A9VG电玩部落论坛

楼主: daliuchen

为什么WII核心向玩家的游戏销量大多都是悲剧?

种子
161 点
下面是引用lalaphin于2010-02-06 13:12发表的:
很多时候,你第三方厂商前面种的恶果,后面的报应立马会赶到的。
--
好的,反正都是第3方的错。第3方赶紧滚吧,你们也高兴我们也高兴,大家都高兴。
很多第三方的游戏系列还需要WII来为他们***。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用lalaphin于2010-02-06 06:12发表的:
很多时候,你第三方厂商前面种的恶果,后面的报应立马会赶到的。
--
好的,反正都是第3方的错。第3方赶紧滚吧,你们也高兴我们也高兴,大家都高兴。
你去西洋乐器店里推销古筝,卖不出去是谁的错?
任天堂的主机培养出来的市场对第三方传统游戏的认知又不是今天才形成的。第三方自己想***,在Wii上出游戏,又搞不清自己的游戏卖点和Wii市场的关系,水土不服销量不济,是消费者的错?是任天堂的错?第三方如果真的滚出Wii平台,高兴的也只有任黑。对于基本只看得上任氏游戏的任饭根本可有可无,对于兼顾第三方游戏的任饭来说只有失望,何来高兴?

你黑也摸准人家的意思再黑。

商业化本来就是扩大消费受众为目的,只不过用来吸引用户的手段不同。每次市场扩大都会面临这样的问题,现在A9的这些“硬派们”怎么不去参考一下PS当初扩大游戏人口时候的情况?

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
你去西洋乐器店里推销古筝,卖不出去是谁的错?
--
我希望玩到古筝,不希望因为古筝在西洋乐器店卖不好就不卖了,所以我更希望在国乐乐器店玩到古筝。这样大家不都高兴了吗。按照你的说法,古筝就不应该在西洋乐器店卖,人家生产古筝的你非要人家生产西洋乐器不是难为人家吗,做不好还骂。

你黑也摸准人家的意思再黑。
--
谈不上黑,只是有任饭骂第三方sb,我接一句而已。你自己也说第3方游戏对很多任饭而言可有可无,不也是这个意思吗。而且早就说过了,你们几个基本都有次世代玩其他非任游戏,所以谈不上失望啊。失望的估计只有那些希望第三方游戏都由任机独占的极端任饭吧。我是支持全平台的,没有要黑任。

商业化本来就是扩大消费受众为目的,只不过用来吸引用户的手段不同。每次市场扩大都会面临这样的问题,现在A9的这些“硬派们”怎么不去参考一下PS当初扩大游戏人口时候的情况?
--
那时候我最讨厌ps了谢谢。。。直到BIO2才接受PS。
如今我的wii主要就是用来玩玩GC那几部老生化。还有刚出的英雄不再2。这游戏现在任区资料区里面专区都没了,所以对wii现状非常不满,仅此而已。扪心自问下,现在wii除了像我这样的“过激言论”还比较受关注,还有啥受关注的?

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
再补充一点,虽然我本身不喜欢玩任氏游戏,但是我坚决认同买任机的人绝大部分都是喜欢任氏游戏的,即便那些很少玩游戏的人,出于新鲜买的wii和ds,也是被任氏游戏的魅力所感染了(任氏游戏对任饭有一种魅力,对非玩家有另一种魅力)。不可否认的是,有不少玩家不喜欢任氏游戏,所有没有买任机。而很多第三方要么东施效颦,要么做不了任氏风格(能吸引任饭和非玩家)的游戏,所以坟了。但是他们做的很多游戏还是很好玩,很多玩家喜欢的,虽然在其他平台上销量只能这样了,连100w都过不了,但是是有生命力的,因为喜欢的玩家基本固定的。而出在wii上面,任饭不一定喜欢,非玩家买了第一次就没第二次,就彻底坟了。

说白了,我同意你们任饭要求这些第三方多做一点对你们胃口的游戏,但是不等于他们现在的游戏都不对我们的胃口。他们要是不行了,回到其他平台赚那几十w比较固定的玩家,你们就因此嗤之以鼻,我也只能对你们嗤之以鼻。我们只在乎他们做的游戏好不好玩,至于对应哪台主机一点也不重要。平台上喜欢的游戏多自然会入,管他是任还是索。

种子
161 点
在美国,WII的第三方游戏比XO和PS3好卖。而且WII上突破百万的第三方游戏也比PS3多。英雄不再1代全球销量也就30万左右,2代销量也不会很高。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
ls的你的话说明啥呢?这贴不是讨论哪个平台牛逼,我也不想参与那种无聊问题。

我是看见有人说第3方自己垃圾所以才悲剧的说法才进来的。
至少你的话说明了英雄不再系列的销量悲剧,而我和其他一些玩家比如id叫holly的MM都觉得这游戏相当经典,相当有诚意,而且07年就出来了,所以销量差不是所谓第3方垃圾造成的。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
真正讨论游戏的帖子里见不到的在这类帖子里总是出现得特别频繁……
从某种意义上,这类帖子存在就有了意义……

圣骑士

轻度玩家

种子
0 点
下面是引用lalaphin于2010-02-08 10:40发表的:
ls的你的话说明啥呢?这贴不是讨论哪个平台牛逼,我也不想参与那种无聊问题。

我是看见有人说第3方自己垃圾所以才悲剧的说法才进来的。
至少你的话说明了英雄不再系列的销量悲剧,而我和其他一些玩家比如id叫holly的MM都觉得这游戏相当经典,相当有诚意,而且07年就出来了,所以销量差不是所谓第3方垃圾造成的。
那是自然,销量本来就不和质量成正比
这种现象当年的大神早就展示给我们了

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
真正讨论游戏的帖子里见不到的在这类帖子里总是出现得特别频繁……
从某种意义上,这类帖子存在就有了意义……
--

好久没看到你了啊。。。

种子
0 点
很简单的道理,好游戏卖的多,差游戏卖的少。问问自己会掏钱买哪个游戏。