A9VG电玩部落论坛

楼主: daliuchen

为什么WII核心向玩家的游戏销量大多都是悲剧?

种子
5 点
自打FC起全世界范围内就没觉得有哪个厂商的制作实力能跟老任比,而且可以说在任何一种游戏类型的领域都独树一帜,只可惜老任是一软硬兼施商,要是一纯软件开发商的话我估计就更NB了。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用lalaphin于2010-02-07 21:34发表的:
你去西洋乐器店里推销古筝,卖不出去是谁的错?
--
我希望玩到古筝,不希望因为古筝在西洋乐器店卖不好就不卖了,所以我更希望在国乐乐器店玩到古筝。这样大家不都高兴了吗。按照你的说法,古筝就不应该在西洋乐器店卖,人家生产古筝的你非要人家生产西洋乐器不是难为人家吗,做不好还骂。

.......
你这纯粹是抬杠,还往歪里抬。该不该在西洋乐器店里卖古筝是市场说了算的。你在西洋乐器店里卖不出去古筝可以去民族乐器店里卖,谁拦着第三方了?谁逼着你、难为你、非要你生产西洋琴了?你们这些第三方饭强烈要求的?任饭要求的?别人我没看出来,我倒觉得你是这个贴里唯一认为第三方是SB的人:任天堂主机的用户群形成又不是本世代才开始的。按你的说法,别的平台明明有几十万用户可赚,第三方却非要栽在Wii上。既然你的看法与极端任饭不同,我就此直接理解为这样的第三方在你心里代表着精明算了。

作为第三方饭,你可能觉得不少任饭冷眼甚至冷嘲热讽第三方是无耻的行为,或许确实有不少人是这种心态,毕竟第三方的作品远离任氏平台已经时间不短了,任天堂也没有着力往这方面牵引过。GC时候三上的生化独占宣布作废后,我不知有多少任饭在骂,但是我没见过一个骂三上的。然而我去A9的新闻区经常见到别的饭把Capcom当做卡婊骂。从第三方这个角度黑任的也应该是任饭自己,而不是所谓的第三方饭。相反,第三方饭最不能让我这种第一方饭理解的就是,嘴上都是力挺,销量不济了还要怪市场。你们要是跟游戏不跟平台,出哪个平台都首发入一张,第三方面临的用户群问题就小得多了。别的平台上的几十万用户才有多大比例的真饭啊。

我一直不认为你是硬派,这可能是咱们对硬派的定义不同——世上只有硬派的玩家,没有硬派的游戏,以游戏来论硬派的本身就低了一层;而我一直认为你是任黑,记得你亲自说过,可能我搞错了,对这两点我没有更多的想法了。至于PS,当时PS培养的市场就那样。我个人承认,虽然PS的风格不对我胃口,但是如果没有PS,很多第三方系列就不是今天这个样子,也不会出现那么多新系列。所以我不讨厌PS。

最后说一个游戏开不开区,那是这个论坛会员取向的问题,如果你要是因为A9 Wii区的表现而怪到Wii头上就更牵强了。对Wii区不满就对Wii区发泄吧。

版主曾经说过,我有些时候太认真了。确实如此,所以上面不少话会让你很不舒服。让你不舒服不是我回帖的本意,看到自己十分不同意的言论喊两声而已。我来论坛不是来水的,大多数时候也不来潜的,原则就是如此。也因此我来A9的次数越来越少了,新闻区更是自觉禁足了,我可不想把时间都用在这种事情上。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
你们要是跟游戏不跟平台,出哪个平台都首发入一张
--
凭什么?跨平台的都买不成?我赞成跨。然后自己选自己喜欢的版本,各取所需。

第三方饭最不能让我这种第一方饭理解的就是,嘴上都是力挺,销量不济了还要怪市场。
--
第三方饭根本不太关心主机商有没疯赚,只关心能不能玩到想玩的游戏,没啥挺不挺怪不怪的。我们又不是市场观察员,怪市场干嘛。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
GC时候三上的生化独占宣布作废后,我不知有多少任饭在骂,但是我没见过一个骂三上的。
--
这话说得,应该骂的是那些为了“独占”专门去入了GC的非任饭才对。既然是任饭,肯定要入GC,游戏只要能在GC上有就好,跨了有啥影响?心态扭曲不想别人玩到的主机饭吧。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
我一直不认为你是硬派,。。。。而我一直认为你是任黑,记得你亲自说过,可能我搞错了,对这两点我没有更多的想法了。

--
这有意思吗,讨论归讨论,给我扣帽子何必呢。好歹也是老熟人了,你的贴我还常来关注常顶呢。从来没黑过你哈,一直觉得你是比较值得交流的任饭。求同存异,意见上有不认同指出反驳就好,没必要伤和气。

其实我们讨论的是第三方在wii上面有没有好好做游戏这个问题。何不回到主题上来呢。

像卡氏新出的龙之子vscapcom,我觉得非常好的游戏,评分也很高。我从42‘’液晶玩都觉得画面很好,一点也不马赛克,玩起来除了发招有时莫名其妙过于简单,连击判定都很不错。我认为这游戏是用心做了的。但是不少任饭一句“2线游戏,没诚意,暴死活该”就完了。将心比心,斩击女武神同样2线,怎么就不认为没诚意?说白了还是立场问题。

审判者

2010黄金版头像....这句话放着13年了

种子
160 点
游戏么,有人喜欢有人不喜欢嘛........FF13不还这么多人黑,还不照样100W份么

种子
72 点
应该把单独的分析每个销量不佳的游戏,有的属于掌机游戏移值水土不服,有的是与体感没配合好,还有的是素质太差了.  在我理解,大多游戏高清化属于主流,wii上的低画质游戏卖的不好也是正常.