网卡的100mbps都只能使用10%的带宽.
"受IOP处理器速度限制", 我想當初USBA的作者所以為什麼不用IEEE1394作介面而選USB.

种子
7 点
下面是引用***y-***y于2010-01-11 22:25发表的:

"受IOP处理器速度限制", 我想當初USBA的作者所以為什麼不用IEEE1394作介面而選USB.
阁下就是Louis 吧?

我记得最早开发Open USB Loader 的时候有一个目标就是,能够在所有的型号上使用这款软件。

IEEE1394接口的受众面太小了。所以被放弃了。

现在的 Open PS2 Loader 不是一开始也不支持HDD嘛。我想若是Open PS2 Loader 的最终版本发布之后才有可能考虑IEEE1394接口。

其实现在最需要的是IGR功能。

战士

剑客

种子
7 点
原来是  Louis 兄啊.....
我问了,作者说只有老版本的机上有。用的人少。
他的目标是让每一台PS2能够运行的软件..........
有空我看看ieee1394的硬件结构,能不能通过DIY使没有的 支持。

种子
0 点
下面是引用srw008于2010-01-12 19:57发表的:

是的。但只要发挥1/10的速度就足够了。
psx-scene有人说
iLink.IRX 这个文件拆开不是问题。
日本的一些DV就可以在这个接口上达到25 Mb/s。
.......
PS2USBLD有開源碼,應該不難,只是他們願不願意吧了,另外,二手厚機也有大量供應。