A9VG电玩部落论坛

楼主: 斑斑鸠鸠

如何40G做PS2 HDL

种子
22 点
“HDL0.8c或者USBLD0.6”  怎么安装这个东西 WINHIIP格式化后 机器找不到硬盘啊?只能黑屏或者进记忆卡

种子
5 点
LZ给你介绍篇文章吧
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=829987&fpage=3

去年就是这个时候也是折腾半天,希望对你有帮助吧

种子
22 点
万分感谢everpunk

种子
22 点
还是不行,,没办法了 ,帖子说光头至少要读一次盘,没有光头的硬盘机痛苦啊,硬盘都换不了,
该用户已被禁言

种子
0 点
我也是这个问题啊, 原来ps2 50009 有引导卡,没有光头,80g硬盘可以硬盘启动hdl,今天换了一块160g,不知道该如何操作呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
我成功了,呵呵,谢谢everpunk提供的连接

种子
236 点
下面是引用crow1025于2010-02-11 19:43发表的:
我也是这个问题啊, 原来ps2 50009 有引导卡,没有光头,80g硬盘可以硬盘启动hdl,今天换了一块160g,不知道该如何操作呢?
我的是5w1机器 有记忆卡启动 光头读盘能力现在估计也不太好了 (关键是出仓太无语 拆卸了5-6回了 )
最后用电脑考了个ULAUNCHELF的镜像 到HDL的硬盘里
运行——把ulanchelf撞到了硬盘里面

由于以前装过
第二次很轻松的完成了

---------------------------------
楼主的记忆卡启动(HDL)到底能不能用?
能的话进入hdl会提示你硬盘未格式化成PS2用的 格式化即可

种子
22 点
回楼上  老硬盘是硬盘启动地  换别的硬盘后  把 BOOT.ELF  考到记忆卡  开机改记忆卡启动后 还是进入七星

种子
236 点
下面是引用斑斑******于2010-02-12 00:28发表的:
回楼上  老硬盘是硬盘启动地  换别的硬盘后  把 BOOT.ELF  考到记忆卡  开机改记忆卡启动后 还是进入七星
不太明白,,,,,

进入七星 还能叫记忆卡启动成功。。。?
(难道楼主在别的硬盘记忆卡启动成功?)
---------------------
把BOOT.ELF(注意要大写)【把4.20的改名得到的,即uLE v4.20的BOOT.ELF* 】  和DEV2I.ELF放在同一个位置(根目录),
我是放在U盘上。
通过LaunchELF启动,运行DEV2I.ELF就会自动安装到硬盘的_boot目录 里面是小写的boot.elf(原来的boot.elf会被覆盖)
----------------------------
以上是硬盘启动(以uLE v4.20为例)
实质是将BOOT.ELF安装到硬盘的_boot目录,变为boot.elf

--------------------------------------
--------------------------------------
安装方法:
1、先启动本 15合1光盘 的 LaunchELF v4.12 (第2页)
2、用 psuPaste 把 cdfs:/MC_BOOT/ 目录的 BOOT.PSU 复制到记忆卡即可
3、需要 旧U盘驱动 支持的,再用 psuPaste 把 SYS-CONF.PSU 复制到记忆卡即可
使用方法:
1、装 Modbo 芯片的:按住 R1 开机,即可启动记忆卡,或把 BOOT MODE 设置为 DEV1
2、装 Mars Pro GM-816HD 芯片的:按住 △ 开机,即可启动记忆卡
--------------------------------------------------------
记忆卡启动实质是将某个记忆卡启动文件放到记忆卡里(具体我没试验过),但估计也会有目录位置要求的,回头给你看看。

建议楼主弄明白记忆卡和硬盘启动的原理
再做就好办了

如果楼主不明白原理 看看https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=498849&fpage=5
以前的帖子 虽然老 但只要你看明白就只要够了 虽然长 看懂的话很简单
之所以那么 长是作者怕菜鸟们第一次做的时候遇到细节上的问题

种子
22 点
莫有光头啊~~~怎么启动LaunchELF??